24.04.2024 в 15:35:38
Ну, не стоит кипешить, про импульсы я понял. Я не понял, где их считывать на потреблённой энергии в быту. Где взять источник импульсов потреблённой энергии в обычной квартире? Но как поляк и ответил - нигде не надо. На счёт солнечной батареи я ведь сделал копию. Там указано, что работает с возобновляемой энергией. И 24 клемма стоит для приема импульсов отданной энергии. Спасибо
24.04.2024 в 16:46:41
Шабашник,
Ну, не стоит кипешить, про импульсы я понял.
Вы бы лучше к себе с такой просьбой обратились, ну и для истинно невменяемых - зеркало есть. Ну и нихрена вы не поняли)
Где взять источник импульсов потреблённой энергии в обычной квартире?
Ээээх, мммм... Еще раз - ваш счетчик и есть источник импульсов. Уж раз цать вам написали коллективом и так и эдак.
Генерацию, которой походу и нет ваш счетчик считает. Или у вас в каждой половине квартиры будет солнечная батарея и вы не знаете как доход считать?
И 24 клемма стоит для приема импульсов отданной энергии.
Не приема, и не отданной.
Выше несколько ссылок на описание. Потрудитесь его ВНИМАТЕЛЬНО прочитать. Назначение Выходов. Плюс учебник электротехники в помощь.
24.04.2024 в 23:37:11
Посмотрел как проверить сопротивление изоляции, но везде подключают терминалы к разным жилам. А что если нужно проверить сопротивление изоляции одиночного провода? Например, есть бухта греющего кабеля и нужно проверить, не повреждена ли изоляция. Как это осуществляют на производстве?
25.04.2024 в 20:36:21
sanchez521 написал: Посмотрел как проверить сопротивление изоляции, но везде подключают терминалы к разным жилам. А что если нужно проверить сопротивление изоляции одиночного провода? Например, есть бухта греющего кабеля и нужно проверить, не повреждена ли изоляция. Как это осуществляют на производстве?
sanchez521, соединяют N и L и относительно оплетки. Можно оплетку относительно бетона. В нормах и паспорте 1000В. Я проверяю при приемке на 2.5 кВ
25.04.2024 в 21:44:04
BV, спасибо!
26.04.2024 в 22:14:29
Добрый вечер. Подскажите как в эту схему вставить гибридный инвертор Deya с АКБ ? Принципиально я понимаю,что вместо генератора поствить инвертор и будет работать. Но хотелось бы ,чтобы когда генератор работает,заряжается АКБ
27.04.2024 в 08:22:09
Dyson написал:
Добрый вечер. Подскажите как в эту схему вставить гибридный инвертор Deya с АКБ ? Принципиально я понимаю,что вместо генератора поствить инвертор и будет работать. Но хотелось бы ,чтобы когда генератор работает,заряжается АКБ
Dyson, думаю так можно. Пожалуйста,покритикуйте данную схему
27.04.2024 в 11:51:33
Dyson, исходная схема - достаточно не читаемая. И главное - должна быть защита от дурака - при любых манипуляциях гена не должен встречаться с внешней сетью. Во второй схеме вы использовали трехпозиционные, что уже лучше. Во 2й схеме - не уверен, что гена выдает хорошо стабилизированное питание.
27.04.2024 в 20:44:11
BV написал: Dyson, исходная схема - достаточно не читаемая. И главное - должна быть защита от дурака - при любых манипуляциях гена не должен встречаться с внешней сетью. Во второй схеме вы использовали трехпозиционные, что уже лучше. Во 2й схеме - не уверен, что гена выдает хорошо стабилизированное питание.
BV, в первой схеме генератор не встречается с сетью- там тоже трехпозиционный на 25А. По второй схеме- генератор надеюсь не буду включать. Если АКБ разарядится,то гену планирую использовать для зарядки АКБ в основном. Вторую схему улучшить нужно? Пока буду в ручном режиме использовать. Автоматика выходит за бюджет уже.
27.04.2024 в 21:11:02
Dyson, я детально не смотрел ни 1ю ни 2ю. Рассмотрите сами все варианты переключений с направлениями распределения энергии.
27.04.2024 в 22:02:44
Сегодня глянул на стабилизатор у родителей. В стабе для подключения 4 контака- Вход L, N. Выход L,N. Но подключенны к стабу лишь L на вход и выход. И от корпуса стаба провод к заземляющей шине. То есть Ноль не заходит и не выходит из стаба. Так можно ? ( и стаб работает)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу