15.05.2020 в 22:58:07
Иркут написал: нет плитка не выложенна, пока только стены оштукатуренны в санузле, т. е. расположение кабеля уже не поменяешь, я могу лишь из данного подрозетника, вывести дополнительный кабель, на внешнюю стену санузла, так как снаружи, отделочные ремонт, ещё только предстоит
:( как я вам завидую :o У меня заказчик пришёл , посмотрел оштукатуренную кухню и понял что ему для счастья не хватает кабеля на ВП ( хотя газ есть ) . Позвонил на фирму , заехал - забрал кабель , приехал на объект , выпилил штр ... бу в оштукатуренной стене , вечером заказчик пришёл - кабель в стене , стена замазана ... А вы говорите -
Иркут написал: расположение кабеля уже не поменяешь
Это то самое простое , выдрать из стены и высунуть наружу , а вот 3х2.5 в клемму регулятора тёплого пола пихать :yu:
И это пройдёт ...
15.05.2020 в 23:07:45
serj12 написал: вот 3х2.5 в клемму регулятора тёплого пола пихать
у ТС 2,5мм2 - зто фаза питающая... а к регулятору он, надеюсь, проложит что-то более правильное
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
17.05.2020 в 06:12:00
Radio написал:
Иркут написал: стены оштукатуренны в санузле, т. е. расположение кабеля уже не поменяешь, я могу лишь из данного подрозетника, вывести дополнительный кабель
Кабель прекрасно выдирается из штукатурки на сколько надо. Вы с ним, главное, пожещще, не бойтесь, не обидится. Чуток поддолбить тоже можно невозбранно.
Radio, думаю выдрать всё таки не получится, так как стены оштукатуренны цементно-песчанным раствором, причем толстым слоем, местами до 5 см. Согласен что из гипсовой штукатурки можно кабель вырвать, так как она не такая крепкая, как цементный.
17.05.2020 в 07:37:24
Иркут, все прекрасно раздалбывается, перфоратор вам в помощь.
17.05.2020 в 07:47:51
Иркут написал: стены оштукатуренны цементно-песчанным раствором, причем толстым слоем, местами до 5 см.
Иркут, ни хрена себе вертикальная стяжка. :swoon
Вечный студент
17.05.2020 в 07:53:07
MrGalaxy написал: ни хрена себе вертикальная стяжка.
А что такого? У меня и 8 см где-то в туалете было. Такие ровные дома. :confused:
17.05.2020 в 08:02:07
Radio, если все же пойти по другому пути, чтобы не пришлось в ванной комнате, тревожить штукатурку (ато как она отреагирует на воздействие перфоратора, непонятно). Если я от пола до подрозетника, проложу две гофры (чтобы была возможность замены, датчика температуры)
Примерно как на данном фото, только у меня от пола до подрозетника, всего сантиметров 25 -30 , далее я в подрозетнике просверлю отверстие (т.е.стену на сквозь) чтобы Терморегулятор установить снаружи ванной комнаты. Дело в том, что провода, снаружи ванной комнаты, от подрозетника до терморегулятора, пойдут не в гофре,а будут просто замоноличенны в штукатурке. Если потребуется замена датчика температуры, разве нельзя поменять только тот участок, который до подрозетника? Так как в полу и в стене, до подрозетника, провода датчика, будут расположены в гофре/трубе (т.е. их можно вытянуть и заменить) а после подрозетника, вплоть до терморегулятора, провода будут под штукатуркой и соответственно, не подлежат замене (длинна этого участка может быть и 5 метров, я пока не решил, в каком месте установлю Терморегулятор. Т.е вопрос в следующем, если потребуется замена датчика температуры (расположенного в полу) меняется весь провод, вплоть до терморегулятора или можно поменять только часть провода, к примеру до промежуточного подрозетника, если такой имеется? Также нарисовал схему, ту которую хочу реализовать, может с ней станет понятнее.
17.05.2020 в 08:10:16
Иркут, вы себе придумываете какой-то геморрой. Впрочем, не вы первый, не вы и последний... :popcorn
И я не очень понял, вы собираетесь на месте существующего подрозетника устроить крышку прямо на плитке? :a Офигеть, как красиво!
Иркут написал: я пока не решил, в каком месте установлю Терморегулятор.
Может, уже пора решить? Где-то возле телевизора, наверное? Или все же на наружной стене санузла, как обычно это делают?
17.05.2020 в 17:22:39
Подскажите что это за нагревательный элемент и можно ли его купить. Молокоподогреватель купили 2,5 месяца отработал, перестал греть, хотел по гарантии отправить, так тесть залез сорвал пломбы, приезжаю говорит вот нашел причину. Может он стоит как треть самого аппарата. Через поисковик не нахожу. только отзыв о таком подогревателе, где как снять его...
17.05.2020 в 17:25:13
Radio написал: Иркут, вы себе придумываете какой-то геморрой. Впрочем, не вы первый, не вы и последний... :popcorn
И я не очень понял, вы собираетесь на месте существующего подрозетника устроить крышку прямо на плитке? :a Офигеть, как красиво!
Иркут написал: я пока не решил, в каком месте установлю Терморегулятор.
Может, уже пора решить? Где-то возле телевизора, наверное? Или все же на наружной стене санузла, как обычно это делают?
Radio, я знаю что иногда в квартирный щиток устанавливают, на Дин рейку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу