16.12.2019 в 14:27:13
Иркут написал: Я так понимаю, что крепежные отверстия на Леграндовских изделиях, позволяют нивелировать небольшие косяки, которые были допущены при установке подрозетников.
да это у всех так... если изделия встали своими железными рамками (суппортами или как их там называют..) ровно и вплотную к друг к другу, значит всё Ок. Они ещё иногда ответные, зеркальные пазы имеют, так там вообще без вопросов.
16.12.2019 в 14:42:44
Ещё по поводу заземления и его отсутствия. антенна (коаксиальный ТВ кабель) входящий в квартиру из этажного щита также имеет заземление. допустим вы его подключили к телевизору, а телевизор в сетевой фильтр, а в фильтре у вас ещё какие-то приборы... или телевизор напрямую контачит с другими приборами по средствам других кабелей имеющих экранирование... В общем, вы получили заземление какого-то количества приборов на антенну... (а она в свою очередь, её разветвитель прикручен в подъезде к корпусу всё того же щита...)
16.12.2019 в 15:04:29
sdtreew написал: Они ещё иногда ответные
У Валены Лайф ответные. Удобная штука
16.12.2019 в 16:45:02
sdtreew написал: В общем, вы получили заземление какого-то количества приборов на антенну... (а она в свою очередь, её разветвитель прикручен в подъезде к корпусу всё того же щита...)
А если какой-то прибор заземлен на батарею, то антенный кабель красиво раскаляется :)
16.12.2019 в 20:02:57
...Ещё по поводу заземления и его отсутствия. антенна (коаксиальный ТВ кабель) входящий в квартиру из этажного щита также имеет заземление. допустим вы его подключили к телевизору, а телевизор в сетевой фильтр, а в фильтре у вас ещё какие-то приборы... или телевизор напрямую контачит с другими приборами по средствам других кабелей имеющих экранирование...(с)- покажите мне ТВ, у которого есть в сетевом шнуре третий- заземляющий провод и шасси при этом заземляется! А если его нет, толку с того, что вы через фильтр питаете? Кстати, ваш фильтр тоже имеет трехштыревую вилку и включен в розетку с тремя ответными гнездами? Да, коаксиальный кабель от этажного ТВ-стояка имеет контакт с тем же этажным щитком, но можно ли его считать полноценным заземлителем? А в курсе, что есть модели ТВ, где нет связи "земли" антенного гнезда с шасси ТВ? Да и не стоит то тщедушное соединение экрана кабеля со штеккером и проч. считать надежным, там другие цели были. Ну, а за соединение с системой отопления какого-либо электроприбора в надежде заземлить его, надо пользователя лишать сущности.
16.12.2019 в 20:16:44
АлВас написал: покажите мне ТВ, у которого есть в сетевом шнуре третий- заземляющий провод и шасси при этом заземляется!
поищите - есть такие
АлВас написал: Да, коаксиальный кабель от этажного ТВ-стояка имеет контакт с тем же этажным щитком, но можно ли его считать полноценным заземлителем?
горит и искрит ... вполне полноценно :)
16.12.2019 в 20:41:54
АлВас написал: покажите мне ТВ, у которого есть в сетевом шнуре третий- заземляющий провод и шасси при этом заземляется!
думаю это все современные телевизоры, лично я разбирал только один, остальные не разбирал/прозванивал.
АлВас написал: Кстати, ваш фильтр тоже имеет трехштыревую вилку и включен в розетку с тремя ответными гнездами?
естественно! Вы как из шалаша вылезли, я извиняюсь...
АлВас написал: Да, коаксиальный кабель от этажного ТВ-стояка имеет контакт с тем же этажным щитком, но можно ли его считать полноценным заземлителем?
напоминаю, обсуждался вопрос о подключении/неподключении жёлто-зелёных квартирных проводов к корпусу щита в подъезде. ну так вот, а нужно ли подключать центральную антенну к своему телевизору, ровно по тем же причинам? может тоже ну её нафик?.. ...сидим без телевизора, системник бьётся 110 вольтами... романтика... зато ремонт сделали. :)
16.12.2019 в 21:08:02
Системник и должен это делать, в ТВ не всегда есть такой питающий кабель, предполагающий заземление внутреннего сетевого фильтра. У всех уже современные ТВ, других в пользовании не осталось? Везде есть розетки правильные?
16.12.2019 в 21:16:52
АлВас написал: У всех уже современные ТВ, других в пользовании не осталось? Везде есть розетки правильные?
причём здесь какие-то люди сидящие с советскими розетками и радиолами маяк38, речь шла о современности, изначально.
16.12.2019 в 21:28:14
Будем надеяться. Только зачем современному ТВ коаксиал РК-75 и т.п., если весь народ такой продвинутый?
16.12.2019 в 21:42:28
sdtreew, АлВас,За что бьётесь,товарищи? :confused:
16.12.2019 в 22:00:02
ebf, да вот вопросы у граждан: www.mastergrad.com/forums/t121351-tema-dlya-melkih-voprosov-po-elektrike-radi-kotoryh-net-smysla-zavodit-otdelnye-temy/?p=6748392#post6748392 www.mastergrad.com/forums/t121351-tema-dlya-melkih-voprosov-po-elektrike-radi-kotoryh-net-smysla-zavodit-otdelnye-temy/?p=6750302#post6750302
17.12.2019 в 00:03:03
подскажите плиз, на вводном щите со счетчиком 380в надо ставить трехполюсный или четырехполюсный автомат? както четырехполюсные смотрю шибко дорогие и не особо распространены... спрашиваю по аналогии с однофазными вводами где всегда все ставят двухполюсные на фазу и ноль...
и еще на какую мощность рассчитан трехфазный автомат на 20А ?
17.12.2019 в 00:30:35
sdtreew написал: ebf, да вот вопросы у граждан:
Спасение утопающих,дело рук самих утопающих :swoon Кто то верит в УЗО,кто то в зануление,а кто то в заземление(в хорошем смысле ) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу