19.02.2024 в 10:01:16
Radio написал:
Kirk-83 написал: Надо оценить стоит этим заниматься или нет. потому прошу совета.
Однозначно стоит. Снять потолок и поставить обратно — дешевле любого из ваших девайсов. Тут даже думать не о чем.
Radio, Сколько линий оптимально под такое количество потребителей?
19.02.2024 в 10:03:41
Kirk-83 написал:
Radio написал:
Kirk-83 написал: Надо оценить стоит этим заниматься или нет. потому прошу совета.
Однозначно стоит. Снять потолок и поставить обратно — дешевле любого из ваших девайсов. Тут даже думать не о чем.
Kirk-83, холодильник, пмм, духовка, сплит, розетки (все), котел, освещение. То, что должно заходить на кухню в вашем случае. Всего лишь 7 шнурков.
19.02.2024 в 11:04:05
Radio написал:
Kirk-83 написал:
Radio написал:
Kirk-83, холодильник, пмм, духовка, сплит, розетки (все), котел, освещение. То, что должно заходить на кухню в вашем случае. Всего лишь 7 шнурков.
Radio, и 7 дополнительно автоматов в щитке получается?)
19.02.2024 в 12:05:58
Radio написал: Всего лишь 7 шнурков.
Жесть...хотя вы богатые вам можно :o
И это пройдёт ...
19.02.2024 в 12:13:13
Kirk-83 написал: насколько опасно запитать от одной линии 3*2,5 следующие приборы на кухне?
ни насколько, прекрасно работает
И это пройдёт ...
19.02.2024 в 13:26:15
Kirk-83 написал:
Radio написал:
Kirk-83 написал:
Radio написал:
Radio, и 7 дополнительно автоматов в щитке получается?)
Kirk-83, и не просто автоматов. Под холодильник имеет большой смысл поставить диф, остальные можно засунуть под групповые узо.
19.02.2024 в 13:29:43
dokar написал: По очереди
да ладно :) если бы я сам не собирал и не подключал это всё, я бы и не писал, прекрасно всё работает уже 13 лет, никаких проблем. А самое интересное - на WAGO всё собрано в распредкоробках с доступом ;)
И это пройдёт ...
19.02.2024 в 13:30:51
Добрый день. Дано: Панельная новостройка, проводка от застройщика в панелях в трубах.
Глупый вопрос: допустим мне нужно кинуть кабель для водонагревателя в санузел и я хочу переклеить обои в одной из комнат заодно добавив пару розеток. Собственно - как этот процесс происходит? Мне добавят автомат в щиток и добавят кабели, которые по потолку будут идти или как? Если в двух словах - какой в целом процесс, если в щиток надо добавить новую отдельную линию, допустим под проточный водонагреватель, кабель 6 квадратов?
19.02.2024 в 13:39:41
Tolk, автомат в щиток, линию как проложить - смотрят КОНКРЕТНО по месту.
А розетки в комнате - от существующих отвод - там нагрузки серьезной нет
19.02.2024 в 13:53:59
serj12 написал:
да ладно :) если бы я сам не собирал и не подключал это всё, я бы и не писал, прекрасно всё работает уже 13 лет, никаких проблем. А самое интересное - на WAGO всё собрано в распредкоробках с доступом ;)
serj12, Верю,если всём этим пользуется одновременно пара человек,которые к тому же не любят готовить.
19.02.2024 в 14:08:23
serj12 написал:
serj12, духовка, микроволновка, ПММ, ростер, электрочайник и кондей - на одной линии, даже под 20А АВ - все же перебор если этим пользуются не иногда. Вы и сами это знаете. Кроме того кондей и микроволновка - достаточно приличные реактивные токи. Кондей, если не в розетку - не отключить быстро в случае проблем. Зачем это кроилово? Чтобы кому-то что то доказать, например, как правильно надо соблюдать график включения приборов?)
19.02.2024 в 14:27:53
BV, То есть вводной кабель приходит в вводной автомат, от вводного автомата идет кабель на шину, а уже к шине проводками подключаются остальные автоматы? То есть просто добавить автомат, кинуть кабель и в щитке 3 проводка, условно, до шины добавится, так? Никогда с щитками дел не имел
19.02.2024 в 15:47:30
Tolk написал: вводной кабель приходит в вводной автомат, от вводного автомата идет кабель на шину, а уже к шине проводками подключаются остальные автоматы?
Примерно так. Между вводным и остальными автоматами должно быть ещё УЗО, оно же "выключатель дифференциального тока".
Tolk написал: и в щитке 3 проводка, условно
Не условно, а реально. Кабели внутри щитка обычно не используются, используются именно отдельные проводки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу