17.09.2020 в 21:55:03
Radio, согласен. Это я перемудрил. Спасибо за внимание к моим публикациям.
Лучшее враг хорошего
17.09.2020 в 22:08:34
ПPOPAБ написал: КЭП очевидность, вы америГу отрыли или открыли
вот поэтому давным-давно посоветовал данному ТС создать отдельную тему по его проблемам в ремонте чтобы ответы были реально по-существу. а не абы как но меня ах и нах с моими посоветами :o :confused:
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
17.09.2020 в 22:22:18
ПPOPAБ написал:
dokar написал: ПPOPAБ, Мушкетёр фигов . :D
Каждый Гасконец - с детства академик! :yu:
dokar написал: Но к ней ещё мушкет нужен. :a
Вас обманули... ;)
Однако говоря о надёжных методах крепления я подразумевал более высокотехнологичные продукты западногерманского технического гения. :popcorn
ПPOPAБ, Газовый штоль? :)
17.09.2020 в 22:36:38
dokar написал: ПPOPAБ, Газовый штоль? :)
Я про крепеж, а не про пукалки. Сейчас можно и без газа, с тем-же успехом.
Давным давно существуют кабельные хомуты из нержавеющей стали. Абсолютно надежный крепеж. Есть варианты и попроще. Оцинкованная полоска с пряжкой и приваренной пластиной закрепления с отверстием.
17.09.2020 в 22:43:59
ПPOPAБ написал: Давным давно существуют кабельные хомуты из нержавеющей стали. Абсолютно надежный крепеж. Есть варианты и попроще. Оцинкованная полоска с пряжкой и приваренной пластиной закрепления с отверстием.
кусок провода в изоляции(которого хватает дармового под ногами при монтаже, обрезки) более простой, надёжный, не повреждающий, не требующий специальных инструментов и к тому же многоразовый вариант, не зря его используют для крепления проводов почти все крупные мировые производители электроники
17.09.2020 в 23:03:26
юра Т написал: не зря его используют для крепления проводов почти все крупные мировые производители электроники
Это в соседнюю ветку, к слаботочникам. ;)
Впрочем и вопрощающему о надежности - с лихвой сгодится.
юра Т написал: кусок провода в изоляции более простой, надёжный, не повреждающий, не требующий специальных инструментов и к тому же многоразовый вариант
Надёжность - вычеркните из списка (посредственная). Добавьте - самый дешевый. Однако: позиционирование, прочность и стабильность фиксации - довольно низкая. Даже для квартирных шнурков.
17.09.2020 в 23:15:50
ПPOPAБ написал: Надёжность - вычеркните из списка (посредственная).
а Вы пробовали разорвать два кабеля скрепленных медной жилкой 2.5 мм2?
17.09.2020 в 23:31:49
юра Т написал:
ПPOPAБ написал: Надёжность - вычеркните из списка (посредственная).
а Вы пробовали разорвать два кабеля скрепленных медной жилкой 2.5 мм2?
Глупый вопрос... Но ВВГ 3х2,5 - легко рвется руками.
Да, блин - у меня все ломы гнутые! Кроме двух из 40Х13 (валы от ЭЦН). Хотя вру, есть еще пару черных ровных, они совсем недавно скомунижжены и не успели поработать.
Но вернемся к квартирной проводке, где надежность означает - позиционирование. И никаким проводком не примотать так как "полоской Лоскутова" закрепить в замок (лежачий одинарный фальц).Разве что алебастром примораживать под штукатурку.
18.09.2020 в 08:26:53
юра Т написал: однако... 300 килограмм
Вы разве не знаете, что любая металлическая железка тоньше большого пальца у ПРОРАБА легко рвется руками? Более толстые тоже рвутся, но чуть менее легко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу