20.10.2022 в 20:53:55
dokar написал: Мазпас, Это что, продолжение банкета и онанизма в палате номер 6?
dokar, а это не для вас. Вас в третьей корифан Наполеон заждался. Спешите.
20.10.2022 в 21:37:02
BV Имеет значение место присоединения к ГВС. Имею ввиду присоединение выполнить на самом стояке ГВС или можно использовать стояк полотенцесушитель,который тоже на ГВС? У меня 1 этаж, потому пока все трубы из подвала выполнены металлом на ГВС, в подвале не могу сказать...
21.10.2022 в 00:57:38
Мазпас, замените на пластиковую, если деревяшка насосет влаги, её может прошить
21.10.2022 в 15:29:23
юра Т написал: Мазпас, замените на пластиковую, если деревяшка насосет влаги, её может прошить
юра Т, ясно. Спасибо.
22.10.2022 в 11:49:01
Прочёл всю уже длинную ветку ответов на «мелкий» вопрос о заземлении ванны. И теперь хочу понять. Зачем заземлять ванну? Как она связана с электричеством?
Лучшее враг хорошего
22.10.2022 в 12:10:44
VLAVIC написал: Прочёл всю уже длинную ветку ответов на «мелкий» вопрос о заземлении ванны. И теперь хочу понять. Зачем заземлять ванну? Как она связана с электричеством?
VLAVIC, В ванной, кроме розеток и освещения, ничего прямо не связано с электричеством. Но при неблагоприятных условиях может оказаться под напряжением. И да, по закону д.б. ДСУП, в цепь которой металлическая ванная включается априори...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.10.2022 в 06:25:27
dokar, ваш аватар напомнил о Шарикове. Тот тоже всё о докторах, да о докторах...
24.10.2022 в 11:00:48
Мазпас написал: dokar, ваш аватар напомнил о Шарикове. Тот тоже всё о докторах, да о докторах...
Мазпас,
Рано.
24.10.2022 в 21:54:10
MaSeVi, спасибо за ответ. Почитал про сУпы (ОСУП, ДСУП). Не очень всё понял, но решил осмотреть свою квартиру и в сантехническом шкафу нашёл на стене колодку, к которой подсоединены 6 проводов. 2 провода от стояков хвс и гвс, 1 провод проходит через перегородку в ванную, 1 провод соединён с металлическим штырём болтом с гайкой (предположил что это заземление), 1 уходит в бетонную стену и ещё один в потолочное перекрытие (у меня последний этаж. Что это может быть? Заземление сантехники или какая-то из СУП?
Лучшее враг хорошего
24.10.2022 в 22:24:10
VLAVIC написал: Что это может быть?
ДСУП (вероятнее всего), но в так себе исполнении
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу