01.11.2020 в 12:27:07
Fesenych написал: Прикладываю фото хозяйства, доставшееся в наследство от застройщика.
очень безграмотно .
Fesenych написал: Посоветуйте пожалуйста, на какой дифавтомат заменить тот, что выделен стрелкой на фото, желательно недорогой.
Лично моё мнение - всё снять и либо иэк , либо чинт простых серий , очень недорого будет . Fesenych,а вам спокойней за жену
И это пройдёт ...
01.11.2020 в 13:01:36
serj12 написал: Посмотрите эти ссылка
Спасибо, а как обычный S202, рассчитанный на переменный ток будет работать на постоянном? Нужно ли менять автоматы? Цены больно кусучие, жаба сильно возражает. Эти четыре на три шлейфа и один запасной мне мне задаром почти достались.
01.11.2020 в 15:57:59
valentine, это как пример , не обязательно их именно брать , ищите DC , а не AC .
И это пройдёт ...
01.11.2020 в 20:22:57
valentine написал: Вопрос, сработает ли защита при коротком замыкании?
всё нормально сработает
01.11.2020 в 20:29:12
Fesenych написал: Похоже у отбившего вчера автомата вышло из строя УЗО. Прикладываю фото хозяйства, доставшееся в наследство от застройщика. Посоветуйте пожалуйста, на какой дифавтомат заменить тот, что выделен стрелкой на фото, желательно недорогой.
смотрите Чинт, у их модульки клювики тоже синие однако, розеточные группы защищать АВДТ С25А нельзя щиток под переборку
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
01.11.2020 в 21:48:42
ZooZoo написал: розеточные группы защищать АВДТ С25А нельзя
что же нельзя то, под этим АВДТ стоят автоматы на 16 ампер три штуки
01.11.2020 в 22:30:17
юра Т написал: что же нельзя то, под этим АВДТ стоят автоматы на 16 ампер три штуки
а, ну да :) в данном конкретном случае сделано именно так будем считать, что я в очередной раз аксиому повторил :o
Fesenych,
в вашем случае вместо данного АВДТ ставьте УЗО номиналом не менее этажного ВА
и место в щитке освободится
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
01.11.2020 в 22:43:24
Аксиома , хм . А застройщики делают по проекту , значит у проектировщиков свои расчеты , при этом от нормативов они не имеют права отклоняться в худшую сторону . Как то так. )))
02.11.2020 в 09:53:39
вроде гдейто видел обсуждали уже, но чёйта не отложилось чего наобсуждали и найти не могу где это было...
а вопрос такой - повесил квартирный щиток, теперь надобы и в этажном щите "железяки" поменять. Сейчас там пакетник с крутящейся ручкой перед счётчиком и два АВ (фаза со счётчика шла на один из них, перемычкой на второй и двумя двухжильными алюминиевыми проводами уходила в квартиру. ноль со счётчика раздваивался на эти два провода через "нулевую шинку". Вместо автоматов раньше стояли пробки) сейчас на замену этого пакетника имеется двухполюсный
02.11.2020 в 10:00:02
Marozoff написал: просто соединить провода со счётчика с вводным кабелем
Что мешает всё подсоединить прямо к счётчику? Просто надо позвонить в сбытовую организацию и спросить про пломбу, обычно всё очень просто.
02.11.2020 в 10:03:41
AndyMirror написал: Что мешает всё подсоединить прямо к счётчику?
лично мне - пломба и мешает))) а чё - так можно было? (с) )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу