юра Т

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2020 в 21:00:08

ZooZoo написал: и цитировать сообщения, на которые отвечаете?

может он со смартфона, а с него цитировать не очень удобно

0
ZooZoo

Местный

Москва

11.05.2020 в 21:14:30

юра Т написал:

ZooZoo написал: и цитировать сообщения, на которые отвечаете?

может он со смартфона, а с него цитировать не очень удобно

юра Т, тут 90 проц со смартфона и ничего, справляются как-то зы. просто чуваку наплевать, куда он плюет; вот и все :)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

юра Т

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2020 в 21:39:06

ZooZoo написал: тут 90 проц со смартфона и ничего, справляются как-то

про 90 это Вы загнули, вот у меня со смартфона не получается частично цитировать, только целиком, а при этом сообщение получается огромным, и не всегда понятно на что конкретно ответ

0
ZooZoo

Местный

Москва

11.05.2020 в 21:41:09

юра Т написал:

ZooZoo написал: тут 90 проц со смартфона и ничего, справляются как-то

про 90 это Вы загнули, вот у меня со смартфона не получается частично цитировать, только целиком, а при этом сообщение получается огромным, и не всегда понятно на что конкретно ответ

юра Т, хорошо, пусть будет 89

0

MrGalaxy

Местный

Тула

11.05.2020 в 21:46:40

юра Т написал: вот у меня со смартфона не получается частично цитировать, только целиком, а при этом сообщение получается огромным, и не всегда понятно на что конкретно ответ

юра Т, Никаких проблем, можно тут же откорректировать сообщение, было бы желание. Я так и делаю когда пишу с планшета.

0

Вечный студент

юра Т

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2020 в 21:51:17

MrGalaxy написал: Никаких проблем, можно тут же откорректировать сообщение, было бы желание

да, можно, но это надо опубликовать, зайти в редактирование и чуть не так задеваешь и слетает цитирование)

0
Москомремонт

Местный

Москва

11.05.2020 в 22:05:18

Ольга2009, нужно соблюдать селективность оборудования, вмкв надо ставить на уровень ниже чем в подьезде

0
Иркут

Местный

Омск

14.05.2020 в 16:57:29

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по некоторым моментам связанным с теплым полом. При замене проводки в квартире, электрик сделал подрозетник в ванной(в который планируется установка терморегулятора теплого пола) на высоте 25 см. от пола, в этот подрозетник заведен питающий кабель ввг нг 3-2, 5 Я не хочу устанавливать Терморегулятор в этот подрозетник, а хочу его установить снаружи санузла. А данный подрозетник будет выполнять функцию распред. коробки (в нем будут соеденяться кабели) я хочу просверлить в этом месте стену насквозь, чтобы вывести кабель для терморегулятора,за пределы ванной комнаты и установить Терморегулятор,в любое удобное для меня место. 1) Вопрос в следующем, помимо кабеля по которому к Терморегулятору будет подаваться питание, нужно прокидывать второй кабель, для соединения терморегулятора с температурным датчиком (который будет находится в полу)? Или можно использовать для этого один кабель, просто с большим количеством жил? 2) И какой кабель для этого можно использовать, с учетом того, что площадь теплого пола будет небольшая, не более 1.5 кв. м.

На плане квартиры красной точкой обозначено место, где сделан подрозетник с заведеным в него, питающим кабелем.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

14.05.2020 в 18:08:40

Иркут написал: в этот подрозетник заведен питающий кабель ввг нг 3-2, 5

Намаетесь :confused:

Иркут написал: Терморегулятор,в любое удобное для меня место.

:applause: Лишь бы отходящего кабеля хватило плюс удобное расположение гофры под термо датчик, не равен час сдохнет - как менять будете. Тем более если регулятор стоит вне помещения, где расположен пол. В зависимости от модели воспользоваться встроенным датчиком не получится.

Иркут написал: И какой кабель для этого можно использовать

Кабель с термо датчиком, который поддерживает термо регулятор. Использование стороннего кабеля может сказаться на эксплуатации пола. Хотя там всего то передать электроипульс от датчика. Как вариант поставить радиотермо регулятор, типа ссылка. Тогда панель управления можно поставить где угодно. единственный минус - цена.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ZooZoo

Местный

Москва

14.05.2020 в 18:33:19

Иркут написал: электрик сделал подрозетник в ванной(в который планируется установка терморегулятора теплого пола) на высоте 25 см. от пола, в этот подрозетник заведен питающий кабель ввг нг 3-2, 5 Я не хочу устанавливать Терморегулятор в этот подрозетник, а хочу его установить снаружи санузла.

я правильно понимаю, что сейчас у вас в этом подрозетнике только приходящая фаза и больше ничего, если вы спрашиваете про выбор кабеля для ТП?

0

Alex_Kol

Местный

Ижевск

14.05.2020 в 23:58:36

Добрый вечер! Не горит подстветка только одного выключателя света (установлена светодиодная подсветка), в лампе на которую идет этот выключатель установлено радиореле с пультом, радиореле запитано от выключателя, то есть управлять можно с пульта только в том случае если щелкнут общий выключатель, правильно ли я понимаю что светодиод подстветки в выключателе не горит из-за установленного радиореле?

0
Иркут

Местный

Омск

15.05.2020 в 04:38:10

ZooZoo написал:

Иркут написал: электрик сделал подрозетник в ванной(в который планируется установка терморегулятора теплого пола) на высоте 25 см. от пола, в этот подрозетник заведен питающий кабель ввг нг 3-2, 5 Я не хочу устанавливать Терморегулятор в этот подрозетник, а хочу его установить снаружи санузла.

я правильно понимаю, что сейчас у вас в этом подрозетнике только приходящая фаза и больше ничего, если вы спрашиваете про выбор кабеля для ТП?

ZooZoo, на данный момент, в подрозетник заведен кабель от квартирного щитка, кабель 3*2.5 по нему будет подаваться эл. энергия, на теплый пол, также от поверхности пола до подрозетника, сделана в штукатурке штроба (в которой будет проходить гофра для датчика и провод от теплого пола). Просто в подрозетнике хотелось бы сделать всю комутацию, т.е.соеденить провод от теплого пола, провод от датчика теплого пола, питающий кабель и кабель уходящий на терморегулятор.

0
Иркут

Местный

Омск

15.05.2020 в 04:53:20

ZooZoo написал:

ZooZoo, да вы правильно понимаете, на данный момент в подрозетник, заведен только один питающий кабель, теплый пол ещё не монтировался, он только в планах. Просто я не могу понять, могу ли я из этого подрозетника, прокинуть кабель, за пределы санузла, этот кабель будет заканчиваться терморегулятором.

0
Radio

Местный

Краснодар

15.05.2020 в 08:26:51

Иркут написал: Просто я не могу понять, могу ли я из этого подрозетника, прокинуть кабель, за пределы санузла, этот кабель будет заканчиваться терморегулятором.

Можете, причем из этого подрозетника даже прокидывать ничего не нужно, его можно просто замуровать.

Вынуть из подрозетника существующий кабель, просверлить стену в удобном месте, высверлить отверстие под новый подрозетник, вывести кабель наружу, в этот подрозетник.

Кроме того, для успешного монтажа теплого пола, нужно проложить вот такие трубки. Одна (длинная) под датчик, другая для холодного конца греющего кабеля:

0
serj12

Местный

Волгоград

15.05.2020 в 10:13:16

Иркут написал: Я не хочу устанавливать Терморегулятор в этот подрозетник, а хочу его установить снаружи санузла.

Плитка выложена ?

Иркут написал: могу ли я из этого подрозетника, прокинуть кабель

Можете . Но я бы сделал так :

Radio написал: Вынуть из подрозетника существующий кабель, просверлить стену в удобном месте, высверлить отверстие под новый подрозетник, вывести кабель наружу, в этот подрозетник.

0

И это пройдёт ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу