dokar
dokar
Эксперт

Москва

19.02.2024 в 13:53:59

serj12 написал:

dokar написал: По очереди

да ладно :) если бы я сам не собирал и не подключал это всё, я бы и не писал, прекрасно всё работает уже 13 лет, никаких проблем. А самое интересное - на WAGO всё собрано в распредкоробках с доступом ;)

serj12, Верю,если всём этим пользуется одновременно пара человек,которые к тому же не любят готовить.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

19.02.2024 в 14:08:23

serj12 написал:

dokar написал: По очереди

да ладно :) если бы я сам не собирал и не подключал это всё, я бы и не писал, прекрасно всё работает уже 13 лет, никаких проблем. А самое интересное - на WAGO всё собрано в распредкоробках с доступом ;)

serj12, духовка, микроволновка, ПММ, ростер, электрочайник и кондей - на одной линии, даже под 20А АВ - все же перебор если этим пользуются не иногда. Вы и сами это знаете. Кроме того кондей и микроволновка - достаточно приличные реактивные токи. Кондей, если не в розетку - не отключить быстро в случае проблем. Зачем это кроилово? Чтобы кому-то что то доказать, например, как правильно надо соблюдать график включения приборов?)

0
Tolk
Tolk
Местный

Воронеж

19.02.2024 в 14:27:53

BV, То есть вводной кабель приходит в вводной автомат, от вводного автомата идет кабель на шину, а уже к шине проводками подключаются остальные автоматы? То есть просто добавить автомат, кинуть кабель и в щитке 3 проводка, условно, до шины добавится, так? Никогда с щитками дел не имел

0
AlexeyL
AlexeyL
Эксперт

Санкт-Петербург

19.02.2024 в 15:47:30

Tolk написал: вводной кабель приходит в вводной автомат, от вводного автомата идет кабель на шину, а уже к шине проводками подключаются остальные автоматы?

Примерно так. Между вводным и остальными автоматами должно быть ещё УЗО, оно же "выключатель дифференциального тока".

Tolk написал: и в щитке 3 проводка, условно

Не условно, а реально. Кабели внутри щитка обычно не используются, используются именно отдельные проводки.

0
gusek
gusek
Новичок

Москва

19.02.2024 в 16:18:04

Всем доброго дня. Подскажите, можно ли садить на одну линию холодильник и котел? Отдельную линию на холодильник провести невозможно, котел подключен на винтовые зажимы (кабель 3х1.5, защищен автоматом 16А), в сети противоречивая информация по этому поводу. Думаю в месте подключения котла сделать распаечную коробку и от нее вывести розетку,а автомат поменять на 10А.

0
AlexeyL
AlexeyL
Эксперт

Санкт-Петербург

19.02.2024 в 16:23:49

gusek написал: Думаю в месте подключения котла сделать распаечную коробку и от нее вывести розетку

Судя по упоминаемой мощности, котёл газовый. Большинство современных газовых котлов плохо воспринимают подключение через бытовую неполяризованную розетку, поскольку требуют конкретного положения фазы и нуля на вводе для детектирования пламени. Что у вашего в инструкции сказано? Ну и понимать, что протечка воды в холодильнике отключит одновременно и отопление, через общее УЗО.

0
gusek
gusek
Новичок

Москва

19.02.2024 в 16:42:02

AlexeyL,

AlexeyL написал: Судя по упоминаемой мощности, котёл газовый.

Все верно, газовый.

AlexeyL написал: Большинство современных газовых котлов плохо воспринимают подключение через бытовую неполяризованную розетку

Имел в виду сделать отвод на розетку для холодильника, подключение котла останется неизменным.

AlexeyL написал: Ну и понимать, что протечка воды в холодильнике отключит одновременно и отопление, через общее УЗО.

Этот момент не особо принципиален. С другой стороны при длительном отсутствии можно оставлять включенным только этот автомат (продукты не испортятся и тепло будет поддерживаться).

Больше интересует хватит кабеля 3х1.5 на такую мощность? на бумаге получается 400-500Вт, но в интернетах пугают пусковыми токами.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

19.02.2024 в 17:00:53

gusek написал: при длительном отсутствии можно оставлять включенным только этот автомат (продукты не испортятся и тепло будет поддерживаться)

Если не произойдет срабатывания узо, вызванного одним из этих устройств. Именно поэтому холодильник предпочтительно питать независимо от остальной техники, чтобы не разморозился при длительном отсутствии ))

0
gusek
gusek
Новичок

Москва

19.02.2024 в 17:26:17

Radio, К сожалению, отдельную линию уже проблематично провести. По сути два варианта - либо запитывать от линии котла, либо от фартука. От котла технически намного проще (без штробления и тд)

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

19.02.2024 в 21:23:38

BV написал: кондей

Где кондей? У меня точно его не было на объекте, а там не знаю как и что :o

BV написал: правильно надо соблюдать график включения приборов?)

Вот, кто его соблюдает у заказчиков? Правильно - никто, потому и был приятно удивлён что работает :yu:

BV написал: Чтобы кому-то что то доказать

ни приведи господь :cool:

0

И это пройдёт ...

cineman
cineman
Эксперт

Москва

19.02.2024 в 22:25:07

Radio написал: Вы писали, что я на какую-то линию мог не установить узо или диф? Так ведь такого не бывает, не судите по себе.

Где я это писал? Мне вообще пофиг, что вы там устанавливаете. Меня раздражает, когда вы влезаете в дискуссию, но не приводите аргументов.

Radio написал: Чего стоит хотя бы установка бокса с автоматом в кухонный гарнитур

Это стоит небольших денег. А вы получаете деньги за неустановку этого бокса.

Radio написал: Покажите хотя бы фото практической реализации подобного извращения, или вы чистый теоретик?

Этот закидон очень ярко вас характеризует. Чистый теоретик для вас будет много хуже того практика, который сажает розетку Шуко на линию 32А. И никто вас не тянул за язык выкладывать весь ваш колхоз. Сами напросились.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу