12.12.2019 в 01:06:54
Infinity765 написал: Подскажите, чем они отличаются, за что цена выше?
Две ссылки про объяснение по поводу DS201и DSH941R
12.12.2019 в 09:03:16
BV написал:
Infinity765 написал: Выбираю дифавтоматы 16А, ток утечки 30ма. У меня их в проекте 16 шт., так что цена очень важна. У АВВ есть несколько моделей с одинаковыми характеристиками, но очень разной ценой. Подскажите, чем они отличаются, за что цена выше?
ABB DS201 C16 AC30 2-полюсный характеристика C 16A 30mA тип АС ~4000 руб. ABB DSH201R C16 AC30 2-полюсный 16A 30mA тип АС ~2500 руб. ABB 2-полюсный DSH941R C16 30mA тип АС ~2400 руб. ABB Basic M 1P+N 16А C 30мA, BMR415C16 ~1200 руб.
Infinity765, погуглите цену дифавтоматов типа А, а не АС
BV, гуглил, А дороже, так как от импульсного тока защищают. Но те, что я привел, все типа АС.
12.12.2019 в 09:04:26
ebf, дифаатомат и есть совмещенный УЗО и автомат защиты. Или, вы что-то другое имеете ввиду?
12.12.2019 в 09:31:13
Узо отдельно + АВ отдельно = экономия
12.12.2019 в 16:54:16
Здравствуйте, посоветуйте сколько сантиметров кабеля нужно оставлять, в подрозетниках? Т.е. хочется оставить максимально возможную длинну кабеля (в качестве запаса) и при этом, чтобы вся эта длинна, уложилась в подрозетник. Подрозетники глубокие 60 мм, розетки Легранд Валена. В каких-то подрозетниках одиночный хвост кабеля торчит, где-то два кабеля (приходящий сверху и вниз уходящий), в каких то подрозетниках будут использоваться перемычки между ними. Как я понимаю, если предстоит укладывать два конца кабеля, то меньшую длинну получится уложить в подрозетнике, а если это одиночный конец кабеля, то получится побольше его уложить в подрозетнике?
12.12.2019 в 21:15:38
Добрый вечер, помогите советом. Квартира в советской панельке после ремонта, проводка медная 3х проводная (фаза, ноль, земля). В общем щите/стояке земли нет, но обещают скоро сделать. Сейчас монтирую розетки (около 30ти шт) и хочу сразу к каждой подключить землю (контур неразрывный), которая идет на шину в квартирном щитке и от туда вводным кабелем в общий щит - конец заизолирован. Где-то читал, что если земля не подведена, то и в розетках ее не подключать. Вот и вопрос, почему? И могу ли я сразу все смонтировать, оставив заизалированный конец в щите или хотя бы концы от каждой группы в своем щитке бросить, дабы при появлении земли в доме не перекручивать каждую розетку???
12.12.2019 в 21:23:27
Hot-Kot написал: Добрый вечер, помогите советом. Квартира в советской панельке после ремонта, проводка медная 3х проводная (фаза, ноль, земля). В общем щите/стояке земли нет, но обещают скоро сделать. Сейчас монтирую розетки (около 30ти шт) и хочу сразу к каждой подключить землю (контур неразрывный), которая идет на шину в квартирном щитке и от туда вводным кабелем в общий щит - конец заизолирован. Где-то читал, что если земля не подведена, то и в розетках ее не подключать. Вот и вопрос, почему? И могу ли я сразу все смонтировать, оставив заизалированный конец в щите или хотя бы концы от каждой группы в своем щитке бросить, дабы при появлении земли в доме не перекручивать каждую розетку???
Hot-Kot, в каждой розетке пока РЕ не подключайте
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
12.12.2019 в 21:30:47
Hot-Kot написал: Где-то читал, что если земля не подведена, то и в розетках ее не подключать. Вот и вопрос, почему?
видимо потому что, при утечке на землю на каком-то одном приборе включенном в розетку, эта утечка будет и на других приборах/контактах розеток. я бы подключал розетки, в целом ситуация не слишком ухудшится...
12.12.2019 в 22:51:08
Иркут написал: Здравствуйте, посоветуйте сколько сантиметров кабеля нужно оставлять, в подрозетниках? Т.е. хочется оставить максимально возможную длинну кабеля (в качестве запаса) и при этом, чтобы вся эта длинна, уложилась в подрозетник. Подрозетники глубокие 60 мм, розетки Легранд Валена. В каких-то подрозетниках одиночный хвост кабеля торчит, где-то два кабеля (приходящий сверху и вниз уходящий), в каких то подрозетниках будут использоваться перемычки между ними. Как я понимаю, если предстоит укладывать два конца кабеля, то меньшую длинну получится уложить в подрозетнике, а если это одиночный конец кабеля, то получится побольше его уложить в подрозетнике?
Иркут, СП и инструкции рекомендуют 5см + глубина коробки.
12.12.2019 в 22:59:35
СтранникXXI написал: СП и инструкции рекомендуют 5см + глубина коробки.
может 15см ?
12.12.2019 в 23:53:02
sdtreew,
13.12.2019 в 00:19:31
Hot-Kot написал: Из метала, но он занулен
подводящая нулевая жила менее 10 кв по меди или 16 кв алюминий?
3) просто, если бы она была выполнена, то в отсутствии подключения к этажному щиту, могло бы оказаться, что вся квартира заземлилась на водопровод... Дополнительная система уравнивания потенциалов (ДСУП) делается во влажных помещениях для целей безопасности, грубо говоря, весь металл имеющийся в помещении соединяется проводами (трубы, контакты розеток итд).
13.12.2019 в 10:54:20
BV,
Где то читал рекомендации фрицев , хвосты отрезаем по длине прокрустова ложа . :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу