Добрый день!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, нужно ли использовать гофру/трубы/кабель-канал, чтобы провести кабели через такой (см. фото) участок потолка?
Насколько я понимаю, между плитами цементно-щебневая смесь без всякой арматуры. На кухне(1 фото) ширина 57 см. Нужно провести 5-6 линий. В санузле нужно вести меньший участок до стены, с другой стороны которой выключатели. До/после планирую провести в плитах перекрытия.
И ещё вопрос: подскажите, пожалуйста, в каком разделе каталога у Шнайдера искать байпас?
Планирую поставить реле напряжения RBUZ D2-40. На всякий случай хочу дополнить байпасом.
Алек_сандр написал:
Мне бы что-нибудь бытовое на 1-2 модуля. 40А вполне хватило бы.
хагер (да и любой европейский бренж) норм будет
также, у Меандр есть китайчатина до 40А, вроде-бы ничего страшного
у Чинт только до 32А, но весьма неплохие
остальные поделки, что тут предлагают, типа тдм/екф/ёёк, лучше проигнорировать и забыть, как страшный сон
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Здравствуйте.
Рассказали мне случай на днях, что в аквариуме лежал насос и провод за 10 лет адубел и переломился, в итоге был бабах и сработал автомат на 16А, ВДТ естественно не сработало.
Возникла мысль, а может опустить в аквариум заземление на всякий случай, в случае чего, сработает ВДТ.
Может кто делал такое уже?
Songo,
А при чем тут диффзащита ? Когда КЗ произошло между фазой и нолем ?
Ну своим заземлением вкупе с раздолбайством можно устроить рыбкам электрический стульчик, даже с 10-мАмперным УЗО.
Это к тому что кабель надо вовремя менять.
PS впрочем есть идея применять экранированный заземленный провод , вкупе с УЗО . Тогда оно возможно и сработает раньше автомата .
ZooZoo написал:
хагер (да и любой европейский бренж) норм будет
Спасибо за рекомендации!
Европейский было бы неплохо. Пока что нашёл только одну контору, в которой было что-то из Хагера, и то только автоматы.
В "Метизах" видел ценник от устройства ABB, по описанию почти то, что нужно, только на три фазы.И цена около 7500.
ZooZoo написал:
также, у Меандр есть китайчатина до 40А, вроде-бы ничего страшного
Притом, что если кабель повредиться (одна из жил коснётся воды), то сработает ВДТ.
dokar написал:
Когда КЗ произошло между фазой и нолем ?
Стоял аквариум, потом отключился насос, потом бахнул провод.
dokar написал:
Ну своим заземлением вкупе с раздолбайством можно устроить рыбкам электрический стульчик, даже с 10-мАмперным УЗО.
Тут интересный выбор стоит, или возможно рыбок бахнет, или ребёнка спасёт, который кормит рыбок и суёт руки в воду. Хотя всё может сработать как угодно, тут выбрать лучший вариант нужно.
dokar написал:
PS впрочем есть идея применять экранированный заземленный провод , вкупе с УЗО . Тогда оно возможно и сработает раньше автомата .