24.02.2021 в 14:47:53
vena52 написал: А как же схему щита показать для обсуждения?
vena52, С Радикала просто сюда прямую ссылку вставьте
24.02.2021 в 15:14:25
.В качестве вводного оставил УЗО на 63 А 30мА.Затем идут три УЗО.В отличии от Вашей vena52, Ню , ню , а где селективнось ? Вводное УЗО без типа (S)обноляет работу нижестоящих собратьев. )
24.02.2021 в 15:18:24
vena52, выложить ссылку на диск, как и другие это делают
24.02.2021 в 15:55:05
BV написал:
BV, Я на радикал скидываю.потом ссылку выкладываю на форуме ,но почему то не скидывает.Вы это имели ввиду?
dokar написал: .В качестве вводного оставил УЗО на 63 А 30мА.Затем идут три УЗО.В отличии от Вашей vena52, Ню , ню , а где селективнось ? Вводное УЗО без типа (S)обноляет работу нижестоящих собратьев. )
dokar,Я понял свою ошибку,написал вместо автомата защиты слово УЗО ,а это разные вещи.Поэтому после счетчика надо ставить устройство типа ВА на 63 А 30 мА.Так?
24.02.2021 в 16:18:29
Соседу меняли счетчик (СЭБ-21М), и так совпало, что у остальных соседей на том же этаже такие же счетчики перестали работать, как будто их отключили вообще, хотя ток идет. Похоже на "стимуляцию" к замене - вопрос, что они делают с ним, чтобы за руку поймать при случае? Вроде как там есть выход (RS?) - программатором отключают?
Вообще не всем нравится идея заменить счетчик (пусть даже за счет энергосбыта) на удаленно управляемый - в теории можно как-то старый включить и поверку очередную сделать или настоять на установке такого, который нужен - без удаленного управления?
В отсутствие жильцов имеют право вскрывать щиток и отключать эл-во для замены?
24.02.2021 в 16:26:01
vena52 написал: типа SH или S
Это серии.
vena52 написал: селективность...
Селективность автоматических выключателей - это такой подбор устройств в одной системе, при котором в случае аварийной ситуации на любом ее участке, отключение производилось одним автоматом, который отвечает только за данный участок, а другие автоматы при этом не срабатывали. Вот только для АВ существуют несколько характеристик по сработке.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.02.2021 в 16:31:31
vena52 написал: Сегодня узнал в УК по нашему жилому комплексу оказывается дома которые сдаются сейчас ,ставят уже " умные счетчики" сразу и передача идет через симкарту.По поводу наших домов,которые сдали намного раньше, УК говрит,что вряд ли будут у нас так же ставит интерфейсы в ГРЩ с симками,дороговато получается.
vena52,
А я вообще не понимаю смысла в установке «умного» счетчика(см. мою подпись). Это как в рекламе туалетной бумаги, втулку которой можно смывать в унитаз. Разве трудно выбросить втулку в мусор или передать показания счётчика вручную?
Лучшее враг хорошего
24.02.2021 в 16:39:19
vena52 написал:
BV написал:
BV, Я на радикал скидываю.потом ссылку выкладываю на форуме ,но почему то не скидывает.Вы это имели ввиду?
dokar написал: .В качестве вводного оставил УЗО на 63 А 30мА.Затем идут три УЗО.В отличии от Вашей vena52, Ню , ню , а где селективнось ? Вводное УЗО без типа (S)обноляет работу нижестоящих собратьев. )
dokar,Я понял свою ошибку,написал вместо автомата защиты слово УЗО ,а это разные вещи.Поэтому после счетчика надо ставить устройство типа ВА на 63 А 30 мА.Так?
vena52, Если у вас в кватирном щитке все линии под диффзащитой на 30мА , то никакого УЗО ставить необзательно, достаточно вводного автомата в этом щитке .
24.02.2021 в 16:42:17
VLAVIC написал:
vena52 написал: Сегодня узнал в УК по нашему жилому комплексу оказывается дома которые сдаются сейчас ,ставят уже " умные счетчики" сразу и передача идет через симкарту.По поводу наших домов,которые сдали намного раньше, УК говрит,что вряд ли будут у нас так же ставит интерфейсы в ГРЩ с симками,дороговато получается.
vena52,
А я вообще не понимаю смысла в установке «умного» счетчика(см. мою подпись). Это как в рекламе туалетной бумаги, втулку которой можно смывать в унитаз. Разве трудно выбросить втулку в мусор или передать показания счётчика вручную?
VLAVIC, Смысл только в обязательной установке умного сч по новому закону . Ищите темы на форуме. Через Яндекс легко находится .
24.02.2021 в 16:46:32
dokar написал:
vena52 написал:
BV написал:
vena52, Если у вас в кватирном щитке все линии под диффзащитой на 30мА , то никакого УЗО ставить необзательно, достаточно вводного автомата в этом щитке .
dokar, Что Вы называете дифзащитой автомат ВА 47-29,так это же обыкновенный автомат защиты.Дифавтоматов у меня не было никогда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу