03.11.2023 в 16:34:33
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.11.2023 в 05:27:50
Простой это какой? Просто АВ? Тогда логично - АВ на утечку не срабатывает. megrad, Это логика ЖКХ. Какая же она заразная и оставляет отпечаток на всю жизнь
04.11.2023 в 06:59:24
dokar написал: ЖКХ
:confused: А кто заставляет Вас кормить бездельников?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.11.2023 в 13:33:00
Radio написал: Розетку для той же встроенный микроволновки обычно больше и негде делать, кроме как за ней, где глубины хватает с избытком.
По правилам эргономики логично расположить микроволновку либо в колонну, либо в навесной шкаф. Если выбран второй вариант, то глубина стандартного навесного шкафа всего 320 мм, так что никаких "избытков" в этом случае нет.
05.11.2023 в 21:58:46
DmitryB, в навесной шкаф добрые люди никакие микроволновки не вставляют. Она либо стоит на столе, что намного эргономичнее навесного шкафа, либо полностью встраивается в колонну, если она встраиваемая.
Если нужна микроволновка сколько-нибудь заметного объема, то вариант всего один — настольное расположение.
10.11.2023 в 15:43:59
Световой поток ламп как определяют ? Например есть в продаже одинаковые галогеновые лампочки "свеча" TDM 28Вт-230В-Е14 SQ0341-0094 :
10.11.2023 в 16:06:59
VaLLeon написал: Как определяют световой поток таких ламп, если они одинаковые а люмены разные ?
А как Вы определили что лампы одинаковые?
VaLLeon написал: Световой поток ламп как определяют ?
Замерами. Можно купить люксметр и замерять. Есть и для замеров пульсации приборы, и совмещённые два в одном.
10.11.2023 в 16:21:03
strider1978 написал:
VaLLeon написал: Как определяют световой поток таких ламп, если они одинаковые а люмены разные ?
А как Вы определили что лампы одинаковые?
VaLLeon написал: Световой поток ламп как определяют ?
Замерами. Можно купить люксметр и замерять. Есть и для замеров пульсации приборы, и совмещённые два в одном.
strider1978, ну то что технология одна и та же, цоколь и мощность совпадают, и размеры одинаковые. Так вроде люксметр освещённость замеряет а не световой поток. В смартфоне есть встроенный датчик освещённости в Лк, им пойдёт померить ?
10.11.2023 в 17:02:38
Atrius написал: Так... Видимо уже всё перепуталось, поэтому полностью все что было:
Примерно в 2013 году получил квартиру с ремонтом от застройщика. Жил-не тужил, но 31 декабря 2022 года сдох вводное УЗО (параметры не помню, но диф подбирал по таким же параметрам или близким к ним) в подъезде. И 02.01.2023 поставил ДИФ C40 (по совету электрика их УК: заменить УЗО на ДИФ). В дополнение к этому в квартирном щите на Din-рейку поставил розетку (если потребуется подключить проточник) через дополнительный АВ B25.
В конце сентября 2023 выбило ДИФ С16 розеточной группы на две комнаты. После его включения стало выбивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДИФ на вводе (в подъезде). Подозрения пали на КЗ в розетках или нерабочий ДИФ. В этой связи было принято решение о замене всех розеток и ДИФа. В итоге все розетки (Legran) были демонтированы (вместе с подрозетниками, и был виден только кусок кабеля, заложенного застройщиком 3х1,5 (длинной примерно 7-10см), и заново все собрано на новых механизмах (Schneider Atlas Design), но перемычки уже сделаны из кабеля Астра 3х2,5 ГОСТ, соединения заменены со скрутки в изоленте (от застройщика) на самозажимные wago. Глубина подрозетников 30-42 мм (более глубокие поставить не возможно, из-за арматуры несущих стен).
Произведена замена попавшего под подозрения ДИФа (который стоит на розеточной группе). С IEK на IEK (разница лишь в ширине механизма, старый на 4 модуля, новый на 3).
Однако, проблема розеточной группы не была устранена.
Далее были проведены тесты:
- по парно в розетки (по комнатам) были подключены два мультиметра (в одну розетку без зуммера, в другой с зуммером, но в обратной последовательности: в одной чёрный щуп в Ноль, в другой розетке чёрный щуп в Фазу). В одной комнате 3 блока, в другой 2 блока, в каждой паре мультиметры вели себя следующим образом: один давал значения с "плюсом", другой с "минусом", зуммер при этом молчал. Сделал вывод, что это розетки соединены между собой правильно.
- отключён Ноль от ДИФа ( буду называть его проблемным, хотя он просто отвечает за проблемную группу), и включен ДИФ. Никакой из диф не сработал (ни проблемный ни вводной).
- После этого из проблемного ДИФ отключил Фазу и с помощью wago соединил с ранее отключённым Нулем. И "потыкал" в режиме прозвонки все розетки в проблемной группе. Как и следовало ожидать они зазвенели.
- ДО начала этих тестов и ПОСЛЕ соединения фазы и нуля с помощью wago (см предыдущий пункт) был проведён еще тест. Соединение в режиме прозвонки Нуля и Земли. В 4х из 5ти блоков был звон, в пятом же блоке прозвонка не запищала.
Далее: По советам форумчан, были заказаны и установлены новые АВ и УЗО вместо ранее стоящих ВН и ДИФ. Как результат, после включения проблемного ДИФа выбило новый УЗО.
То есть ситуация по факту не изменилась.
Обратил своё внимание ещё вот на что: Застройщик на вводе сделал следующую конфигурацию: Входящая линия -> ВН -> Счётчик -> УЗО -> Квартирный щит. Сейчас же конфигурация следующая: Входящая линия -> АВ С50 -> Счётчик -> УЗО 63А-> Квартирный щит.
Не логичнее сделать так:
Входящая линия -> ВН 63А-> Счётчик -> АВ С50 -> УЗО 63А-> Квартирный щит.
Ну и далее что ещё посмотреть в проблемной розеточной группе без мегаомметра? Может ли быть проблема на ответвлении, на котором стоит группа, которая не звенит при соединении Нуля и Земли?
Atrius,
Ruslan_2005, MaSeVi, Приобрел кабель-треккер MasTech 6812. И вот что делал: 1) для начала подцепился к розеточным группам (N+PE и L+PE). Если при подключении в режиме Tone на фазном проводе из приемника идет соответствующий сигнал (пищание), то при проверке Нуля идет только шипение. И такая история в 3 блоках розеток (остальные не стал проверять). 2) Отключил провода Нуля и Фазы от ДИФа, и тем не менее, мультиметр при соединении Нуля и Земли в розетках пищит в режиме прозвонки. Как такое может быть? 3) в эл щитке нашел нужный провод Земли кабеля ведущего к проблемным розеткам, отсоединил его. И поочередно красный провод цеплял к Фазе, Нулю, Земле, а черный провод зацепил к Шине с Землей в щите. И если Фаза и Земля также ведутся приемником до всех розеток, то Ноль все также только фонит (шипит).
В итоге вернул обратно в ДИФ Ноль и Фазу, а Землю пока не подключал - все розетки заработали.
правильно ли я понимаю, что где-то пробиты Ноль и Земля? Можно ли использовать розетки без заземления (если туда будут подключаться: ноут, зарядки от телефона и светильники) и чем это грозит? Ну и куда дальше смотреть?
10.11.2023 в 17:14:01
VaLLeon написал: ну то что технология одна и та же, цоколь и мощность совпадают, и размеры одинаковые.
Поставьте рядом два авто 100л.с. И технология, и мощность, и размер одинаковый...
В лампе всего два компонента - драйвер и излучатель. Схемотехника и компоненты отличаются - отличается и всё остальное (световой поток, пульсации, срок наработки).
10.11.2023 в 19:30:54
strider1978 написал:
VaLLeon написал: ну то что технология одна и та же, цоколь и мощность совпадают, и размеры одинаковые.
Поставьте рядом два авто 100л.с. И технология, и мощность, и размер одинаковый...
В лампе всего два компонента - драйвер и излучатель. Схемотехника и компоненты отличаются - отличается и всё остальное (световой поток, пульсации, срок наработки).
strider1978, в галогеновой лампе 230В есть драйвер и схемотехника ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу