27.04.2024 в 08:22:09
Dyson написал:
Добрый вечер. Подскажите как в эту схему вставить гибридный инвертор Deya с АКБ ? Принципиально я понимаю,что вместо генератора поствить инвертор и будет работать. Но хотелось бы ,чтобы когда генератор работает,заряжается АКБ
Dyson, думаю так можно. Пожалуйста,покритикуйте данную схему
27.04.2024 в 11:51:33
Dyson, исходная схема - достаточно не читаемая. И главное - должна быть защита от дурака - при любых манипуляциях гена не должен встречаться с внешней сетью. Во второй схеме вы использовали трехпозиционные, что уже лучше. Во 2й схеме - не уверен, что гена выдает хорошо стабилизированное питание.
27.04.2024 в 20:44:11
BV написал: Dyson, исходная схема - достаточно не читаемая. И главное - должна быть защита от дурака - при любых манипуляциях гена не должен встречаться с внешней сетью. Во второй схеме вы использовали трехпозиционные, что уже лучше. Во 2й схеме - не уверен, что гена выдает хорошо стабилизированное питание.
BV, в первой схеме генератор не встречается с сетью- там тоже трехпозиционный на 25А. По второй схеме- генератор надеюсь не буду включать. Если АКБ разарядится,то гену планирую использовать для зарядки АКБ в основном. Вторую схему улучшить нужно? Пока буду в ручном режиме использовать. Автоматика выходит за бюджет уже.
27.04.2024 в 21:11:02
Dyson, я детально не смотрел ни 1ю ни 2ю. Рассмотрите сами все варианты переключений с направлениями распределения энергии.
27.04.2024 в 22:02:44
Сегодня глянул на стабилизатор у родителей. В стабе для подключения 4 контака- Вход L, N. Выход L,N. Но подключенны к стабу лишь L на вход и выход. И от корпуса стаба провод к заземляющей шине. То есть Ноль не заходит и не выходит из стаба. Так можно ? ( и стаб работает)
27.04.2024 в 22:25:03
( и стаб работает) Dyson, Тесла? :a
27.04.2024 в 22:52:59
Dyson, чудо! Срочно патентуйте! ;)
PS электрику наш привет передайте....
PPS фото выложите?
30.04.2024 в 16:03:15
На шнуре бойлера Thermex Ceramik есть УЗО. Можно на него рассчитывать и защитить линию АВ, или лучше поставить АВДТ?
30.04.2024 в 17:35:16
sundaydriver написал: или лучше поставить
УЗО.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
30.04.2024 в 23:10:40
sundaydriver написал: На шнуре бойлера Thermex Ceramik есть УЗО. Можно на него рассчитывать и защитить линию АВ, или лучше поставить АВДТ?
sundaydriver, Долой шнуровую каку. Может элементарно сломаться. УЗО или дифф- в щит!
01.05.2024 в 19:29:30
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по заземлению чугунной ванной в старом фонде.
Вводные: Стояки ГВС/ХВС - металлопластик. Разводка по квартире - полипропилен. Канализация - по квартире пластик, стояк чугун, но ниже этажом заменен на пластик. Отопление- все стояки полипропилен, включая стояк полотенцесушителя.
В ванной стоит стиральная машина, прижата к ванне через резиновую прокладку. Отдельной шины заземления нет в щитке, после вводного автомата установлено групповое УЗО на 30мА, на розетку стиралки- провод заземления в электрощите не подключен, заизолирован. Стоит ли как-то заземлять ванну и от чего? Из металлических конструкций- только арматуры ж/б стен в ванной, но я сомневаюсь- что они завязаны куда-то.
Нужно ли как-то заземлять ванну и что можно сделать в данном случае?
02.05.2024 в 10:25:32
Qwerty321 написал: Нужно ли как-то заземлять ванну и что можно сделать в данном случае?
Заземление ванны в СССР сводилось к созданию электрической связи между металлом ванны и металлом труб водопровода. И по сей день это самое надёжное средство. Остальные вариант неподконтрольны Вам. На жиле самой настоящей земли в подвале могут пелёнки сушить, а могу сразу срезать эту жилу и сдать в цвет-мет.
02.05.2024 в 13:05:18
cineman, заменят в квартире/подвале стояки или часть на полипропилен и где будет ваше заземление?
02.05.2024 в 14:11:43
BV написал: cineman, заменят в квартире/подвале стояки или часть на полипропилен и где будет ваше заземление?
BV, а при чём здесь подвал? Задача была обеспечить единый потенциал для головы и ног моющегося под душем. Преимущество решения в том, что этот шунт нельзя разрушить извне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу