15.01.2024 в 22:36:55
MaSeVi написал:
KarrySerg написал: в которой занижен потолок
Он не занижен, это кабина такая.
KarrySerg написал: видимо в этом пространстве весь пучок и лежи
Очень даже вероятно.
MaSeVi, А можно про кабину подробнее - не понятно вышло. Я летом вскрывал заделаную вентиляцию со стороны кухни и смотрел какого вообще нет вентиляции. После вскрытию нюхнув туда понял, что не просто так закрыли. Первый этаж все таки. Но можно ж было и по другому сделать ремонт, не так радикально. Оставили всю кв-ру без вентиляции. Смотрел в эту дыру - в пене строительной виднелись провода..Закрыл обратно. А сейчас чую прийдется этот гадюшник вскрывать снова.
16.01.2024 в 00:02:19
KarrySerg написал: А можно про кабину подробнее - не понятно вышло. Я летом вскрывал заделаную вентиляцию со стороны кухни и смотрел какого вообще нет вентиляции. После вскрытию нюхнув туда понял, что не просто так закрыли. Первый этаж все таки. Но можно ж было и по другому сделать ремонт, не так радикально. Оставили всю кв-ру без вентиляции. Смотрел в эту дыру - в пене строительной виднелись провода..Закрыл обратно. А сейчас чую прийдется этот гадюшник вскрывать снова.
Так сложно сказать, фотографии бы. А кабина - эта просто, как правило, отлитая на заводе готовая конструкция с/у+ ванная, и были со своими потолками (не всегда), ниже уровня плит перекрытия.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.01.2024 в 00:57:13
KarrySerg написал:
MaSeVi написал:
KarrySerg написал: по приезду был один пакетник выключен
Ваш пакетник? В любом случае, он как выключатель нагрузки и на всю квартиру.
KarrySerg написал: дело так и было - сверлили или еще чего и перебили
Вот свиньи.
KarrySerg написал: если есть свет в комнате, то есть какая то точка от которой все расходится. Емеет смысл ее ковырять и где она? или проще перетянуть проводку?
Если бы проблема была бы только в одной точке (т.н. "распайка"), то света не было по всей квартире. А так у Вас частично свет есть. Значит, лупанули кабель в бедовом помещении...
MaSeVi, да, мой, не помню только какой автомат выбило (не пакетник, сорри, термин не верный), но помню, что выбило только один. Тупой вопрос - работу по перепротяжке/ремонту освещения осилит электрик в местном жэу, они вообще делают такое или лучше искать вне местного жэу?
KarrySerg, забудьте про дезовских.
16.01.2024 в 01:01:38
KarrySerg написал: BV, может и не они. вытянул проводку из потолка в коридоре - алюминий в пожелтевшей изоляции твердой как г.. мамонта. Проводка уходит в сторону ванной в которой занижен потолок, видимо в этом пространстве весь пучок и лежи, там еще и вентиляция идет, без короба)))
KarrySerg,
При таком раскладе соседи отменяются пока.
Проверяйте что приходит в коридор на распайку, и далее на потолок ванной.
Нарисуйте на плане квартиры, где выкл света коридора, его светильник, и где распайка в коридоре
16.01.2024 в 01:23:38
BV, В квартире без нагрузки отключило освещение - очень интересно.
16.01.2024 в 01:50:59
MaSeVi написал: BV, В квартире без нагрузки отключило освещение - очень интересно.
MaSeVi, изоляция в коробке, или еще где могла быть на пределе и при скачке напряжения - пробой.
Второй вариант - саморез вкрученный в кабель может долго ждать своего часа - было реально.
Третий - небольшой бесследный потоп.
4й крысы/мыши
Если уметь и иметь чем - диагностируется не сложно
16.01.2024 в 01:58:10
BV, Да, наверное, Вы правы. Тут больше любопытство: просто я рядом живу, дом этот знаю...
16.01.2024 в 17:47:43
BV написал:
KarrySerg написал: BV, может и не они. вытянул проводку из потолка в коридоре - алюминий в пожелтевшей изоляции твердой как г.. мамонта. Проводка уходит в сторону ванной в которой занижен потолок, видимо в этом пространстве весь пучок и лежи, там еще и вентиляция идет, без короба)))
KarrySerg,
При таком раскладе соседи отменяются пока. Проверяйте что приходит в коридор на распайку, и далее на потолок ванной. Нарисуйте на плане квартиры, где выкл света коридора, его светильник, и где распайка в коридоре
BV, "в коридор на распайку" - это в квартире? Ничего подобного не видел в кв-ре. Если с ходу не видел то я так понимаю зашили при ремонте. Сегодня поищу, может проблема там.
16.01.2024 в 20:21:37
KarrySerg, мы не ясновидцы и не гадалки, чтобы без фото и понятных объяснений с планом квартиры понимать что откуда вы вытянули. Без этих данных вы ведете беседу сами с собой. Удачи)
16.01.2024 в 23:09:06
BV, входная дверь, над ней короб вент-ии, из двери налево будет электрощиток, за стеной щитка - комната. Видна ванная, под потолком ванной в вентиляции видел провода - сейчас все заделано. Где коробка развевительная - хз, не нашел. Видно подвытянутый кабель - идет похоже в торону ванной - но могу ошибаться.
16.01.2024 в 23:23:10
KarrySerg, хотите, чтоб мы погадали без снятия люстры и сняли порчу по фото?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу