AndyMirror написал:
так звоните в сбытовую, извещаете,
ну, куда бежать - это уже дело другое - просто я чёта вачпе тормознул по поводу возможности подключения вводного кабеля напрямую к счётчику без промежуточных соединений :a учитывая ещё то, что там ещё кой-чё надо переделать со съёмом пломбы со счётчика...
я так подозреваю, что у нас в управляшку надо с этими вопросами (счётчик в своё время электрик управляшки менял, он и пломбу ставил...)
Marozoff написал:
Вместо автоматов раньше стояли пробки) сейчас на замену этого пакетника имеется двухполюсный Выключатель-разъединитель, а вот вместо автоматов хотел поставить зажимы наборные
поставить довольно дорогой выключатель а на защите вводного провода сэкономить... странное желание
если денег не жалко поставьте селективный дифавтомат
юра Т написал:
а на защите вводного провода сэкономить... странное желание
вводной кабель 6 квадратов меди, вводной автомат квартирного щитка 25 ампер, подъездный приходящий кабель в стояке 10 квадратов алюминия - я не потребляю электричества в таком количестве, чтоб хоть наполовину нагрузить сечение вводного кабеля... вашу мысль я понял. денег не жалко, но, наверное, не сейчас - вот как только модернизируют подъездно-домовые электросети...) если это случится...
Marozoff написал:
а что конкретно (ссылку на железку) вы посоветовалибы поставить на текущий момент?
селективный не могу порекомендовать, меня жаба душит, но какой нибудь простой автомат С32 или С40 ИЭК (200 рублей не 9 тыщ) я бы всё же воткнул, на тот редкий случай если кз будет на вводе квартирного щита или на подходящем кабеле (банально к примеру просверлите, а вводной на стояк электрики упростят, такое практикуется увы)
Marozoff написал:
а что конкретно (ссылку на железку) вы посоветовалибы поставить на текущий момент?
селективный не могу порекомендовать, меня жаба душит, но какой нибудь простой автомат С32 или С40 ИЭК (200 рублей не 9 тыщ) я бы всё же воткнул, на тот редкий случай если кз будет на вводе квартирного щита или на подходящем кабеле (банально к примеру просверлите, а вводной на стояк электрики упростят, такое практикуется увы)
юра Т,
Вы начали с селективного диффа, а закончили простым АВ . :confused:
dokar написал:
Вы начали с селективного диффа, а закончили простым АВ
так я жадный (я бы два двухполюсных ИЭКа воткнул на 400 рублёв), а чел простые рубильники ставит по штукарю, и это его право, красиво жить не запретишь
всё бы ничего, но у них ввод сверху а выход снизу, и скорей всего от счётчика провода не дотянутся и придётся опять что то колхозить, и места под него может быть мало