АлВас
АлВас
Резидент

Одесса

30.07.2020 в 13:03:18

haramamburu написал: Да это ладно, ставил в школе компьютерный класс, так вот у некоторых системников шнур шел Без заземляющего контакта, вилки плоские, как у телека или зарядника

Я вам покажу, если хочите, вилку плоскую, как в заряднике, но при трех штырях. Касаемо вашего случая- достаточно странно, т.к. сравнительно недавно имел возможность переделывать и ремонтировать ИмпБП системников разных!!! фирм, и счет шел на тысячи, и ни разу не встретил такого- о двух штырях в вилке. Вы уверены на все 100%, что кабели/шнуры были штатные/комплектные, а не отдельно приобретенные? А что было на самом ИмпБП- тоже 2 штыря? Посмотреть бы... Даже самые захудалые и дешевые китайские ИмпБП, даже с сечением жил 0,35 мм.кв. вместо 0,75 мм.кв имели тот самый третий провод. Понимаете, при таком раскладе теряется всякий смысл в сетевом фильтре, непременно дОлжном быть в ИмпБП, иначе помехи и стандартное "пощипывание" мет. деталей нервно курит в стороне?

0
АлВас
АлВас
Резидент

Одесса

30.07.2020 в 13:30:57

SergeyE написал: Вы знаете, но у меня есть несколько зарядок вообще без каких-либо значков, надписей про напряжение и т.д. Поэтому я хочу понять, можно ли ориентироваться на факт наличия трансформатора (т.к. их относительно легко идентифицировать) - это гарантия того, что есть гальваническая развязка или нет ?

Знаю, не раз встречал, особенно если шильдик кустарный- бумажка на клею или вшивая печать у такого же производителя, но могу показать ЗУ мабил, начиная с древнейшего от Эриксон, где этот знак есть. Факт наличия тр-ра автоматически предполагает гальваническую развязку- ни разу не виде автотрансформатор в таком устройстве или совсем без него. Впрочем, мое слово не последнее- вам решать- верить/не верить, но взять и проверить никто не мешает. Но если надумаете проверять, не удивляйтесь некоторому мизерному току между сетевой и потребительской частями идеального БП с тр/ром благодаря конденсатору с мизерной емкостью между этими половинками, следовательно и током, но не всегда и везде.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

30.07.2020 в 14:01:07

ingvarhost, Да, нужен специальный инструмент.

0
Olezich
Olezich
Местный

Санкт-Петербург

30.07.2020 в 17:17:49

Доброго дня, друзья! Подскажите пожалуйста, 2-шка хрущёвка, почему по 2 провода фазных и нулевых идёт , раньше к пакетнику, сейчас на автомат? Посмотрел по разводке, вроде как ноль идёт куда-то наверх, а фаза к соседу? Спасибо.

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

30.07.2020 в 17:52:59

Olezich написал: а фаза к соседу?

Да, есть такой вариант разводки. Стояк проходит в канале внутри капитальной стены, и прямой доступ к стояку не у всех: кто-то получает через соседа.

0
СашаСаша
СашаСаша
Новичок

Краснодар

30.07.2020 в 20:37:17

Здравствуйте, помогите, пожалуйста

В гостиной 3 бра подведены к одному выключателю, дом новый, при проведении проводки все было хорошо. А сейчас горит только первый бра. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка подключения?

Проводку в доме проводил профессиональный электрик, а этот мастер просто подключает светильники. Может он как -то не так подсоединяет?

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

30.07.2020 в 20:48:04

СашаСаша написал: Здравствуйте, помогите, пожалуйста

В гостиной 3 бра подведены к одному выключателю, дом новый, при проведении проводки все было хорошо. А сейчас горит только первый бра. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка подключения?

Проводку в доме проводил профессиональный электрик, а этот мастер просто подключает светильники. Может он как -то не так подсоединяет?

СашаСаша,
так свяжите их друг с другом по тлф, пусть пообщаются между собой

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

СашаСаша
СашаСаша
Новичок

Краснодар

30.07.2020 в 20:56:27

ZooZoo, не осталось контактов, проводка проводилась 2 года назад

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

30.07.2020 в 21:19:36

СашаСаша написал: ZooZoo, не осталось контактов, проводка проводилась 2 года назад

СашаСаша, тогда пусть нынешний "электрик" выложит сюда фото с пояснениями где и чего он не понимает

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

АлВас
АлВас
Резидент

Одесса

31.07.2020 в 07:30:08

ZooZoo написал: Проводку в доме проводил профессиональный электрик, а этот мастер просто подключает светильники. Может он как -то не так подсоединяет?

И профи, и мастер, а света нет... Может и не так подсоединяет, но что можно сказать, даже не видя проблемного места и того, как подключил Мастер?

0
Olezich
Olezich
Местный

Санкт-Петербург

31.07.2020 в 10:00:53

Друзья, распушил кабелёк NYM 5X4.00 мм, хочу перебрать щиток в 2ке хрущёвке.Проводка меняться алюминиевая не будет. Вводный 16А и на нагрузку 16А-16А-10А.Хватит мне 4 мм квадратов этих проводов (немного-немало)? Спасибо за помощь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу