22.04.2020 в 17:30:25
Если все установлено, упорядочено, насколько сложно запомнить или записать, хоть краской, чередование фаз, непременно отразив это все на схеме электрохозяйства дома? Если в доме нет потребителей, зависящих существенно!!! от порядка чередования, что случится? Думаете, от того, что в моем доме три фазы разбежались в гараж и дом после ВРУ белыми проводами(ну такие были!), за 11 лет что-то случилось?
22.04.2020 в 17:44:07
Добрый вечер. Такой вопрос. Собираюсь сделать каркас из реек в ванной для пвх панелей. Соответсвенно необходимо розетки под стиралку и фен. Не хочу наводить пыль и грязь в ванной, поэтому планирую пустить кабель ввг нг лс за панелями. Можно ли так выполнить монтаж? Или обязательно в гофре?Соотвественно будет в коридоре свой щиток с узо и будет все туда подведено. А розетки будут накладные с ip44
22.04.2020 в 18:00:32
Solazola написал: Можно ли так выполнить монтаж?
Можно -только кабель закрепить чтобы он не касался панелей.
Solazola написал: Или обязательно в гофре?
Зачем, Вы же проложите кабель по негорючему основанию или нет?
Solazola написал: Собираюсь сделать каркас из реек в ванной для пвх панелей.
Гарантированная плесень и грибок. Обычно делали из ГКЛ профиля.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.04.2020 в 18:20:21
megrad, Так рейки все будут пропитаны антисептиками для древесины.
Чем грозит, если кабель будет касаться панелей?
22.04.2020 в 19:02:06
Solazola написал: рейки все будут пропитаны антисептиками для древесины.
:confused: Вам там жить.
Solazola написал: Чем грозит, если кабель будет касаться панелей?
При перегрузе может нежелательный нагрев ПВХ панелей, которые ни разу не НГ.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.04.2020 в 19:20:29
АлВас, ПPOPAБ, счетчик стоял для тех.нужд, грубо говоря как амперметр, никаких рассчетов по нему проводилось.
22.04.2020 в 19:28:40
Solazola написал: Добрый вечер. Такой вопрос. Собираюсь сделать каркас из реек в ванной для пвх панелей. Соответсвенно необходимо розетки под стиралку и фен. Не хочу наводить пыль и грязь в ванной, поэтому планирую пустить кабель ввг нг лс за панелями. Можно ли так выполнить монтаж? Или обязательно в гофре?Соотвественно будет в коридоре свой щиток с узо и будет все туда подведено. А розетки будут накладные с ip44
Solazola,
Solazola написал: рейки все будут пропитаны антисептиками для древесины. Чем грозит, если кабель будет касаться панелей?
вам нет нужды прокладывать кабель за пвх-панелями внутри ванной комнаты делайте сквозной ввод с внешней стороны ванной комнаты сразу к месту расположения накладных розеток соответственно, всю разводку делайте тоже снаружи, а не внутри
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
22.04.2020 в 20:05:53
ZooZoo, Просто не хочется кабель канал по всему санузлу прокладывать, не очень смотреться будет как по мне.
22.04.2020 в 20:08:13
Solazola написал: ZooZoo, Просто не хочется кабель канал по всему санузлу прокладывать, не очень смотреться будет как по мне.
Solazola, какой кабель-канал?
22.04.2020 в 21:38:40
ZooZoo, ну вы говорите что зачем мне прокладывать внутри, когда можно сделать проводку снаружи
22.04.2020 в 21:47:25
Solazola, ничего не понимаю :( проводка снаружи делается в штробах и заводится ч/з стену в точки расположение розеток СМ и фена, т.е. слева/справа от входа в ванную / / создавайте отдельную тему и рисуйте, что у вас там, что хотите и т.д., а то вы никакой информации конкретной не даете; а сегодня гадать у меня настроения нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу