MaSeVi

Местный

Москва

09.08.2021 в 14:50:23

siemens написал: Задайте себе.

Странно самому себе задавать вопросы, вот и вся логика)))

siemens написал: У вас за 12 лет 13752 сообщения

Поправлю - 13900+

siemens написал: У меня за 8 лет на форуме написано 1110 сообщений

И всё в песок.

siemens написал: Да, я матёрый профессионал в своей сфере АСУ ТП - экономика, проектирование, электромонтаж, пусконаладка, программирование

Ну-ну - "моряк, красивый сам собою".

siemens написал: Спасибо, что заметили!

Обращайтесь...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

siemens

Местный

Тула

09.08.2021 в 14:57:23

MaSeVi написал: И всё в песок.

Почему в песок-то? Двести полезных видео, несколько десятков тем и полезны советов.

MaSeVi написал: Ну-ну - "моряк, красивый сам собою".

Я не шучу и не ёрничаю. Мы сделали несколько сотен задач разного размера. В том числе сложные, например рудничные взрывозащищенные, где одна шкафная оболочная весит, скорее всего, больше всех шкафов которые вы смонтировали за всю жизнь.

0
MaSeVi

Местный

Москва

09.08.2021 в 15:07:47

siemens написал: больше всех шкафов которые вы смонтировали за всю жизнь.

О, как! Не очень умное хвастовство, и необоснованное принижение чьих бы то ни было успехов или неуспехов. Ну, да Бог Вам судья...

0

siemens

Местный

Тула

09.08.2021 в 15:10:55

MaSeVi написал: О, как! Не очень умное хвастовство, и необоснованное принижение чьих бы то ни было успехов или неуспехов. Ну, да Бог Вам судья...

Ни капельки. Написал "скорее всего", может вы сами такие же шкафы каждый день десятками собираете, откуда мне знать.

0
MaSeVi

Местный

Москва

09.08.2021 в 15:30:40

siemens написал: может вы сами такие же шкафы каждый день десятками собираете

Нет, не собираю... Разве что пару раз участвовал в разработке и сборке стоек АСУ ТП для какой-то буровой и одного НПЗ

0

Виталий_Мск

Местный

Москва

09.08.2021 в 17:34:19

Здравствуйте! Какое реле напряжения выбрать для загородного дома (ИЖС, Одинцово), 1 фаза, 40 А. ТП меняли лет 8 назад, провода по столбам тоже относительно свежие. Особенно волнует то, что надо защитить скважинный насос, потому что эта зараза стоит как крыло Боинга. С недельку назад читал статейку электрошамана про Новатэк. Восхвалял дико. Так ли они хороши или есть что-то лучше. Конечно, желательно с красивыми циферками, чтобы понимать какое в данный конкретный момент напряжение в сети. Ну и с регулировками порогов.

0
MaSeVi

Местный

Москва

09.08.2021 в 17:38:04

Виталий_Мск написал: Конечно, желательно с красивыми циферками, чтобы понимать какое в данный конкретный момент напряжение в сети. Ну и с регулировками порогов.

DomaLogica DL-16-1P + контактор на 40/50А...

0

dokar

Местный

Москва

09.08.2021 в 18:40:33

MaSeVi, Угу, почитал.https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/b/589409426939630140/ Зачетненькое реле.

0
ZooZoo

Местный

Москва

09.08.2021 в 22:22:55

Виталий_Мск написал: Здравствуйте! Какое реле напряжения выбрать для загородного дома (ИЖС, Одинцово), 1 фаза, 40 А. ТП меняли лет 8 назад, провода по столбам тоже относительно свежие. Особенно волнует то, что надо защитить скважинный насос, потому что эта зараза стоит как крыло Боинга. С недельку назад читал статейку электрошамана про Новатэк. Восхвалял дико. Так ли они хороши или есть что-то лучше

рбуз, меандр узм 51М и подобные, новатек 260т (для них не нужен контактор, как для упомянутого выше РКН)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

AKI

Местный

Москва

10.08.2021 в 11:08:29

siemens написал: не имеет компетенций в данном вопросе. Чтобы он мог спорить на одном с вами уровне, он должен был сделать пару "Умных домов", провести хотя бы базовый анализ цен/проблем/решений "Умных домов"

Дорогой Сименс, положа руку на сердце, у вас за плечами одна незаконченная попытка домашней автоматизации (слово УД - набило аскомину). А у Dron/9K проект еще на этапе проводов. Поэтому о каких "двух сделанных УД" речь? Это даже если принять ваши "правила".

Что касается моей скромной персоны, то уже устал повторять: УД не строю, комплектацией для них - не торгую. И не планирую. Но, одно важное замечание: благодаря работодателю, мне удалось некоторое время пожить в более чем десятке разных домов/таунхаусов/квартир с системами домашней автоматизации от простых до очень непростых. И в отличие от вас функциональную часть (то, ради чего все делается) я знаю не понаслышке.

Оплачивал мне это работодатель не потому, что хотел чтобы я за его счет насладился комфортом, а для подготовки пакетных предложений интеграторам, производителям комплектации и всем, кто занимается домашней автоматизацией. Разумеется, с использованием технологий работодателя. Точнее его платформ.

Помимо этого, на мне было формирование профайлов (списки с компетенциями) по десяткам партнерских компаний. Начиная от производителей умных счетчиков, стартапами производящими свое железо и заканчивая крупными интеграторами, собирающими решения под ключ. И когда общение (с технарями из партнерских компаний) происходило, уровень открытости/доверия был весьма высокий. Не в пример вашему. Вы закрываетесь и словно "отрабатываете" продажу своей модульки в би-ту-си канал, вместо помощи простым и непростым монтажникам на форуме.

Впрочем, в этой теме действительно завязываем, и продолжим в вашей любимой про "вечно строящийся УД". Вы не обижайтесь, если что... я любой труд уважаю. Даже бессмысленный и беспощадный (по времени).

0
megrad

Местный

Екатеринбург

10.08.2021 в 11:11:36

AKI, :applause:

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Dron/9K

Местный

Москва

10.08.2021 в 11:41:43

Виталий_Мск написал: Здравствуйте! Какое реле напряжения выбрать для загородного дома (ИЖС, Одинцово), 1 фаза, 40 А. ТП меняли лет 8 назад, провода по столбам тоже относительно свежие. Особенно волнует то, что надо защитить скважинный насос, потому что эта зараза стоит как крыло Боинга. С недельку назад читал статейку электрошамана про Новатэк. Восхвалял дико. Так ли они хороши или есть что-то лучше. Конечно, желательно с красивыми циферками, чтобы понимать какое в данный конкретный момент напряжение в сети. Ну и с регулировками порогов.

Виталий_Мск, для загородного нужно делать АВР с функцией контроля параметров сети (в общем-то, это сейчас стандарт для АВР) и управления генератором. отдельный АВР, как и отдельное РКН лишены смысла - это лишние расходы и снижение надёжности. если дешманить и не зомбироваться брендами типа АВВ или Хагер, то можно уложиться тысяч в 10.

0
Radio

Местный

Краснодар

10.08.2021 в 12:07:27

Dron/9K написал: ...как и отдельное РКН лишены смысла - это лишние расходы и снижение надёжности

Можно раскрыть смысл этой фразы? В чем заключается снижение надежности? И надежности чего?

Я правильно вас понял, что если человеку не нужен авр, то ему и реле тоже без надобности? :popcorn

0
Виталий_Мск

Местный

Москва

10.08.2021 в 12:49:40

Dron/9K, спасибо, конечно, за совет, но Вы загнули... Нет, конечно, резервный источник питания - это хорошо и правильно, но это когда строишь дом с нуля, а не достраиваешь костыли для дома "лихие 90е, я тебя слепила из того, что было". У нас нет места для генератора. А строить доп. строение на участке или пристройки к дому не представляется возможным.

0
Radio

Местный

Краснодар

10.08.2021 в 12:57:49

Виталий_Мск написал: А строить доп. строение на участке или пристройки к дому не представляется возможным.

Вообще ему не нужны строения и пристройки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу