Thunderbolt

Местный

Минск

07.09.2023 в 18:17:16

AlexeyL написал: Что из перечисленного присутствует на самом деле?

Автомат на 16А.

0
AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

08.09.2023 в 16:20:14

Thunderbolt написал: Автомат на 16А.

Прекрасно. Должно хватить. Мне однажды пришлось на новый год жить в съёмной квартире под одним автоматом 16А на всё, включая отопление: центрального отопления не было. Пару раз выбивало, пока не научились включать чайник и кофеварку по очереди.

0
isegals

Местный

Москва

10.09.2023 в 20:41:48

Подскажите, контролеры мосэнерго постоянно ломают замочки на дверцах от шитков со счетчиками, при этом если у меня счетчик недавно поменяли и он как бы и не мой, то вот у соседки счетчик еще не прменяеэли и куплен за свои счет. Ей уже 2 раза замок выламывали. Вообще как то регламентируется это? у меня например помимо счетчика как и у многих стоит автомат и узо, любой желающий их может вырубить, достаточно просто открыть дверцу.

0
Alekss

Местный

Москва

10.09.2023 в 21:17:43

isegals написал: у меня например помимо счетчика как и у многих стоит автомат и узо, любой желающий их может вырубить, достаточно просто открыть дверцу.

И часто Вам отключают электричество "любые желающие"? Поставьте стандартный замок для электрошкафов, любой желающий не откроет, а у контролёров должен быть ключ.

0
Alekss

Местный

Москва

10.09.2023 в 21:23:12

Alekss написал:

Radio написал: зачем вам вообще это абебе-говно?

Хотелось бы цифры и факты в подтверждение.

Radio написал: Всегда им было.

Это для своих клиентов оставьте.

Alekss,

Radio, так будет аргументированный ответ?

0
Radio

Местный

Краснодар

10.09.2023 в 21:59:35

Alekss написал: так будет аргументированный ответ?

Ответ на что? Мне среди абебе попадалось слишком много брака. Неработоспособные узо и дифы. При том, что абебе я вообще использовал мало и редко. Покупалось всё у официалов: этм, минимакс. Это аргументированный?

0
serj12

Местный

Волгоград

10.09.2023 в 22:42:19

Alekss, касательно бба, хоть вы и адресовались к Radio, маленькая заметка)) Был у меня случай, делали ребята домик один и нужно было там собрать щиток и подключить всякое разное, я спросил: А каков бюджет сего действа? - мне ответили что разумных границ нет, ну что же, прикидываю группы и начинаю подбирать элементы, попросил барыг посчитать на легране, шнайдере и бба, по какой то странной причине сумма на бба оказалась намного выше сопоставимых сумм леграна и шнайдера, но это так сказать экономическая составляющая, она меня мало волновала, но как, сцуко, возможно угнездить свою продукцию целой коллекцией шинок-гребёнок на 3р, я просто охренел от такого расклада, тем более релюшки у бба так себе в номенклатуре... короче - бба я не люблю, хотя и могу собрать на нём, единственное что мне нравится в серии S - это двойной зажим, но цена там ... ну его, этот бба, тем более по странной причине попадаются не понятные аппараты типа АВВ P.S. По секрету - не всем могут одобрить бюджет на бба.А вот хагер там или иек какой, легран опять же - пропустят ;)

0

И это пройдёт ...

MaSeVi

Местный

Москва

10.09.2023 в 22:53:10

serj12, Здравствуйте.

serj12 написал: возможно угнездить свою продукцию целой коллекцией шинок-гребёнок на 3р

В смысле?

serj12 написал: тем более релюшки у бба так себе в номенклатуре

Да как того самого вещества за баней.

serj12 написал: сумма на бба оказалась намного выше сопоставимых сумм леграна и шнайдера

Это нае.... великое есть, смею заверить. Самое г.. по цене и по сути - Шнейдер.

serj12 написал: инственное что мне нравится в серии S - это двойной зажим

Да щас этого добра у многих, даже в не самых ужас-ужас по цене изделий.

serj12 написал: По секрету - не всем могут одобрить бюджет на бба

Да и чОрД с ним.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

serj12

Местный

Волгоград

11.09.2023 в 09:03:39

MaSeVi написал: В смысле?

В каталоге номенклатуры 3р шинок было 7 или 8 позиций

MaSeVi написал: Да как того самого вещества за баней.

да ладно, значит я не нашёл :o

MaSeVi написал: Самое г.. по цене и по сути - Шнейдер

по деньгам было дешевле чем бба(там 15 диффов было)

MaSeVi написал: Да и чОрД с ним

я - только за

0

И это пройдёт ...

isegals

Местный

Москва

11.09.2023 в 09:50:35

**Alekss написал: И часто Вам отключают электричество "любые желающие"? Поставьте стандартный замок для электрошкафов, любой желающий не откроет, а у контролёров должен быть ключ.

Alekss, это замок с трехгранным треугольным ключом? в принципе нормальный вариант. А электричество да, отключали пару раз, бабулька соседка по ошибке, и один раз во время ремонта кто то из соседей сверху или снизу с психу видимо рубанул автомат, хотя работали в разрешенное время.

0
ivan mascot

Местный

Северодвинск

11.09.2023 в 10:51:07

Здравствуйте. Вопрос по укладке запаса проводов в электрощите. Именно, в каком месте щитка укладывать запасы фазного и нулевого/защитного прводников. Нужно, чтобы фазный пучок располагался отдельно от нулевого/защитного? И в каких именно местах. Плюс запас кждого кабеля в пучках будет сложен несколько раз, то есть будет перегиб провода много раз, это нормально? Можно ли располагать пучки сбоки от din рейки, а если не хватит места? Тогда выход только пучки фазных и нулевых укладывать вместе внизу под дин рейкой. И как вообще оптимально вести кабель внутри щитка - имеется в виду весь путь, от выхода с щитка - где запас, где подвод к автомату?

0
dokar

Местный

Москва

11.09.2023 в 11:50:11

Radio написал:

Alekss написал: так будет аргументированный ответ?

Ответ на что? Мне среди абебе попадалось слишком много брака. Неработоспособные узо и дифы. При том, что абебе я вообще использовал мало и редко. Покупалось всё у официалов: этм, минимакс. Это аргументированный?

Alekss, Вам как ? Третий аналогичный ответ нужен. чтобы посчитать это аргументом ? Моя практика с АВВ очень схожа.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

11.09.2023 в 11:55:48

ivan mascot написал: запаса проводов в электрощите.

Зачем?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

megrad

Местный

Екатеринбург

11.09.2023 в 12:03:41

Alekss, :p вопрос в большей степени не в бренде (хотя например у меня не сложилось со шнайдером), а связке бренд-мастер. Поэтому ни чего положительного или вразумительного в ответ на данный бренд не услышите. Опять же на сколько я сталкивался - больше ни один бренд не поделывали.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ivan mascot

Местный

Северодвинск

11.09.2023 в 13:37:08

megrad, добавление модулей, например узо (щиток деревенский) в силу чего щиток может стать двухэтажным и автоматы переехать на этаж ниже. Есть такая ситуация, но со старым щитом

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу