16.09.2020 в 21:36:24
Иркут написал: Предварительное закручивание проводов при помощи пассатижей для одножильных проводов является нарушением правильной технологии.
а 3М допускает оба варианта, а это куда более известный производитель (копания входит в индекс Dow Jones) и колпачки у них куда более приличные
16.09.2020 в 21:39:51
Иркут написал: Есть только гильзы длинные гмл
Можно ими ничуть не хуже. В шестерку гмл входят ровно 3х2,5. А в гмл-п 10 ровно 4х2,5. В гмл-п 6 - 3х2,5 НЕ входят.
16.09.2020 в 21:43:22
ПPOPAБ написал: Смотри
Стесняюсь спросить, а что это вообще за уродство? Серая коробка с сальниками на обояхЪ? :popcorn Нормальных коробок под короб не было?
16.09.2020 в 21:57:42
Radio написал: а что это вообще за уродство?
Вы ничего не понимаете, это пожелание заказчика, частичка промдизайна)
16.09.2020 в 22:12:55
юра Т написал:
Иркут написал: Предварительное закручивание проводов при помощи пассатижей для одножильных проводов является нарушением правильной технологии.
а 3М допускает оба варианта, а это куда более известный производитель (копания входит в индекс Dow Jones) и колпачки у них куда более приличные
юра Т, сиз 3м у нас нет в продаже, вот с этими не работали, как они по качеству?
16.09.2020 в 22:14:03
Здравствуйте.
Оговорюсь сразу, что знания в области практической электротехники и навыки электромонтажа у меня минимальные.
Но продолжительное проживание на даче молодого пенсионера вынуждают меня на склоне лет вспоминать школьный и институтский курсы физики и постигать тонкости необходимых в быту специальностей.
Недавно озадачился правильным подбором сечения проводов в зависимости от нагрузки.
Почитал Интернет. На сайте
Лучшее враг хорошего
16.09.2020 в 22:16:35
добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кабель на солнце может выделять какую либо маслянистую жидкость? Новая проводка в квартире. На одной стене подрозетники не закрыты. В них скручено (убрано) два провода. Почти весь день на них падает солнце. Заметил, что провода "потеют". В подрозетниках влажно. На палец жижа маслянистая. Провода по всей квартире протянуты одного производителя. Подрозетники не закрыты. Но "потеют" только там, где падает солнце.
Что это и насколько критично?
16.09.2020 в 22:17:03
VLAVIC написал: Цитирую: «...провод это одна токопроводящая жила, будь то моножила или набор проводников, изолированная в диэлектрик, в оболочку. А вот кабель, это уже несколько таких проводов, объединенных в единое целое, в своей защитной и изоляционной оболочке. ...»
Забудьте этот говносайтик как страшный сон.
16.09.2020 в 22:18:53
Radio написал: Стесняюсь спросить, а что это вообще за уродство? Серая коробка с сальниками на обояхЪ? :popcorn
Да, пожалуй обои не под цвет коробки... Ну и хер с ними, с обоями. Какие подарили - такие и есть. В голубенький цветочек я чет в конторе лепить постеснялся. На халяву и уксус - сладкий. ;)
Radio написал: Нормальных коробок под короб не было?
Ну их в жо... эти "нормальные" коробки для коробов. Для себя и так сойдёт. Да, коробки то-же бесплатные. :yu:
Ну... Короба то-же бесплатные и разные сцуко. Еще и без уголков. Окна, двери, линолеум - всё б/у. Правда ужас ? :D
16.09.2020 в 22:23:11
юра Т написал: Вы ничего не понимаете, это пожелание заказчика, частичка промдизайна)
:applause: Это этот, как его ? Лофт - же!
Я сам заказчик, сам дизайнер, сам исполнитель...
Претензии к качеству соединений есть ? :) А на перламутровые пуговицы мне пох...
16.09.2020 в 22:24:10
Radio написал:
Иркут написал: Есть только гильзы длинные гмл
Можно ими ничуть не хуже. В шестерку гмл входят ровно 3х2,5. А в гмл-п 10 ровно 4х2,5. В гмл-п 6 - 3х2,5 НЕ входят.
Radio, на гмл тоже одна опрессовка делается (одна точка) или несколько? Если нет фена, для термоусаживающих трубок, можно зажигалкой их нагревать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу