MaSeVi

Местный

Москва

04.04.2021 в 22:00:13

Dron/9K написал: куда имеющиеся модули ЛОГО деть "если что" я знаю - ещё гараж не доделан в части автоматики.

Господи, а в гараж-то зачем ЛОГО?

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio

Местный

Краснодар

04.04.2021 в 22:06:31

MaSeVi написал: Господи, а в гараж-то зачем ЛОГО?

Чтобы было толково и недорого, понятно же :yu:

Я когда читал недавние откровения за этот гараж, у меня сложилось впечатление, что дворец путина — жалкий уличный сортир супротив того горожа. :a

0
MaSeVi

Местный

Москва

04.04.2021 в 22:15:34

Radio написал: Чтобы было толково и недорого, понятно же

А что, мимимишная горстка УЗО и АВ отменяет толковость автоматики в несчастном гараже?? Вот у меня: АВ на свет, АВ на розетки и как-то хорошо так. И работал там, и свет неплохой. "Чего же боле?" (с).

Radio написал: дворец путина — жалкий уличный сортир супротив того горожа. :a

Думаете, и такое имеет место быть?

0

AKI

Местный

Москва

04.04.2021 в 22:38:55

Dron/9K написал: а п.реле у меня мало - вот нужно заказывать, овен получается дешевле. но чувствую подвох

правильно чувствуете. Но он есть везде, где проприетарные технологии/протоколы. Вас ведь не смущает АВ, потому что его можно и в гараж, и в квартиру, и с Лого, и с Овном втыкать. А эти коробочки под свой софт заточены.

Это я вас не к разговору двухгодичной (?) давности про распределенные системы возвращаю, а к тому, что сели на одну "хромую лошадку" - езжайте. Если не хотите стать "Санта-Барбарой" форума "Мастерград". Бесконечной и нудной. Думки-перемены-измены... Давно уже пора сценарии прописать, а не выбирать релюхи. А то скоро анкеры у потолочных лотков ржаветь начнут или какая война-революция начнется и будет не до ваших игрушек :)

0
ZooZoo

Местный

Москва

04.04.2021 в 22:57:07

AKI написал: Если не хотите стать "Санта-Барбарой" форума "Мастерград". Бесконечной и нудной

так он стал ведь уже и не только в этом разделе форума

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

AKI

Местный

Москва

04.04.2021 в 23:14:00

ZooZoo, надо верить в людей. Вот он возьмет и запустит свой "УД" к лету. И все будут завидовать :)

0
ZooZoo

Местный

Москва

04.04.2021 в 23:18:28

AKI написал: ZooZoo, надо верить в людей. Вот он возьмет и запустит свой "УД" к лету. И все будут завидовать :)

AKI, вот точно не буду завидовать ) я свои тлф постоянно забываю заряжать нафиг нужно зависеть непонятно от чего (тлф, зарядки, вай-фай, фигвам и проч.), если можно просто на кнопки нажимать и ... и ведь не только вы в доме живете, а гости тоже случаются

0

BV

Местный

Москва

04.04.2021 в 23:27:22

ZooZoo написал: я свои тлф постоянно забываю заряжать

купите с большим акком - трое суток

0
MaSeVi

Местный

Москва

04.04.2021 в 23:27:49

AKI написал: к лету

К какому? Как мой бывший шеф: по две пятилетки ремонта в каждой своей квартире, а жить там и не можно было: всё что-то делают и делают. Вот захотел цифровое ТВ: ему, мол НТВ+ недостаточно. Хочу, дескать, ЦГС в квартиру. Благо площадь позволяет для установки шкафов типа РИталл, Контег. Да чтобы одна кассета, в этой ЦГС, да целый пакет множила по 10+ каналов на Сони ХайБлэкТринитрон старый. Наши ребята замучились всё это устанавливать, да и потом, как начали те кассеты дохнуть одна за одной... Зато "Мэйд ин Джёрмани"))) Так и тут... Уж внуки пойдут, а там...

0

ZooZoo

Местный

Москва

05.04.2021 в 00:00:41

BV написал: купите с большим акком - трое суток

типа, лайфхак, что-ли ? :sorry: :a

0

AKI

Местный

Москва

05.04.2021 в 00:29:39

MaSeVi написал: Сони ХайБлэкТринитрон

Это же мой первый импортный телевизор был! 25 (27?) дюймов... я года два о нем мечтал и еще год копил. Но уже лет двадцать как на помойку снес. Еле допер. Как время то летит! Не напомнили бы название так и забыл бы...

MaSeVi написал: К какому [лету доделает свой "УД" Дрон/9К]?

Только никому не рассказывайте... он не хочет его доделывать. Потому что будет как с телевизором…

0
Dron/9K

Местный

Москва

05.04.2021 в 10:18:46

AKI написал: ZooZoo, надо верить в людей. Вот он возьмет и запустит свой "УД" к лету. И все будут завидовать

именно так и произойдёт. меня сейчас сдерживает только ожидание железок для вентиляции, как всё придёт - так и доделается :) вся черновая электрика давно сделана.

MaSeVi написал: А что, мимимишная горстка УЗО и АВ отменяет толковость автоматики в несчастном гараже??

Гаражи разные бывают. У Вас есть лифт в гараже, к примеру? :))

0
lazybeard

Местный

Никополь

05.04.2021 в 10:23:49

Купил круглый ВВГ 3×2,5 и только когда приехал домой понял, что он не влезет в стриппер. Подскажите, есть смысл заморачиваться с обменом на плоский кабель? Он влезет в стриппер, но самим стриппером внутри подрозетников не очень-то подлезешь по идее. Я про такой если что.

0
MaSeVi

Местный

Москва

05.04.2021 в 10:36:38

lazybeard написал: Подскажите, есть смысл заморачиваться с обменом на плоский кабель?

Этот стриппер для этого и предназначен.

lazybeard написал: самим стриппером внутри подрозетников не очень-то подлезешь по идее

Он для этого и не предназначен.

0

Dron/9K

Местный

Москва

05.04.2021 в 10:37:50

lazybeard написал: Купил круглый ВВГ 3×2,5 и только когда приехал домой понял, что он не влезет в стриппер. Подскажите, есть смысл заморачиваться с обменом на плоский кабель? Он влезет в стриппер, но самим стриппером внутри подрозетников не очень-то подлезешь по идее. Я про такой если что.

lazybeard, попробуйте таким:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу