18.05.2020 в 21:47:22
ZooZoo, люблю покушать - поэтому уважительно именую данные приборы)) serj12, по-моему, с ваших советов в других темах и писал) Свет, думаю, можно комната + все остальное.
В панельных домах горизонтальные штробы запрещены да и вертикальные вроде как тоже (насколько знаю). Как поступить в такой ситуации? Пускать по потолку, а дальше стараться плоский кабель в слое штукатурки проложить или как бы вы посоветовали?
18.05.2020 в 21:55:41
andrew11 написал: люблю покушать - поэтому уважительно именую данные приборы))
и это правильно поскольку радостей в жизни, окромя детишек и жратвы, почти и нет
andrew11 написал: В панельных домах горизонтальные штробы запрещены да и вертикальные вроде как тоже
только вертикальные штробы и, если только в штукатурке, то вообще гениально
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
18.05.2020 в 22:05:07
ZooZoo написал: и, если только в штукатурке, то вообще гениально
Можно поштукатурить, а потом круги выставить мм на 25 - будет самое оно.
18.05.2020 в 22:10:16
Господа, я правильно понимаю, что в многоэтажном доме с бетонными (литыми) перекрытиями делать любые штробы в потолке запрещено и потому, если планируется перенести/добавить свет, в место, к которому нет изначально кабельканала, то единственным выходом является фальшпотолок (ну если не считать наружной проводки)?
18.05.2020 в 22:40:23
Radio написал: Можно поштукатурить, а потом круги выставить мм на 25 - будет самое оно.
для одного кабеля 25мм? афигеть... :confused: :o
18.05.2020 в 22:43:10
XKent,
в афинах (согласно вашему профилю) не знаю, но в России потолок штробить запрещено
иначе ваш толстый сосед сверху (или его не менее ... жена) могут "сесть вам на шею" в прямом смысле
ну или не один сосед с женой, а целые человеческие выводки многими этажами выше
18.05.2020 в 22:45:45
XKent написал: если планируется перенести/добавить свет, в место, к которому нет изначально кабельканала, то единственным выходом является фальшпотолок (ну если не считать наружной проводки)?
Разумеется.
XKent написал: в многоэтажном доме с бетонными (литыми) перекрытиями делать любые штробы в потолке запрещено
В любом доме делать любые штрабы в потолке запрещено.
18.05.2020 в 22:49:16
ZooZoo написал: для одного кабеля 25мм? афигеть... :confused: :o
Это в глубину. Типа такого
Ну а что? Кабель по любому более 10 мм в ширину, значит 25 мм обеспечивают уверенный защитный слой от 10 мм.
18.05.2020 в 23:11:14
Radio написал: Ну а что? Кабель по любому более 10 мм в ширину, значит 25 мм обеспечивают уверенный защитный слой от 10 мм.
25мм много, но пусть будет 25мм, а не 125мм :) я ставлю на 15мм и затем, при выдалбливании дна штробы перфлоратором :D , штроба углубляется как раз на нужное кол-во (3...5) мм
18.05.2020 в 23:15:34
Radio написал: В любом доме делать любые штрабы в потолке запрещено.
П-ф-ф..! :net: В одной из моих квартир - потолок оштукатурен по драни и до мелкосборного ЖБ перекрытия 50-60 мм ИПС. И потолок я там штробил по диагонали, просто процарапав борозды старой большой отвёрткой. А вот к цельнотянутой галтели пришлось применить крейцмейсель. Бо пленные фашисты не пожалели вяжущего.
18.05.2020 в 23:20:02
Radio написал: Ну а что? Кабель по любому более 10 мм в ширину, значит 25 мм обеспечивают уверенный защитный слой от 10 мм.
А в толщину - 5 мм ? И где вы откопали эту ересь про 10 мм сверху ???
Т.е.: 10 мм - достаточно ? :p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу