30.11.2019 в 00:25:46
serj12 написал: или распайка безумная на двухклавишный проходной .
И что в ней безумного или необычного? Каждый второй выключатель нынче именно такой.
30.11.2019 в 00:34:32
Rumato, надеюсь, точечную сварку клещами? :-)
30.11.2019 в 06:34:00
Можно ли в шнайдеровских глубоких подрозетниках, прорезать отверстия для завода кабеля т.е. выше или ниже тех отверстий, короторые предусмотренны производителем? Или это скажется на прочности подрозетника?
30.11.2019 в 08:23:57
Иркут написал: Или это скажется на прочности подрозетника?
Не особо, всё будет зависеть как и чем резать будете. Желательно выполнять отверстия не напротив крепёжных и как можно ближе к задней стенке. Иначе кабель может помешать установки механизма.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
30.11.2019 в 10:09:42
Radio написал: второй выключатель нынче именно такой.
Да ладно , я таких по пальцам одной руки сосчитаю :o что вы там творите ? :scare
И это пройдёт ...
30.11.2019 в 12:20:40
А как подключать автомат В10, что по центру на фото? Где у него ноль? Почему у него нет нуля, но аж два входа/выхода? Или ноль от освещения к нулевой шине нужно пускать? Он у меня на освещение гаража будет. На фото ВРУ гаража, сверху вход, с низу нагрузка. Или принципиально не правильно этот ВРУ у меня собран?
30.11.2019 в 12:38:53
apm написал: А как подключать автомат В10, что по центру на фото? Где у него ноль?
:D На фото представлен двухполюсный АВ или рубильник. Ещё АВ может быть 1Р+N. Тогда ноль подключать там, где на схеме на корпусе АВ нет "змейки".
30.11.2019 в 16:29:02
Про то, как правильно подключать питание к автоматическим выключателям:
30.11.2019 в 17:22:37
apm, что ж с Вами так сложно.
Если у Вас такая пиктограмма, то у Вас двуполюсный АВ и не принципиально куда подключать ноль или фазу.
Сверху пришло питание - снизу ушло питание на потребителя.
Если у Вас такая пиктограмма, то у Вас АВ 1Р + N. Ноль подключается к той клемме на которой
на пиктограмме нет "змейки".
apm написал: т.е. ноль к клемме №2? А куда тогда нагрузку - к клемме №4?
У Вас уже на клемме 2 отходящая фаза, у Вас нет перемычки нуля на клемму 3.
Теперь смотрим схему, которая работать не будет. Почему У Вас оба УЗО подключены на один клеммник? Причём сверху тоже перемычка между УЗО? Должно быть так
Белый и жёлтозелёный почему сидят на одно клемме? Типа пришла фаза - ушла фаза? То есть ни только клеммы заземления нет, но и земли нет? Или жёлтозелёный висит в воздухе?
30.11.2019 в 17:51:08
megrad написал: Если у Вас такая пиктограмма, то у Вас двуполюсный АВ и не принципиально куда подключать ноль или фазу.
да, такая-спасибо!
megrad написал: Или жёлтозелёный висит в воздухе?
имеено, извиняюсь за дезу)
megrad написал: Должно быть так
т.е. нулевая шина вообще не нужна, раз у меня двухполюсное все? Нулевая шина применяется, если однополюсные АВ?
Меня по двухполюсному просто смутило по нулю, т.к. вот на трехполюсном, нет никакого нуля (см. фото ниже вводной ВРУ гаража)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу