01.11.2020 в 22:30:17
юра Т написал: что же нельзя то, под этим АВДТ стоят автоматы на 16 ампер три штуки
а, ну да :) в данном конкретном случае сделано именно так будем считать, что я в очередной раз аксиому повторил :o
Fesenych,
в вашем случае вместо данного АВДТ ставьте УЗО номиналом не менее этажного ВА
и место в щитке освободится
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
01.11.2020 в 22:43:24
Аксиома , хм . А застройщики делают по проекту , значит у проектировщиков свои расчеты , при этом от нормативов они не имеют права отклоняться в худшую сторону . Как то так. )))
02.11.2020 в 09:53:39
вроде гдейто видел обсуждали уже, но чёйта не отложилось чего наобсуждали и найти не могу где это было...
а вопрос такой - повесил квартирный щиток, теперь надобы и в этажном щите "железяки" поменять. Сейчас там пакетник с крутящейся ручкой перед счётчиком и два АВ (фаза со счётчика шла на один из них, перемычкой на второй и двумя двухжильными алюминиевыми проводами уходила в квартиру. ноль со счётчика раздваивался на эти два провода через "нулевую шинку". Вместо автоматов раньше стояли пробки) сейчас на замену этого пакетника имеется двухполюсный
02.11.2020 в 10:00:02
Marozoff написал: просто соединить провода со счётчика с вводным кабелем
Что мешает всё подсоединить прямо к счётчику? Просто надо позвонить в сбытовую организацию и спросить про пломбу, обычно всё очень просто.
02.11.2020 в 10:03:41
AndyMirror написал: Что мешает всё подсоединить прямо к счётчику?
лично мне - пломба и мешает))) а чё - так можно было? (с) )))
02.11.2020 в 10:29:03
ArtemKovalev1968 написал: Здравствуйте! Подскажите, почему диммер для светильника при регулировке ламп на максимум начинает трещать, а лампы мигают? Стоят 2 обыкновенные накаливания по 40 Ватт. На минимально и средней регулировке все ок. Диммеру гаплык?
ArtemKovalev1968, Ребят, а подскажет кто-то по моему вопросу, пожалуйста?
02.11.2020 в 19:38:27
Не вопрос и не по теме о чём прошу прощения,просто прошла информация по заводу Севкабель а где написать-не знаю.
02.11.2020 в 22:17:43
AndyMirror написал: так звоните в сбытовую, извещаете,
ну, куда бежать - это уже дело другое - просто я чёта вачпе тормознул по поводу возможности подключения вводного кабеля напрямую к счётчику без промежуточных соединений :a учитывая ещё то, что там ещё кой-чё надо переделать со съёмом пломбы со счётчика...
я так подозреваю, что у нас в управляшку надо с этими вопросами (счётчик в своё время электрик управляшки менял, он и пломбу ставил...)
02.11.2020 в 23:32:27
Marozoff написал: Вместо автоматов раньше стояли пробки) сейчас на замену этого пакетника имеется двухполюсный Выключатель-разъединитель, а вот вместо автоматов хотел поставить зажимы наборные
поставить довольно дорогой выключатель а на защите вводного провода сэкономить... странное желание если денег не жалко поставьте селективный дифавтомат
03.11.2020 в 08:59:27
юра Т написал: а на защите вводного провода сэкономить... странное желание
вводной кабель 6 квадратов меди, вводной автомат квартирного щитка 25 ампер, подъездный приходящий кабель в стояке 10 квадратов алюминия - я не потребляю электричества в таком количестве, чтоб хоть наполовину нагрузить сечение вводного кабеля... вашу мысль я понял. денег не жалко, но, наверное, не сейчас - вот как только модернизируют подъездно-домовые электросети...) если это случится...
сечение вводного выбрано "на перспективу"
юра Т написал: поставьте селективный дифавтомат
а что конкретно (ссылку на железку) вы посоветовалибы поставить на текущий момент?
зы: может я не догоняю чего по поводу уровня моего потребления и необходимости защиты - пните тогда в нужном направлении...
03.11.2020 в 09:58:15
Marozoff написал: а есть ещё варианты, учитывая, что
Та вот и не знаю, слаб я в электрике. Ладно, придется менять. Просто не дешевые они нынче.
03.11.2020 в 12:36:40
Marozoff написал: а что конкретно (ссылку на железку) вы посоветовалибы поставить на текущий момент?
03.11.2020 в 15:37:55
ArtemKovalev1968 написал: Та вот и не знаю, слаб я в электрике. Ладно, придется менять. Просто не дешевые они нынче.
Сейчас все недешевое, а будет еще дороже. Купите что попроще, рублей за 300 - 400. Так-то тут и фирменные диммеры за много тыщ дохнут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу