Dron/9K написал:
Помните недавно спрашивал про реле защиты контактов?
Докладываю: собранная по временной схеме конструкция без оного реле не продержалась и месяца - сегодня сварились контакты на контакторе, который отрубал весь свет. Правда, в нормальном варианте у меня никакого мастер-реле не будет, просто будут обнуляться состояния всех контакторов на линиях освещения, но установить реле защиты на некоторые из них будет не лишним.
Мораль:
1) реле защиты контактов - не ерунда и выдумки
2) делать мастер-контактор - глупость, нужно отключать линейные контакторы
Dron/9K,
Перечитал, вы заслужено понесли потери, применяя причём нагишом , то что у вас было, только лишь потому что имелось в наличии. Гранаты не той системы. )))
А вот той. https://www.meandr.ru/km.
Dron/9K написал:
Докладываю: собранная по временной схеме конструкция без оного реле не продержалась и месяца - сегодня сварились контакты на контакторе, который отрубал весь свет. Правда, в нормальном варианте у меня никакого мастер-реле не будет, просто будут обнуляться состояния всех контакторов на линиях освещения, но установить реле защиты на некоторые из них будет не лишним.
Мораль:
Dron/9K,
Перечитал, вы заслужено понесли потери, применяя причём нагишом , то что у вас было, только лишь потому что имелось в наличии. Гранаты не той системы. )))
dokar, км-12 с задержкой откл.
Можно реализовать "волну" по отключению.
Dron/9K написал:
У меня кстати склеились контакты у импульсного реле
Правильно, склеились как и должно было быть со временем.
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Dron/9K написал:
Мораль:
Dron/9K,
dokar, км-12 с задержкой откл.
BV,
И понесёт волна нашего моряка в незалипаемое светлое будующеее.)))
Разумеется с КМ13
BV написал:
км-12 с задержкой откл.
это можно сделать и любым другим контактором, если коммутировать каждую линию по отдельности, а не ставить общее реле, о чём я написал в исходном сообщении.
BV написал:
км-12 с задержкой откл.
это можно сделать и любым другим контактором, если коммутировать каждую линию по отдельности, а не ставить общее реле, о чём я написал в исходном сообщении.
Dron/9K, ну напишите каким другим, чтобы контакты не горели?
BV написал:
км-12 с задержкой откл.
BV,
чтобы контакты не горели нужны реле с задержкой включения, стоящие в параллель с резисторами.
а КМ-13 - это просто реле с задержкой включения, как по мне, так совершенно бессмысленное изделие для обсуждаемой проблемы.
когда-то давно смотрел на меандровские контакторы, но не нашел в инструкции напряжения изоляции между управляющими и силовыми контактами, без того оно - фигня какая-то,
sebikov написал:
когда-то давно смотрел на меандровские контакторы, но не нашел в инструкции напряжения изоляции между управляющими и силовыми контактами, без того оно - фигня какая-то,
sebikov, И что Вам даст информация о напряжении изоляции?
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
BV написал:
км-12 с задержкой откл.
BV,
любой - это значит любой
мораль моего изначального сообщения проста:
1) не следует рвать все линии одним контактом, а использовать контакторы на каждой линии (ну или управлять этими линиями по кнх, дали или ещё как)
2) там где есть "светодиодная" нагрузка хотя бы 5% от номинала следует ставить реле защиты контактов
BV написал:
км-12 с задержкой откл.
BV,
чтобы контакты не горели нужны реле с задержкой включения, стоящие в параллель с резисторами.
а КМ-13 - это просто реле с задержкой включения, как по мне, так совершенно бессмысленное изделие для обсуждаемой проблемы.
Dron/9K,
То есть Вам можно не читать сноски в инструкциях и описаниях. Это бесполезно вы их в упор не видите напечатанные жирным шрифтом.
Хотя может быть и видели только не дошло.
dokar написал:
Dron/9K,
То есть Вам можно не читать сноски в инструкциях и описаниях. Это бесполезно вы их в упор не видите напечатанные жирным шрифтом.
Хотя может быть и видели только не дошло.
Вы пишите прямо, тогда возможно и понимать Вас будет проще.
Я прочитал описание по ссылке - это 1п контакторы - простой с задержкой вкл и задержкой выкл. Будут подгорать точно так же как любые другие без реле защиты. Если Вы считаете что я ошибаюсь, то напишите в чём, а не рассуждайте какую сноску я мог не увидеть.