07.05.2021 в 14:57:08
Всех причастных с Днём Радио! :)
07.05.2021 в 15:36:42
BV написал: Или используйте ПОЛЯРНЫЙ промразьем, который невозможно перевернуть
Да, но это существенно повредит статусу "переносного устройства", упомянутому в вопросе. Переносить можно будет только между местами с соответствующими розетками.
07.05.2021 в 16:37:35
AlexeyL написал:
BV написал: Или используйте ПОЛЯРНЫЙ промразьем, который невозможно перевернуть
Да, но это существенно повредит статусу "переносного устройства", упомянутому в вопросе. Переносить можно будет только между местами с соответствующими розетками.
AlexeyL, тогда - не иметь себе мозги и делать провода одного цвета и/или не использовать
Dron/9K написал: нойтрики,
если в них замена нуля на фазу может быть опасна по конструкции. и 2П АВ 1 мод. Да и не понятно, сколько мест подключения у чудо ящика? Если два - на доп гнездо можно и разориться....
Автор понятно свои мысли не излагает, и местами - приступы перфекционизма - поэтому, смысла гадать нет и Аминь.
07.05.2021 в 19:58:07
BV написал: Автор понятно свои мысли не излагает, и местами - приступы перфекционизма - поэтому, смысла гадать нет и Аминь.
Спасибо, я ответы в общем-то получил :)
Есть некоторое приёмо-передающее (РЧ) оборудование, смонтированное в переносные 19" стойки, там кроме приёмника или передатчика ещё стоит сервер, маршрутизатор, и всякая компьютерная периферия. Каждое утройство в стойке подключается через свой АВ (чтобы в том числе можно было обесточить устройства индивидуально).
Удалённо управлять питанием задача не стоит (т.е. тупо локально-ручками). Мониторить статус тоже не нужно - все устройства подключены к сети и отзывчивы по IP.
Стойки могут запитываться отдельными линиями, а может одна линия приходить на две, в таком случае питание приходит в одну стойку и уходит в другую.
Разъемы выбраны не случайно - во-первых у нойтриков нет открытых контактов, во-вторых вход и выход имеют разный цвет и ключи, так что не перепутаешь никак, кроме этого есть влагозащищенное исполнение и они надёжно фиксируются от случайного выпадания.
Думаю пойти самым простым путём: поставлю тупо розетку в один ряд с автоматами, чтобы можно было воткнуть примтивный тестер и проверить наличие земли и правильную "полярность" фаза-ноль.
07.05.2021 в 21:37:22
Dron/9K написал: во-первых у нойтриков нет открытых контактов,
с точки зрения изоляции и искровых промежутков - фаза и ноль равнозначны, несмотря на маркировку?
Dron/9K написал: Думаю пойти самым простым путём: поставлю тупо розетку в один ряд с автоматами, чтобы можно было воткнуть примтивный тестер и проверить наличие земли и правильную "полярность" фаза-ноль.
В розеточном тестере - три шт лед диод + сопротивления: с фазы и нуля на землю , и еще "фаза-ноль":
Тестер стоит примерно 600р, и там есть еще кнопка резистор "тест УЗО" дающий ток 30ма.
Проще - некуда. Только с ЛЕД диодиками прямой диод последовательно поставьте, иначе могут быстро сдохнуть на обратной полуволне сетевого синуса.
Не думаю, что стойка будет стоять в гостиной, поэтому для подкл. всей стойки - используйте 16А промвилку и 16А приборное гнездо, и не надо будет думать как крутить вилку в розетке. Не такие уж и здоровые эти промразьемы. Ну или используйте пару, как у компьютерного провода питания, а гнездовую часть уж как нибудь врежете/прикрутите к заглушке для типовой серии розеток. И получаете стандартный шнур который втыкается и в стойку и в розетку. Ну то есть точно так как сделано в некоторых бесперебойниках, где не розетки шуко на выходе. Кроме того приборные части можно снять со старого компа.
07.05.2021 в 21:49:59
Строка для поиска > **IEC 320 C13 и С14"
И это намного дешевле промразъема, и с переходником в виде компьютерного шнура на вилку Шуко можно воткнуть в ЛЮБУЮ розетку. И гнезда хоть с предохранителем, хоть с выключателем.
07.05.2021 в 22:00:34
BV, ну по-первых конкретно эти 10А (а нойтрики 20А), есть и на 16А чуть более громоздкие, НО см. далее во-вторых они не бывают IP65 в-третьих у них нет защелки, т.е. нужно заморачиваться дополнительно надёжной фиксацией разъема в гнезде (что для мобильных применений обязательно) в-четвёртых поворотные разъемы гораздо проще вставлять-вынимать в стеснённых обстоятельствах
07.05.2021 в 22:14:10
Dron/9K, ну нюансы Вам виднее, насчет - мобильнее и кол-ва свободного места. А сколько кушает стойка? Более 10А? Насчет комп разьемов я писал про подключение всей стойки к внешней сети, а не внутри стойки....
А так -то есть большой опыт "военных разьемов" на разные токи и напряжения, которые и IP и вибраций, ударов не боятся
08.05.2021 в 14:53:46
Подскажите пожалуйста по фитингам на картинке. Я даже не уверен что это из электрики. Диаметр резьбы видимо 25мм. Нужно найти такое же, сам найти не смог.
08.05.2021 в 20:53:11
Radio, да) решил пойти на такой шаг, 1й контур совместно со вторым и второй отдельно))
08.05.2021 в 20:57:51
юра Т, спасибо!!! Пожалуй самый простой способ, да ещё и со схемой!! Про первая клавиша что бы механически включала вторую тоже очень классная идея и я даже уже знаю как реализовать
08.05.2021 в 23:50:55
serj12 написал: это наверное не совсем то , что вы ищите
Спасибо. Похоже на моих фото - фитинги для систем полива которые воткнули в распаечную коробку ), нашлись аналогичные.
09.05.2021 в 09:40:34
Подскажите, пожалуйста, кабели идущие транзитом через один подрозетник к другому должны же проходить внутри монтажных коробок, а не за ними? То есть прикинуть какие кабели проходят через подрозетник, протянуть их через него и только потом замазывать коробку в стену. Верно или я ошибаюсь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу