18.05.2022 в 16:31:37
MaSeVi, Да что ж нельзя. АВ на 6 А и вперед.
плоского аналога не бывает, не знаете?
Нужна гибкость. Весьма узкое место на очень короткой дистанции 2-3 см. Запас невозможен. Моножилой будет неудобно.
Еще отдельно думаю таким кабелем датчики гидролока запитать. 2х0,5 какие-нить
18.05.2022 в 17:46:06
MaSeVi написал: ВВГнг-LS 3x1.5 кв.мм
Всю жизнь именно его использую для вентиляторов, ни разу проблем не возникало. :popcorn
18.05.2022 в 17:48:49
Radio написал: Всю жизнь именно его использую для вентиляторов, ни разу проблем не возникало.
Хоть одна мудрая мысль за сегодня :o
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.05.2022 в 17:49:16
Radio, думаете прокатит обычным? он должен выйти из стены в строго определенном месте за вентилятором и тут же зайти в клемму этого Soler&Palau причем все три провода, размер "клеммной коробки" (условно) 2*3 см, с глубиной 0,7 см
18.05.2022 в 17:54:54
vitya написал: он должен выйти из стены в строго определенном месте за вентилятором и тут же зайти в клемму этого Soler&Palau
Там еще куча места для запаса кабеля. Между самим вентилятором, и тем местом, откуда он выходит )
18.05.2022 в 18:15:05
vitya написал: В моей модели места нет
Полно места. В любой модели. Полторашка зайдет свободно.
Выж поймите, на черновом этапе, как правило, и близко неизвестно, какой там потом будет вентилятор. Прокладывается обычный кабель, 3х1,5, как у всех. Слева там вход, справа, сверху, снизу — неважно. Кладут посредине, да и всё. И во всех случаях на чистовом этапе всё получается. :yu:
18.05.2022 в 18:19:19
vitya написал: почему у меня 2?)
Потому что датчик пассивный, ему не нужно питание, поэтому и 2 провода.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.05.2022 в 18:21:28
Radio написал: Какой-то другой вероятно.
стандартный WSP, они там вроде все одинаковы.. у вас и провод потолще странно
вообще эти тоненькие проводки совсем не нравится и в стену не замуровать и по стене в сантех нише красиво не уложить( сопли...
Radio написал: Полторашка зайдет свободно.
попробую, конечн, но 2*3 см места как-то не внушает оптимизма)
18.05.2022 в 18:23:47
vitya написал: 2*3 см места как-то не внушает оптимизма)
Какая разница, сколько там сантиметров? У вас оголенные концы должны зайти в клемму, а всё лишнее запихаться обратно в дырочку и жить снаружи вентилятора.
18.05.2022 в 18:26:29
Radio написал: Выж поймите, на черновом этапе, как правило, и близко неизвестно, какой там потом будет вентилятор. Прокладывается обычный кабель, 3х1,5, как у всех. Слева там вход, справа, сверху, снизу — неважно. Кладут посредине, да и всё. И во всех случаях на чистовом этапе всё получается. :yu:
вот поэтому я и купил заранее) чтоб было известно посередине тут не прокатит точно, там все плотно подогнано, сверху как у вас на фото не положить.
также с потолочный светильником paulmann на штукатурный потолок. Там вход в строго определенном месте, неправильно выведешь - все, придется смещать светильник или заниматься сверлением
18.05.2022 в 18:28:41
vitya написал: посередине тут не прокатит точно, там все плотно подогнано, сверху как у вас на фото не положить
Так не должно быть. В любом случае должна быть возможность направить кабель в нужную точку, а также нужно место, чтобы спрятать запас. Иначе — одно неосторожное движение, и ваш вентилятор превратится в тыкву.
18.05.2022 в 18:30:30
Radio написал: Какая разница, сколько там сантиметров? У вас оголенные концы должны зайти в клемму, а всё лишнее запихаться обратно в дырочку и жить снаружи вентилятора.
дырочки не будет) хочу вмазать герметично в раствор но в общем, понял, может усложняю действительно с многопроволочным кабелем
а нет у вас фото с гидролоком этим, случайно? я так понял, судя по клеммам, вы к блоку управления каждый провод не ведете? а висеть они остаются по стенам? или как-то закрепляете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу