22.06.2021 в 15:31:29
menket, по флюсу и жалу одно из двух: или пробовать менять флюс или научиться быстро (напильником) счищать черноту. Ф-59 тоже загаживал жало, Superior 1260 - жало не загаживает и почти не стекает.
По второму вопросу - смешать по весу 40% цинка, остальное олово. Особая точность не важна, сплав не эвтектический. В любой металлической баночке расплавить смесь горелкой (олово плавится первым), перемешать чуток стальной спицей и вылить аккуратно в алюминиевый уголок тонкой полоской.
22.06.2021 в 15:47:17
BV, чего в такую жару не на даче?
22.06.2021 в 16:12:02
AKI написал: BV, чего в такую жару не на даче?
AKI,
Там кондишена нет :) Только пруд ....
А огурцы и без меня собрали позавчера
22.06.2021 в 16:27:20
BV написал: А огурцы и без меня собрали позавчера
ух, знатный урожай! У меня только завязи пока. Зато есть большой и холодный подвал с инструментом :)
22.06.2021 в 16:42:33
AKI написал: ух, знатный урожай! У меня только завязи пока.
первые были съедены две недели назад, а сейчас поперли по полведра
PS Посмотришь - удалю оффтоп... :)
22.06.2021 в 17:18:13
BV написал: первые были съедены две недели назад, а сейчас поперли по полведра
Красота :applause: Но работать в такую жару на участке просто невозможно :sorry:
22.06.2021 в 17:46:34
Смотрите что я нашёл в Инстаграме:
Контактная проводящая паста КВТ 55362.
22.06.2021 в 18:38:52
menket, возможно паста и не плохая, но мазать ей медь под пресс ГМЛ, да еще гидравлику... это даже не презерватив на свечке, а извращение на грани безумия. Смысл всей опрессовки — это получение бескислородного соединения. Паста оттуда просто выдавится. Проводящие свойства у нее далеко не лучшие, но имеются. Риск диффузии ее в оболочку (термоусадку) высокий. Риск вытекания высокий. С пробиванием тока мимо изоляции.
В общем не для того и не там она. Но при желании ей можно и спину натереть - статика не будет накапливаться от синтетической одежды. Можно еще и глаза-губы эмо-подросткам помазать, тоже сгодится.
P.S. Видно мало народ страдал от вытекающего пластификатора из круглого ВВГ, так теперь и до распредкоробок дошло дело... P.P.S. Лет пять назад заказывал подобную для выключателя болгарки. Интерскола, кстати. Паста контактная (для контактов размыкателей, выключателей и т.д.) Это в тему увеличения площади контактного пятна. Можно ей еще клеммы автомобильных аккумуляторов смазать...
22.06.2021 в 21:25:05
AKI, :D
23.06.2021 в 20:34:08
AKI, нутелла электрика :)
В общем, кто о чём, а я опять про пайку. Вот этот вопрос с обгоранием жала мне не нравится, т.к. нет повторяемости процесса, и если что-то пойдёт не так, то что надо будет делать непонятно. Купил я
23.06.2021 в 20:44:14
menket написал: целлюлозную губку из хозяйственного магазина (а как они в сравнении со специализированными, есть разница?)
Как то губка мне не зашла. Для чистки жала пользую вот такую приспособу:
очень удобно. Главное ее не валять и периодически высыпать из нее дробинки припоя.
23.06.2021 в 20:56:18
AKI, я купил подобную. Но какая-то она тощая оказалась по объёму по сравнению с губкой из хозмага. Понятное дело, что специализированная губка из меди или латуни, а из хозмага из стали, и, наверное, драть жало сталью неправильно, однако же губкой из хозмага можно обернуть жало и с силой содрать слой окисла, а вот медной это не получится - маловата будет.
25.06.2021 в 22:11:37
Товарищи, у кого есть опыт работы с т.н. импульсными реле? Думаю взять его вместо пары проходных выключателей (или даже нескольких пар). Квартиру все равно штробить всю, так что по прокладке проводов разница, я думаю, будет невелика. Из очевидных плюсов: более простые выключатели и более широкий выбор (хотя я планирую ставить распространенные Schneider Atlas или Sedna), Из минусов - сложный девайс, стоимость выше, если брать бренд.
Также рассматриваю теоретическую возможность поставить многоканальное реле, т.к. хочу сделать 3 комплекта таких выключателей. Подозреваю, првада, что это будет дороже, чем три раздельных :-)
Кто может что-то подсказать из своего опыта?
27.06.2021 в 15:15:10
Здраствуйте знатоки, подскажите пожалуйста. Если в квартире облицовка стен производится из ГКЛ с профилем. Проводка каким образом под каркасом ведется в квартире? Если в гофре то в каких лучше всего из соображения цена качество, или лучше сделать новые штробы в стенах. Дилетанский вопрос конечно, но хотелось бы здесь получить ответ у мастеров. Заранее спасибо за ответ.
27.06.2021 в 19:17:54
Finn89, здравствуйте
Finn89 написал: Если в квартире облицовка стен производится из ГКЛ с профилем.
Материал стен / потолка или пола ( смотря как ведёте кабель ) ? Наличие РЕ ?
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу