03.05.2020 в 14:36:58
ZooZoo, ПPOPAБ, Спасибо!
Еще один вопрос - у меня реле напряжения Новатек РН-260t. Не знаете, после первого включения они сами включатся с настройками по умолчанию или их надо как-то особенно настраивать? На участке нет интернета, если возникнут проблемы, придется возвращаться домой. Скачал инструкцию, но там не понятно, будут они работать сразу или нет.
03.05.2020 в 14:49:48
atztek написал: у меня реле напряжения Новатек РН-260t. Не знаете, после первого включения они сами включатся с настройками по умолчанию или их надо как-то особенно настраивать?
таблица 4 инструкции (настройки по умолчанию) - так с завода и приходят
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
03.05.2020 в 15:09:57
ZooZoo написал: таблица 4 инструкции (настройки по умолчанию) - так с завода и приходят
Т.е. подключу щиток, подожду сколько-то минут пока все самонастроится (в инструкции к реле говорилось об этом) и можно пользоваться - верно?
03.05.2020 в 16:08:20
АлВас написал: Надо же! На даче есть водогрейка Сименс затертых годов именно с контактным ТР, ей лет 30, во всяком случае, мне ее отдал приятель, вывозивший из забугорья бытовуху, с мусорок, лет 25 назад, а она, скатина работает и работает.
Я конечно всего знать не могу, но что-то (а точнее законы физики) мне подсказывают что тут лажа. Тепловое реле чтобы изображать ШИМ на потоке воды должно переключаться много раз в секунду. Исходя из скорости протока воды вокруг спиралей или по трубкам ТЭН-а. Тарахтеть при этом как пулемет. И свет в такт мерцать должен. Иначе горячая вода в трубу будет поступать в режиме "зебра" (то холодная, то горячая). Или ТЭН должен быть массивным как наковальня и инерционным. Но даже в этом случае вода очень быстро отбирает тепло. Но самое главное не это. Что за элемент такой (трубка с расширяющейся жидкостью, биметаллическая пластина) будет столь чутко (единицы градусов) реагировать на изменение температуры давая при этом мощный импульс контактной группе в реле?
Не с целью обвинить вас во вранье, а науки интереса ради, уточните пожалуйста, что за ПРОТОЧНЫЙ водогрей такой от Сименса и, если можно фотку этого ТР сделайте.
03.05.2020 в 16:32:13
atztek написал: подключу щиток, подожду сколько-то минут пока все самонастроится (в инструкции к реле говорилось об этом) и можно пользоваться - верно?
почему минут?
прочитайте инструкцию хотя-бы 1 раз :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
03.05.2020 в 16:51:32
ZooZoo написал: почему минут?
До этого еще какой-то режим StR будет.. Но минут или секунд совершенно не принципиально, главное чтобы не пришлось лезть в тонкие настройки прибора. Потом, когда начнет работать, будет время во всем разобраться и настроить как следует.
03.05.2020 в 19:41:58
Коллеги, методический вопрос: обсуждение мест размещения и способов подключения датчиков воды для «аквастопа» это сюда или в «сантехнику»?
03.05.2020 в 22:37:12
Dron/9K написал: обсуждение мест размещения и способов подключения датчиков воды для «аквастопа»
Места размещения в "Сантехнику" поскольку разуклонка, протечки и прочее явно не в электрике. Способы подключения слаботочки - в "Слаботочку" или тему Гидролока/Нептуна/Аквастопа (по выбору).
04.05.2020 в 07:45:34
Делаю освещение навеса, от щитового АВ ВВГнг в гофре, по стене заходит под навес, выключатель+пара розеток, меня тут пара советчиков уверяют, то ВВГ на фиг, и при зима/лето изоляции капец настанет, вопрос-каким кабелем тянуть? зы: навес примыкает к дому, всё на улице, протяженность 5 метров.
04.05.2020 в 08:28:34
AH-74 написал: ВВГнг в гофре
какая гофра ?
AH-74 написал: ВВГ на фиг, и при зима/лето изоляции капец настанет
под навесом ? однако :eek: у меня у заказчика на заборе шестой год на солнце висит в пнд гофре - хоть бы что .
AH-74 написал: протяженность 5 метров.
вам там виднее - я уже привык всё ВВГ делать , а есть любители шввп и проч .
И это пройдёт ...
04.05.2020 в 08:47:11
Если гофра нормальная и не рассыплется на Солнце через пару лет, то любому проводу внутри ее жить долго и нудно. А вот открытый ВВГ таки дубеет со временем, но не через зиму/лето.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу