Виталий_Мск
Виталий_Мск
Местный

Москва

09.08.2021 в 17:34:19

Здравствуйте! Какое реле напряжения выбрать для загородного дома (ИЖС, Одинцово), 1 фаза, 40 А. ТП меняли лет 8 назад, провода по столбам тоже относительно свежие. Особенно волнует то, что надо защитить скважинный насос, потому что эта зараза стоит как крыло Боинга. С недельку назад читал статейку электрошамана про Новатэк. Восхвалял дико. Так ли они хороши или есть что-то лучше. Конечно, желательно с красивыми циферками, чтобы понимать какое в данный конкретный момент напряжение в сети. Ну и с регулировками порогов.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

09.08.2021 в 17:38:04

Виталий_Мск написал: Конечно, желательно с красивыми циферками, чтобы понимать какое в данный конкретный момент напряжение в сети. Ну и с регулировками порогов.

DomaLogica DL-16-1P + контактор на 40/50А...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

09.08.2021 в 18:40:33

MaSeVi, Угу, почитал.https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/b/589409426939630140/ Зачетненькое реле.

0

Да, ни фига.

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

09.08.2021 в 22:22:55

Виталий_Мск написал: Здравствуйте! Какое реле напряжения выбрать для загородного дома (ИЖС, Одинцово), 1 фаза, 40 А. ТП меняли лет 8 назад, провода по столбам тоже относительно свежие. Особенно волнует то, что надо защитить скважинный насос, потому что эта зараза стоит как крыло Боинга. С недельку назад читал статейку электрошамана про Новатэк. Восхвалял дико. Так ли они хороши или есть что-то лучше

рбуз, меандр узм 51М и подобные, новатек 260т (для них не нужен контактор, как для упомянутого выше РКН)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

AKI
AKI
Резидент

Москва

10.08.2021 в 11:08:29

siemens написал: не имеет компетенций в данном вопросе. Чтобы он мог спорить на одном с вами уровне, он должен был сделать пару "Умных домов", провести хотя бы базовый анализ цен/проблем/решений "Умных домов"

Дорогой Сименс, положа руку на сердце, у вас за плечами одна незаконченная попытка домашней автоматизации (слово УД - набило аскомину). А у Dron/9K проект еще на этапе проводов. Поэтому о каких "двух сделанных УД" речь? Это даже если принять ваши "правила".

Что касается моей скромной персоны, то уже устал повторять: УД не строю, комплектацией для них - не торгую. И не планирую. Но, одно важное замечание: благодаря работодателю, мне удалось некоторое время пожить в более чем десятке разных домов/таунхаусов/квартир с системами домашней автоматизации от простых до очень непростых. И в отличие от вас функциональную часть (то, ради чего все делается) я знаю не понаслышке.

Оплачивал мне это работодатель не потому, что хотел чтобы я за его счет насладился комфортом, а для подготовки пакетных предложений интеграторам, производителям комплектации и всем, кто занимается домашней автоматизацией. Разумеется, с использованием технологий работодателя. Точнее его платформ.

Помимо этого, на мне было формирование профайлов (списки с компетенциями) по десяткам партнерских компаний. Начиная от производителей умных счетчиков, стартапами производящими свое железо и заканчивая крупными интеграторами, собирающими решения под ключ. И когда общение (с технарями из партнерских компаний) происходило, уровень открытости/доверия был весьма высокий. Не в пример вашему. Вы закрываетесь и словно "отрабатываете" продажу своей модульки в би-ту-си канал, вместо помощи простым и непростым монтажникам на форуме.

Впрочем, в этой теме действительно завязываем, и продолжим в вашей любимой про "вечно строящийся УД". Вы не обижайтесь, если что... я любой труд уважаю. Даже бессмысленный и беспощадный (по времени).

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

10.08.2021 в 11:11:36

AKI, :applause:

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

10.08.2021 в 11:41:43

Виталий_Мск написал: Здравствуйте! Какое реле напряжения выбрать для загородного дома (ИЖС, Одинцово), 1 фаза, 40 А. ТП меняли лет 8 назад, провода по столбам тоже относительно свежие. Особенно волнует то, что надо защитить скважинный насос, потому что эта зараза стоит как крыло Боинга. С недельку назад читал статейку электрошамана про Новатэк. Восхвалял дико. Так ли они хороши или есть что-то лучше. Конечно, желательно с красивыми циферками, чтобы понимать какое в данный конкретный момент напряжение в сети. Ну и с регулировками порогов.

Виталий_Мск, для загородного нужно делать АВР с функцией контроля параметров сети (в общем-то, это сейчас стандарт для АВР) и управления генератором. отдельный АВР, как и отдельное РКН лишены смысла - это лишние расходы и снижение надёжности. если дешманить и не зомбироваться брендами типа АВВ или Хагер, то можно уложиться тысяч в 10.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

10.08.2021 в 12:07:27

Dron/9K написал: ...как и отдельное РКН лишены смысла - это лишние расходы и снижение надёжности

Можно раскрыть смысл этой фразы? В чем заключается снижение надежности? И надежности чего?

Я правильно вас понял, что если человеку не нужен авр, то ему и реле тоже без надобности? :popcorn

0
Виталий_Мск
Виталий_Мск
Местный

Москва

10.08.2021 в 12:49:40

Dron/9K, спасибо, конечно, за совет, но Вы загнули... Нет, конечно, резервный источник питания - это хорошо и правильно, но это когда строишь дом с нуля, а не достраиваешь костыли для дома "лихие 90е, я тебя слепила из того, что было". У нас нет места для генератора. А строить доп. строение на участке или пристройки к дому не представляется возможным.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

10.08.2021 в 12:57:49

Виталий_Мск написал: А строить доп. строение на участке или пристройки к дому не представляется возможным.

Вообще ему не нужны строения и пристройки.

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

10.08.2021 в 13:29:17

Radio,

АВР - это контакты рубильника/контактора РКН - это контакты реле/контактора

Каждый контакт в цепи - это переходное сопротивление и место вероятного отказа.

Как по мне, так нужно минимизировать и количество клемм и уж тем более контактов в любой цепи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу