15.07.2020 в 07:20:20
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! В загородном доме установил насосную станцию. По инструкции требуется установить на питающую линию УЗО на 30 мА. У меня после ремонта квартиры остался дифференциальный автомат. На те же 30 мА. Можно ли его использовать вместо УЗО? Ведь как я понимаю дифференциальный автомат это УЗО совмещённый с обычным автоматом?
И ещё. Подскажите по схеме подключения. У меня двухжильный провод. Заземления нет.
15.07.2020 в 08:01:13
shakshinec написал: Можно ли его использовать вместо УЗО? Ведь как я понимаю дифференциальный автомат это УЗО совмещённый с обычным автоматом?
Да. Проверьте что-бы от кнопки "тест" срабатывал.
shakshinec написал: И ещё. Подскажите по схеме подключения. У меня двухжильный провод. Заземления нет.
Вот такая схема:
И не забудьте отрезать вилку. Потому что в двухпроводных сетях использование электроприборов I класса защиты от поражения электрическим током запрещено.
:p
15.07.2020 в 10:05:21
И не забудьте отрезать вилку. Потому что в двухпроводных сетях использование электроприборов I класса защиты от поражения электрическим током запрещено.
:p
ПPOPAБ, то есть все таки придется городить заземление... а так не хотелось... Но это уже совсем другая история...
15.07.2020 в 10:16:03
юра Т, дом очень старый, вся проводка двужильная, заземления нет впринципе. И бютжет не позволит его сделать в ближайшем будущем
Пойду ПУЭ читать на предмет диффа и двужилки без земли...
Как вариант вколотить штырь железный в землю прям рядом со станцией... Но смущает заземление прям под домом... Насосная станция в подполе стоит
И кстати станция громко сказано, насос 650 ватт, реле давления и гидроаккумулятор на 20 литров
15.07.2020 в 10:17:25
юра Т, у насосной станции то вилка с заземляющим контактом...
15.07.2020 в 10:57:04
shakshinec написал: дом очень старый, вся проводка двужильная, заземления нет впринципе. И бютжет не позволит его сделать в ближайшем будущем Пойду ПУЭ читать на предмет диффа и двужилки без земли...
Нет там такого варианта... УЗО лишь как временная мера улучшения электробезопасности в СП прописано. Главное что при наличии подобных девайсов - нужно делать систему уравнивания потенциалов, а она уже должна присоединятся к заземляющему устройству...
16.07.2020 в 08:55:51
Добрый день. Задача - нарастить холодный конец кабеля теплого пола (три одножильных провода 1,5 мм, будут топиться в бетоне). Куплен набор Ensto EFPLP1 для заделки концевых муфт или соединения холодного конца. В нем гильзы изолированные. Явно для монтажа "встык" (есть перемычка по середине).У меня есть только обжимные клещи для обычных ГМЛок.
16.07.2020 в 09:57:58
alex23945 написал: Добрый день. Задача - нарастить холодный конец кабеля теплого пола (три одножильных провода 1,5 мм, будут топиться в бетоне). Куплен набор Ensto EFPLP1 для заделки концевых муфт или соединения холодного конца. В нем гильзы изолированные. Явно для монтажа "встык" (есть перемычка по середине).У меня есть только обжимные клещи для обычных ГМЛок.
- Гильзы с клеевым слоем или нет?
- Если нельзя, но очень хочется можно их обжать клещами для ГМЛок? Или забить на этот набор и обжать обычными?
alex23945, Сколько раз муфтил самореги с силовыми кабелями , всегда обходился простейшими ГМЛ и клеевой термоусадкой с коэфф 1:4. Все работает не один год, даже под водой .
16.07.2020 в 09:59:56
Спасибо! Млин, а то купил набор из четырех трубочек и гильз за 700 руб. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу