12.03.2020 в 20:59:50
Допустим ли общий ноль на розетки и на освещение в распредкоробке на комнату? Т.е. на свет один автомат, на розетки другой автомат, а ноль общий?
12.03.2020 в 21:10:37
Гарыныч, ни в коем случае
12.03.2020 в 22:08:54
sebikov написал: Гарыныч, ни в коем случае
sebikov, А как же у меня в одной квартире такое уже с 86 года живёт и жрать не просит ? Правда на всякий случай пришлось поставить два АВ по 10А . Там лямишка и на все одно УЗО .
12.03.2020 в 22:47:59
dokar написал: А как же у меня в одной квартире такое уже с 86 года живёт и жрать не просит ? Правда на всякий случай пришлось поставить два АВ по 10А . Там лямишка и на все одно УЗО .
так и ноль взятый с батареи жить будет)
12.03.2020 в 23:05:23
dokar написал: такое уже с 86 года живёт и жрать не просит ?
Не стал бы этим гордиться.
13.03.2020 в 03:27:25
dokar написал:
sebikov, А как же у меня в одной квартире такое уже с 86 года живёт и жрать не просит ? Правда на всякий случай пришлось поставить два АВ по 10А . Там лямишка и на все одно УЗО .
Данное "техническое решение" считаю крайне опасным - это способ убить себя по забывчивости, либо стороннего электрика. При выключении одного АВ для проведения работ, фазное напряжение остается в цепи и не исключен удар током при прикосновении к цепям фазы.
13.03.2020 в 10:29:43
BV написал: При выключении одного АВ для проведения работ, фазное напряжение остается в цепи и не исключен удар током при прикосновении к цепям фазы.
Замечу, что современные европейские правила такой вариант - раздельные автоматы или пробки на фазу и ноль - разрешают при условии наличия УЗО 30 мА выше автоматов. УЗО вроде как упомянуто.
13.03.2020 в 14:44:53
Люди, кто в теме)))Киньте пожалуйста ссылку на стандарт освещения во влажных помещениях. Ну, то есть какие светильники там можно ставить?)))
13.03.2020 в 14:49:49
Снегурочка написал: Люди, кто в теме)))Киньте пожалуйста ссылку на стандарт освещения во влажных помещениях. Ну, то есть какие светильники там можно ставить?)))
Снегурочка, На потолке от IP2
13.03.2020 в 15:09:55
ebf написал:
Снегурочка написал: Люди, кто в теме)))Киньте пожалуйста ссылку на стандарт освещения во влажных помещениях. Ну, то есть какие светильники там можно ставить?)))
Снегурочка, На потолке от IP2
ebf, а возле зеркала над умывальником?
))))
14.03.2020 в 00:01:36
AlexeyL написал:
BV написал: При выключении одного АВ для проведения работ, фазное напряжение остается в цепи и не исключен удар током при прикосновении к цепям фазы.
Замечу, что современные европейские правила такой вариант - раздельные автоматы или пробки на фазу и ноль - разрешают при условии наличия УЗО 30 мА выше автоматов. УЗО вроде как упомянуто.
AlexeyL, Современные европейские правила разрешают браки между мужиками, и что? Нам тоже надо подражать людям с нестандартной сексуальной ориентацией (читается одним словом)?
14.03.2020 в 00:29:00
BV написал:
dokar написал:
Данное "техническое решение" считаю крайне опасным - это способ убить себя по забывчивости, либо стороннего электрика. При выключении одного АВ для проведения работ, фазное напряжение остается в цепи и не исключен удар током при прикосновении к цепям фазы.
BV, Так это не мое решение . Это то, что было с ужасом обнаружено лет 8 назад . Причем до этого была реконструкция с перетяжкой стояка с добавлением РЕ и перелицовкой этажных щитков . Дом с э/плитами. Причем два упомянутых АВ имели номинал 16А при сечении общего на две группы ноля в 2,5 . И этот проклятый ноль раздваивается где тщ там в квартире . Посему из опасений его перегруза и были поставлены две десятки .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу