dokar, хорошая шутка.
И что по совершенной очевидности надо подключить к 23 и 24 клеммам? Напомню, 23 - взятая энергия, 24 - отданная от солнечной батареи, например.
так вамже ответил производитель - считыватель импульсов туда подключается, опционально - на работу счетчика его подключение/неподключение никак не влияет. не?
Шабашник написал:dokar, хорошая шутка.
И что по совершенной очевидности надо подключить к 23 и 24 клеммам? Напомню, 23 - взятая энергия, 24 - отданная от солнечной батареи, например.
Конкретики я так и не увидел.
Вот про солнечную батарею, для умников невменяемых в истину производителя:
BV, ну зачем вы пытаетесь на просторах этой темы принизить вопрошающего, при этом не дав ему ответа? Может я в электрике не рублю, но когда на меня смотрят как на новые ворота я отчётливо вижу.
Marozoff, про реактивную энергию спасибо, но не в тему про ORNO, как вы уже поняли и сами.
Спасибо всем.
Шабашник написал:
не в тему про ORNO, как вы уже поняли и сами.
я-то всё понял, а вот когда вы поймёте, что обсуждаемые контакты - это импульсные ВЫХОДЫ для опционального подключения считывателя, который умеет делать детальный мониторинг по времени и типу (активная/реактивная) потребленной электроэнергии, для возможного анализа и оптимизации её (электроэнергии) потребления - этого я не знаю!
Правда факт в том, что схемы подключения и параметры этих выходов не описаны.
Подключаться могут информационные входы системы автоматизации, то есть они слаботочные.
И ИМХО, подключать их к фазе или нулю не особо разумно - это как сапогом по фейсу ;)
И у этого производителя есть и попроще модели - без учета генерации энергии...
Кроме того - зачем одномодульная модель - с лупой смотреть на этот индикатор? ;)
Даже не поленился доки почитать и скриншоты вам сделать...
Я нейтраль подключил уже в первый раз, прибор включился, но не считал.. Нейтраль там не проходная, для экрана..
Там две клеммы N - к ним или одно ответвление от проходящего к потребителю нуля, либо ноль вход и ноль к потребителю.
А клемма 23 - никак не относится к силовым цепям!
И если вы к ней подключили ноль потребителя - то потребитель не будет работать!
И считать нечего.
24, 25 это не фазы! Это импульсные выходы.
Але?! ;)
И тут тоже.
Ну и Орно вам ответило также.
Что еще может быть непонятно?
Вы даже не трудитесь понять что вам пишут вообще, но при этом - претензии, что вам не ответили.
Короче, ковыряйтесь сами.
Ну, не стоит кипешить, про импульсы я понял.
Я не понял, где их считывать на потреблённой энергии в быту. Где взять источник импульсов потреблённой энергии в обычной квартире?
Но как поляк и ответил - нигде не надо.
На счёт солнечной батареи я ведь сделал копию. Там указано, что работает с возобновляемой энергией. И 24 клемма стоит для приема импульсов отданной энергии.
Спасибо
Посмотрел как проверить сопротивление изоляции, но везде подключают терминалы к разным жилам. А что если нужно проверить сопротивление изоляции одиночного провода? Например, есть бухта греющего кабеля и нужно проверить, не повреждена ли изоляция. Как это осуществляют на производстве?
sanchez521 написал:
Посмотрел как проверить сопротивление изоляции, но везде подключают терминалы к разным жилам. А что если нужно проверить сопротивление изоляции одиночного провода? Например, есть бухта греющего кабеля и нужно проверить, не повреждена ли изоляция. Как это осуществляют на производстве?
sanchez521, соединяют N и L и относительно оплетки. Можно оплетку относительно бетона.
В нормах и паспорте 1000В. Я проверяю при приемке на 2.5 кВ
Добрый вечер. Подскажите как в эту схему вставить гибридный инвертор Deya с АКБ ? Принципиально я понимаю,что вместо генератора поствить инвертор и будет работать. Но хотелось бы ,чтобы когда генератор работает,заряжается АКБ