valentine написал:
А есть ли в России устройства защиты от искрения? Что-то типа УЗМ-50МД, только нормально работающее?
valentine, Из РФ производителей нормальные модели релюшек "RBUZ" MF-63 и "НОВАТЭК" PH-263T. Meandr не рекомендую покупать из-за большого количества жалоб на их брак. Вот производителя "HAGER" очень даже рекомендую Вам , но правда там у них одно однофазное реле напряжения будет стоить в районе 300$ зато отличное немецкое качество и на все века.
megrad, А Вы бы ставили реле напряжения в этажный щиток?. Я точно нет так как бегают там всегда всякие преступники и взламывают щитки и потом продают всё на разных рынках и барахолках и всегда утверждают что мол "новое" и нигде и никогда и ни в каком щитке не работало)))
Charli_XCX написал:
А Вы бы ставили реле напряжения в этажный щиток?
Нет. В случае необходимости применения подобного девайса - ставится раком энергетик.
Charli_XCX написал:
Я точно нет так как бегают там всегда всякие преступники и взламывают щитки и потом продают всё на разных рынках и барахолках и всегда утверждают что мол "новое" и нигде и никогда и ни в каком щитке не работало)))
В каком таком занзибаре по подъездам бегают преступники, взламывают щитки и еще существуют барахолки на рынках?
Преступники сидят в высоких кабинетах и бегают в Лондон или Монако, владеют рынками... А барахолки - авито, юла и т.п.
Charli_XCX написал:
А Вы бы ставили реле напряжения в этажный щиток?
Нет. В случае необходимости применения подобного девайса - ставится раком энергетик.
Charli_XCX написал:
Я точно нет так как бегают там всегда всякие преступники и взламывают щитки и потом продают всё на разных рынках и барахолках и всегда утверждают что мол "новое" и нигде и никогда и ни в каком щитке не работало)))
В каком таком занзибаре по подъездам бегают преступники, взламывают щитки и еще существуют барахолки на рынках?
Преступники сидят в высоких кабинетах и бегают в Лондон или Монако, владеют рынками... А барахолки - авито, юла и т.п.
ПPOPAБ, Это в РБ такое творится а про РФ я ничего не знаю и знать не хочу.
Купил 6 видов производителей, в понедельник отдам на спектралку, результаты опубликую...
По поводу .. - «читайте ГОСТ», - поручил технологам проработать этот гост, знаете что получилось....???! Меня по большей части интересовал материал самой жилы (медь или сплав?) Так вот! В этом госте Вы этой информации не найдёте!!!
Этот гост которым маркируются все кабеля ... отсылает к другому, второму, третьему, короче матрешка. Однако персонал у меня пытливый до копался до того госта на который идут ссылки и там говорится о том что эти жилы должны изготавливаться именно из меди!!! 99,9%, ее содержание должно быть! В кабеле - производителя «ореол» этот состав отсутствует ( и к стати анализу подвергались все три жилы... и все соответствую составу сплава- бронза)...
реально если задаться целью можно судиться, что маркировка не соответствует действительности...
Думаю вы несколько преувеличиваете. Примерно так-же как и ваше правительство в изгнании...
Charli_XCX написал:
а про РФ я ничего не знаю и знать не хочу.
Знакомый трэнд одного "государства"...
Но для чего тогда идти на РФ сайты?
Сообщить что у вас преступники взламывают этажные щитки и состояние распределительной сети в МКД аварийное? И исходя из этого сделать собственные выводы. :confused:
dokar написал:
Кстати, почему счетчик очутился в квартирном щитке ? Или это контрольный?
Radio написал:
Разумеется не на лестнице. На этажной площадке, как у всех. Вы разве не из России?
BV написал:
Именно там на лестнице.
А - в квартире, я видел только в двух домах - оба 1950х годов строительства.
Погуглите что-ли по картинкам ... для расширения кругозора
Вроде сто лет на форуме, но как только питерцы взяли выходной, так сразу случилась коллективная амнезия. Это Питер. И да, это Россия.
Rumato написал:
Radio,
Вам уже правильно ответили, нельзя его выгнать, он мастер на все... ХХХ.
Обидится, придётся самим обои клеить :flirt