19.05.2022 в 12:56:30
Radio написал: Оно так и работает.
установка системы защиты от протечек не отменяет гидроизоляцию в С/У. Подрозетник в полу ее усложняет (на видео вообще не отражено).
19.05.2022 в 16:22:02
AKI написал:
Radio написал: Оно так и работает.
установка системы защиты от протечек не отменяет гидроизоляцию в С/У. Подрозетник в полу ее усложняет (на видео вообще не отражено).
AKI,
Как там у Райкина?)))
!#[
19.05.2022 в 19:51:57
dokar написал: Как там у Райкина?)))
а с виду приличный, спортсмен... (почти)
19.05.2022 в 22:30:23
AKI написал:
ZooZoo написал: решеточка ставится вместо геморроя с обработкой кругляша
"кругляш" вырезается алмазной коронкой и никакой особой обработки не требует (на видео это скорее "бантики", по сравнению со сколами на краях отверстия). У решетки есть минус - будет попадать пыль. Да и будет ее очень заметно. Но главный минус "подрозеткика" в полу - возня с гидроизоляцией вокруг него. На видео этот момент пропущен.
AKI, решетка съемная, не приклеивается зы. если бы я такое решение (как в ролике) предложил заказчикам, то меня бы выгнали сразу (у меня заказчики понимают процесс)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
19.05.2022 в 23:28:55
ZooZoo написал: если бы я такое решение (как в ролике) предложил заказчикам, то меня бы выгнали сразу (у меня заказчики понимают процесс)
А вы плиточник? :a
19.05.2022 в 23:48:05
Radio написал: А вы плиточник? :a
приходится и плитку класть иногда :) и перекладывать :(
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
19.05.2022 в 23:49:55
ZooZoo написал: решетка съемная, не приклеивается
готовых решеток из одной серии с аксами (крючками, кнопками, ручками и прочим барахлом) вряд ли найти. Значит будет чуток разнобой. Или сильный разнобой. Уровень дизайнера выражается минимумом разных материалов, текстур и цвета. Разумеется, если это не акцентный элемент. Решетка в полу вряд ли буде акцентом...
К тому же
20.05.2022 в 00:04:52
AKI написал: К тому же поделия из КГ или кафеля в моде и вполне стильные.
Ваша практика или...?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.05.2022 в 00:55:08
ZooZoo написал: приходится и плитку класть иногда :)
Ясно. Универсал :popcorn
20.05.2022 в 10:48:06
MaSeVi написал: Ваша практика или...?
или. Кнопку (сенсорную) собирал, но использовал готовые части о установочной электрики (рамку, каркас). Из твердого КГ кругляши и профильные подрозетники вырезал. Всякие хитрые заусовки (двойной внутренний угол) дела. Но вот так заморачиваться (раковины, кнопки декор) ... это надо все бросить и только этим заниматься.
20.05.2022 в 14:06:24
Подскажите знающие люди. Купил водонагреватель, в инструкции написано:
Подключите УЗО к кабелю ПЭВН. Для этого снимите крышку УЗО, открутив 2 самореза. Далее подключите подводящий электрокабель ПЭВН к блоку зажимов УЗО по схеме: L (коричневый) – «фаза»; N (голубой) – «ноль»; Е или (желтый/зеленый) – «заземление».
Как мне понять соответствие проводов на выходе УЗО? Верно ли предположение, что Контакту 1 соответствует Винт 1, Контакту 2 соответствует Винт 3, Земле соответствует Винт 2?
20.05.2022 в 15:24:38
Serg2022, Индикаторная отвертка - есть ? Думаю дальнейшее обьяснять не надо .
20.05.2022 в 15:54:45
dokar, С помощью индикаторной отвёртки я смогу понять какому винту соответствует контакт с фазой. А как ноль и землю на винтах отличить?
20.05.2022 в 16:41:46
Serg2022, Достаточно перевернуть вилку розетке и увидеть , что куда приходит .Вам нужно определиться только с землей, остальное не имеет значения . Подумайте. )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу