18.05.2020 в 22:49:16
ZooZoo написал: для одного кабеля 25мм? афигеть... :confused: :o
Это в глубину. Типа такого
Ну а что? Кабель по любому более 10 мм в ширину, значит 25 мм обеспечивают уверенный защитный слой от 10 мм.
18.05.2020 в 23:11:14
Radio написал: Ну а что? Кабель по любому более 10 мм в ширину, значит 25 мм обеспечивают уверенный защитный слой от 10 мм.
25мм много, но пусть будет 25мм, а не 125мм :) я ставлю на 15мм и затем, при выдалбливании дна штробы перфлоратором :D , штроба углубляется как раз на нужное кол-во (3...5) мм
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
18.05.2020 в 23:15:34
Radio написал: В любом доме делать любые штрабы в потолке запрещено.
П-ф-ф..! :net: В одной из моих квартир - потолок оштукатурен по драни и до мелкосборного ЖБ перекрытия 50-60 мм ИПС. И потолок я там штробил по диагонали, просто процарапав борозды старой большой отвёрткой. А вот к цельнотянутой галтели пришлось применить крейцмейсель. Бо пленные фашисты не пожалели вяжущего.
18.05.2020 в 23:20:02
Radio написал: Ну а что? Кабель по любому более 10 мм в ширину, значит 25 мм обеспечивают уверенный защитный слой от 10 мм.
А в толщину - 5 мм ? И где вы откопали эту ересь про 10 мм сверху ???
Т.е.: 10 мм - достаточно ? :p
18.05.2020 в 23:22:51
ZooZoo написал: и затем, при выдалбливании дна штробы перфлоратором
Я, чаще всего, обхожусь без этого неприятного момента. Штраба под один кабель делается за один проход без применения перлфторатора и этого... крейцмейстеля тоже :popcorn
Бонус: кабель не нуждается в креплении. :)
18.05.2020 в 23:30:27
Radio написал: Я, чаще всего, обхожусь без этого неприятного момента
не поверю дно штробы д.б. почти гладким/ровным
Radio написал: кабель не нуждается в креплении
в каком креплении? :popcorn зы. устал я сег, завтра отвечу
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
18.05.2020 в 23:39:46
ZooZoo написал: не поверю
Тут воля ваша, у меня-то от вашего неверия ничего не поменяется. :)
19.05.2020 в 08:48:15
dokar написал: Не бетон там у вас , ни хрена, так себе .
Я не говорил, что это бетон. Это цементная штукатурка на кирпиче. Но принцип универсален: для гипсовой штукатурки на бетоне пригоден ничуть не менее. :yu:
dokar написал: И не штраборез , фактически фрезер.
Интересная теория. Надо будет рассказать штраборезу, что он фрезер, поржом вместе :D
19.05.2020 в 10:08:32
andrew11 написал: по-моему, с ваших советов в других темах и писал)
:flirt приятно - то как :)
andrew11 написал: Свет, думаю, можно комната + все остальное.
решать вам - я обычно делаю : коридор + санузел и кухня + комната .
andrew11 написал: вертикальные вроде как тоже
Кто сказал ? :eek:
andrew11 написал: как бы вы посоветовали?
Зависит от толщины штукатурки , можно и не пилить .
И это пройдёт ...
19.05.2020 в 11:12:10
ZooZoo написал:
Иркут написал: посоветуйте пожалуйста, от промежуточного подрозетника, до места установки терморегулятора теплого пола, мне нужно заложить три кабеля:1) питающий кабель т.е. приходящая силовая фаза, ноль, заземление (я применю ввг нг лс 3:1,5) 2) кабель который соединится с нагревательным кабелем. Как я понимаю для этого нужен трехжильный кабель ( L и N а также заземление нагревательного кабеля) можно ли применить ввг нг лс 3:1, 5 для этого? 3) кабель который соединится с проводом датчика температуры. Как я понимаю, для этого нужен двухжильный кабель, можно ли применить ввг нг лс 2:1, 5 для этого? В итоге, к месту установки терморегулятора, мне нужно заложить три кабеля:один 2:1, 5 и два 3:1, 5 либо один пятижильный и один трехжильный. Всё верно? В промежуточном подрозетнике, соединение кабелей между собой,можно сделать при помощи Ваго или лучше что-то другое использовать, в этом случае?
Иркут, вы бы все-таки, в отдельной теме спрашивали, а то здесь ваших вопросов реально много...
ZooZoo, основные вопросы, практически все исчерпались, поэтому наверное поздно уже, заводить отдельную тему :confused:
19.05.2020 в 15:04:23
Подскажите пожалуйста что выбрать.
19.05.2020 в 21:19:56
ZooZoo написал:
интересно будет посмотреть, как вы будете убирать одну жилу :) все зависит от того, куда и как вы собираетесь подсоединять концы СИП с той и с другой стороны (клеммы, зажимы и т.д.)
ZooZoo, Со стороны трубостойки заведу в щит учёта. Со стороны бытовки у стены сжимами перейду на медь, которая уже зайдёт внутрь. Ещё есть вариант протянуть ВВГ на тросе. Читал темы на форуме, вроде так вполне допустимо, но выше риск, что медь стырят. П.С. Понял, о чём вы. ХЗ как назвать, если не жила. Один провод?
19.05.2020 в 22:39:32
E_Z написал: ХЗ как назвать, если не жила. Один провод?
Провод (сип) есть пучок из четырех жил.
У вас на участке стырят кабель? Постройте сначала забор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу