shakshinec написал: У меня двухжильный провод.
на насосной станции?
15.07.2020 в 10:16:03
юра Т, дом очень старый, вся проводка двужильная, заземления нет впринципе. И бютжет не позволит его сделать в ближайшем будущем
Пойду ПУЭ читать на предмет диффа и двужилки без земли...
Как вариант вколотить штырь железный в землю прям рядом со станцией... Но смущает заземление прям под домом... Насосная станция в подполе стоит
И кстати станция громко сказано, насос 650 ватт, реле давления и гидроаккумулятор на 20 литров
15.07.2020 в 10:17:25
юра Т, у насосной станции то вилка с заземляющим контактом...
15.07.2020 в 10:57:04
shakshinec написал: дом очень старый, вся проводка двужильная, заземления нет впринципе. И бютжет не позволит его сделать в ближайшем будущем Пойду ПУЭ читать на предмет диффа и двужилки без земли...
Нет там такого варианта... УЗО лишь как временная мера улучшения электробезопасности в СП прописано. Главное что при наличии подобных девайсов - нужно делать систему уравнивания потенциалов, а она уже должна присоединятся к заземляющему устройству...
16.07.2020 в 08:55:51
Добрый день. Задача - нарастить холодный конец кабеля теплого пола (три одножильных провода 1,5 мм, будут топиться в бетоне). Куплен набор Ensto EFPLP1 для заделки концевых муфт или соединения холодного конца. В нем гильзы изолированные. Явно для монтажа "встык" (есть перемычка по середине).У меня есть только обжимные клещи для обычных ГМЛок.
16.07.2020 в 09:57:58
alex23945 написал: Добрый день. Задача - нарастить холодный конец кабеля теплого пола (три одножильных провода 1,5 мм, будут топиться в бетоне). Куплен набор Ensto EFPLP1 для заделки концевых муфт или соединения холодного конца. В нем гильзы изолированные. Явно для монтажа "встык" (есть перемычка по середине).У меня есть только обжимные клещи для обычных ГМЛок.
- Гильзы с клеевым слоем или нет?
- Если нельзя, но очень хочется можно их обжать клещами для ГМЛок? Или забить на этот набор и обжать обычными?
alex23945, Сколько раз муфтил самореги с силовыми кабелями , всегда обходился простейшими ГМЛ и клеевой термоусадкой с коэфф 1:4. Все работает не один год, даже под водой .
16.07.2020 в 09:59:56
Спасибо! Млин, а то купил набор из четырех трубочек и гильз за 700 руб. :(
16.07.2020 в 10:24:38
Добрый день Прошу подсказать, идет ли по стене квартиры скрытая проводка. Хочу просверлить еще одну дыру (зона выделена красным), но опасаюсь попасть сверлом не туда куда надо. Через данную стену над входной дверью насквозь идет еще газовая труба. Дом 93 серии (трех и однокомнатные квартиры).
16.07.2020 в 12:08:38
подскажите - шинки гребёнки АВВ (однополюсные и двухполюсные) для АВ и УЗО в щиток с леграндовскими АВ и УЗО подружатся? гуглил шаг зубьев этих гребёнок - нагуглил разницу в одну десятую милиметра в большую сторону у АВВ - вроде как путём раздвижения компонентов/напилинга зубьев теоретически должно прокатить, а практически будет сильно колхозно? кто-нить пробовал?
16.07.2020 в 12:27:34
Marozoff, Любые с любыми подружаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу