короче.
вероятность срабатывания узо когда вы в отпуске
0,0000000000000001
вероятность срабатывания узо когда вы не в отпуске
0,000000000000001
....сильно чувствуется разница? :eek:
Подскажите, для розеток и выключателей серии ABB Cosmo полностью подойдут подрозетники например Schneider Electric IMT35100?
Или есть какие-то лучшие, более подходящие варианты?
Сама компания ABB я так понял подрозетников почти не выпускает.
Radio написал:
Очень часто алюмишку в автомате сразу пломбируют, и она прекрасно живет десятилетиями. Тот же сип например.
Бывает, а бывает и не живет. То же и меди касается.
проверка прописана в ПТЭЭП
Один из примеров регламентных работ:
1 раз в год производятся следующие регламентные работы по техническому обслуживанию ВРУ и ГРЩ:
проверка усилия затяжки винтовых и болтовых соединений и зажимов, при необходимости — их протяжка (согласно ГОСТ 10434-82 пункт 2.3.3):
затяжку болтов рекомендуется проверять моментными индикаторными ключами, например ДК-25, 20; винтов — тарированными отвертками;
крутящие моменты указаны в приложении 4;
фазные — со снятием напряжения;
нулевые и защитные — без снятия напряжения.
Здравствуйте, единственные глубокие подрозетники, которые нашёл у нас в продаже это Шнайдер
Но у них не жесткий пластик, если их помять руками, подрозетник ходит "ходуном". При сравнении с красными подрозетниками, от Хагель, у красных более жесткий пластик, меньше подвергается деформации, но к сожалению их нет глубоких в продаже.
Вопрос в следующем, не возникает ли проблем, со Шнайдеровскими подрозетниками при установке, в частности не деформируются ли они, при вдавливании в раствор?
Иркут написал:
Вопрос в следующем, не возникает ли проблем, со Шнайдеровскими подрозетниками при установке, в частности не деформируются ли они, при вдавливании в раствор?
Смотря как давить будете. Как вариант
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
alcybery написал:
Radio, Глубины 45 мм может не хватить?
Смотря для чего. Если там будет целая распайка, то не хватит. Для обычных розеток и выключателей вполне достаточно.
Рекомендую также делать все подрозетники глубокими, если у вас мягкие стены, не жб. Доп. трудозатраты минимальны, но они в любом случае комфортнее при установке.
Столкнулся с примитивной проблемой: собираю микро-шкаф для котельной, взял шину АВВ, напилил на кусочки как положено и начал было прикручивать, как обнаружил, что эти шины имеют эдакие выступы, которые с одной стороны не дают им раскачиваться, а с другой - не дают притянуть их к плоскости монтажной пластины.
Вот как их таких крепить? Или купить другие, простые?
А что тут такого - мне уже надоело объяснять что и как заказчику , проще потом или нарастить , или саморез по-длиннее взять :o Radio, ну правда хватает мне места в обычных подрозетниках , раньше , да , я фанател от 60 мм , сейчас - или регулятор ТП , или распайка безумная на двухклавишный проходной .
Можно ли в шнайдеровских глубоких подрозетниках, прорезать отверстия для завода кабеля т.е. выше или ниже тех отверстий, короторые предусмотренны производителем? Или это скажется на прочности подрозетника?
Иркут написал:
Или это скажется на прочности подрозетника?
Не особо, всё будет зависеть как и чем резать будете. Желательно выполнять
отверстия не напротив крепёжных и как можно ближе к задней стенке. Иначе кабель может помешать
установки механизма.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
А как подключать автомат В10, что по центру на фото? Где у него ноль? Почему у него нет нуля, но аж два входа/выхода?
Или ноль от освещения к нулевой шине нужно пускать?
Он у меня на освещение гаража будет.
На фото ВРУ гаража, сверху вход, с низу нагрузка.
Или принципиально не правильно этот ВРУ у меня собран?