siemens написал:
не имеет компетенций в данном вопросе. Чтобы он мог спорить на одном с вами уровне, он должен был сделать пару "Умных домов", провести хотя бы базовый анализ цен/проблем/решений "Умных домов"
Дорогой Сименс, положа руку на сердце, у вас за плечами одна незаконченная попытка домашней автоматизации (слово УД - набило аскомину). А у Dron/9K проект еще на этапе проводов. Поэтому о каких "двух сделанных УД" речь? Это даже если принять ваши "правила".
Что касается моей скромной персоны, то уже устал повторять: УД не строю, комплектацией для них - не торгую. И не планирую. Но, одно важное замечание: благодаря работодателю, мне удалось некоторое время пожить в более чем десятке разных домов/таунхаусов/квартир с системами домашней автоматизации от простых до очень непростых. И в отличие от вас функциональную часть (то, ради чего все делается) я знаю не понаслышке.
Оплачивал мне это работодатель не потому, что хотел чтобы я за его счет насладился комфортом, а для подготовки пакетных предложений интеграторам, производителям комплектации и всем, кто занимается домашней автоматизацией. Разумеется, с использованием технологий работодателя. Точнее его платформ.
Помимо этого, на мне было формирование профайлов (списки с компетенциями) по десяткам партнерских компаний. Начиная от производителей умных счетчиков, стартапами производящими свое железо и заканчивая крупными интеграторами, собирающими решения под ключ. И когда общение (с технарями из партнерских компаний) происходило, уровень открытости/доверия был весьма высокий. Не в пример вашему. Вы закрываетесь и словно "отрабатываете" продажу своей модульки в би-ту-си канал, вместо помощи простым и непростым монтажникам на форуме.
Впрочем, в этой теме действительно завязываем, и продолжим в вашей любимой про "вечно строящийся УД". Вы не обижайтесь, если что... я любой труд уважаю. Даже бессмысленный и беспощадный (по времени).