Его же там никто зажигалкой поджигать не будет, поймите. :popcorn
Radio, там и количество горючей массы ничтожное.
Но, Возможно автор фото не знает возможностей материала :)
По опыту, многие монтажники даже понятия не имеют, как горит ПНД гофра и пихают её всюду - типа красиво.
Потом делают круглые глаза, когда им это демонстрируешь....
А на потолке уже ОНО на клипсах широкими ручьями. А потолок - натяжной ....
Согласен, но почти наверняка у kab.sakh панелька. В монолите сверлить несущие стены таким "веером" это почти наверняка попасть на арматуру. Иногда толщиной в два пальца.
BV, горит потихоньку и капает. Но если в перегородке будет открытый огонь, то мне кажется что всё равно какая там гофра стоит, уже совсем по барабану на эту гофру :) главное, чтоб при монтаже кабель не повредили, а дальше уже УЗО с автоматом будет заботиться о кабеле. Или не прав и в регипсовой перегородке такая как у меня гофра это грубое нарушение? Некоторые вообще не заморачиваются и голый кабель кидают, это я что-то решил по культурному коллеге сделать :) чтоб не стыдно было
andryu написал:
такая как у меня гофра это грубое нарушение?
Судя по городу у Вас могут быть другие требования к ЭММ. По правилам пожарной безопасности
кабель и гофра как мин. должны не поддерживать огонь. Боле строгий вариант - быть малодымными.
До недавнего времени - главное было уберечь кабель от повреждений. Так как большинство
при пожаре - это задохнувшиеся от дыма - начали придумывать правила для уменьшения этого
количества. Но на всё остальное - ковры, диваны, мебель - почему то эти правила
не распространяются. Вы же не собираетесь перегружать кабель? Поэтому
подойдёт любой диэлектрик, в приделах разумного.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.