19.08.2022 в 18:15:36
ок, понял. Спасибо!
19.08.2022 в 22:54:44
ZooZoo написал:
Sansches написал: если я установлю реле напряжения на весь дом (у меня вводный автомат 40А) а я думаю,что нужно реле на 50А если я правильно понял, то спасет ли это реле от большого напряжения?
на весь дом Вы никак РКН не установите :o для квартиры выбирайте с запасом 50...63А РКН защищает от низкого и высокого напряжений
ZooZoo, понял, спасибо
19.08.2022 в 23:11:05
Лютег,
Из-за этого светодиодных ламп хватает на полгода-год. Вывод неправильный
но я знаю, что, например, для компьютерных блоков питания постоянное повышенное напряжение тоже пагубно и сокращает срок их службы
Это не так.
240в - норма
В связи с этим решил поставить на входе в квартиру стабилизатор напряжения.
Неверные вводные - неверный вывод
Не является ли такое напряжение верхним пределом допустимого производителем электротехники с маркировкой "220-240V"?
Нет. 240 - номинал для других стран. И у 240 есть отклонения, в т.ч. и в плюс
19.08.2022 в 23:15:31
на весь дом Вы никак РКН не установите
Есть же частные дома, и не везде 3ф ввод...
19.08.2022 в 23:36:32
BV написал:
на весь дом Вы никак РКН не установите
Есть же частные дома, и не везде 3ф ввод...
BV, см выше:
Sansches написал: На днях ночью у нас в сети (однофазная) напряжение было 380вольт и у соседей много чего погорело а у меня сгорел стабилизатор электронный на 8квт
/ / хотя, если есть стаб, то м.б. и загородный дом, да
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
20.08.2022 в 03:24:41
ZooZoo, и стаб и соседи могут быть в каком угодно доме, и 380 на одной из фаз - тоже
20.08.2022 в 14:57:03
Вопрос по селективному УЗО - она вообще эта селективность нужна в бытовом секторе?
Хочу поставить УЗО 40/0,3 А на подземную линию между гаражом (куда приходит ВЛ) и домом (длина линии около 20 м), разница в цене - в два раза (50 или 100 евро), вопрос имеет ли смысл переплачивать за селективность? И ещё вопрос - у SE появилась какая-то дешманская серия Acti9 iID, их можно покупать? А то они даже дешевле сименса сейчас получаются.
20.08.2022 в 19:12:22
Dron/9K, брали Сименс - берите сименс.Селективность обеспечивается?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.08.2022 в 13:31:57
Dron/9K, а чем вас насторожил производитель мирового уровня и его новая серия, очень любопытно.. По поводу селективности вопросов быть не может, это же божий дар! Зачем ставить своё УЗО на группу, если выбьет общее? Но (!), так делается более чем половина щитов.. Вас никто не осудить :)
21.08.2022 в 19:53:42
Шабашник написал: Dron/9K, а чем вас насторожил производитель мирового уровня и его новая серия, очень любопытно..
тем что стоит на 20% ниже аналогов, наверняка что-то упростили и потом окажется что кроилово привело к попадалову :)
Шабашник написал: Зачем ставить своё УЗО на группу, если выбьет общее?
Ну типа так приянто - общее УЗО на линию с током утечки 0,3 А как противопожарное, а групповые уже 0,03 А для безопасности человека. В одном щите конечно же никто не будет ставить два УЗО каскадом.
21.08.2022 в 19:55:01
Шабашник написал: Зачем ставить своё УЗО на группу, если выбьет общее
ну да - зачем ваще ставить УЗО....
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
21.08.2022 в 21:00:56
Вопрос по селективному УЗО - она вообще эта селективность нужна в бытовом секторе? (куда приходит ВЛ) вопрос имеет ли смысл переплачивать за селективность? Dron/9K, А как будто вы не знаете , что селективность УЗО в первую очередь обеспечивается задержкой отключению и последнюю - номиналом утечки . Хотите в случае чего бегать в гараж и обратно можете ставить без буковки - Z .)))
21.08.2022 в 22:06:33
megrad, на какую-то 0,15 - 0,5 секунды подумал, что кто-то ёрничает. Сейчас живу где в местном специальном электромагазине купить можно только автоматы С и УЗО АС. Делаю всем клиентам простой щит: общий двухполюсный автомат на 32А, потом УЗО на 40А 30ма и от него на группы 16А и 10а на свитло. Правда, энергокомпаний всем ставит помимо счётчика дифавтомат с ограничителем по амперам и утечкой 0,3-0,5А, который не имеет селективности и его частенько выбивает первым. Это по однофазной сети. А по трёхфазной я недавно у сообщества задавал вопрос, но видимо, не внятно. Но для себя решил делать общий автомат 4 полюса и ,если нет трёхфазной нагрузки, - на каждую задействованную фазу свое УЗО как для одной фазы описанной выше.
21.08.2022 в 22:20:04
Шабашник, Castanheira do Ribatejo, Это ваш город? Тогда неудивительно, что -энергокомпаний всем ставит помимо счётчика дифавтомат с ограничителем по амперам и утечкой 0,3-0,5А, который не имеет селективности и его частенько выбивает первым. Чем больше пафоса в названии , тем больше мудрости у местных энергетиков.
22.08.2022 в 09:58:05
Шабашник написал: где в местном специальном электромагазине купить можно только автоматы С и УЗО АС.
И номинал АВ от 16 до 50 А? Всё остальное на заказ
Шабашник написал: утечкой 0,3-0,5А, который не имеет селективности и его частенько выбивает первым.
Выбивает по перегрузу или по утечке? И на кой 300 - 500 мА?
Шабашник написал: А по трёхфазной я недавно у сообщества задавал вопрос, но видимо, не внятно.
Зайдите к шаману на сайт.
Шабашник написал: общий автомат 4 полюса и ,если нет трёхфазной нагрузки, - на каждую задействованную фазу свое УЗО как для одной фазы
Без реле напряжения?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу