у меня нет никакой привязки,всё зависит от высоты положения тв,т.е стоит на тумбе висит на стене,а эти высоты бывают разными на любителя, отсюда и пляшу,добиваюсь чтобы висящий тв закрывал их как раз тем местом где разъёмы но чуть в сторонке,а на тумбе пляшу от мебели от края столешницы 15см,иногда когда зак не любит пучков провода сзади тв ,заранее обговариваю мебель и размещаю в одном из отсеков их ,туда потом все шнуры
Сайт одного из участников данного форума. Увы не вспомню кого.
Ну в общем ответ понятен - у всех привязка по месту. Кто-то ТВ поставить на пристенную напольную и приземистую тумбу и будет смотреть сидя - высота низкая.
Кто-то на стену вешает повыше, лёжа смотреть будет - там повыше.
Коллеги, огромная проьба, не могу найти что-то. Скиньте пожалуйста документ о том что при прокладке линий освещения по легковоспламеняющимся конструкциям, данные линии должны защищаться УЗО.
ksiman написал :
С нормальной линии 1.5 длительно можно снять только 2.2кВт, но на холодильник этого хватит :)
Спасибо. Тем более, холодильник ведь работает не круглосуточно.
Вопрос, а что значит с нормальной? Извините не догоняю, так как в электрике даже не чайник, а самовар наверное ;)
Metall написал :
почему двух жильный ? необходимо 3 жилы .. а так да , автомат защиты С10 .
Справедливое замечание. но у меня дом старый, кардинально переделывать всю электрику нет ни желания ни возможности.
В моем случае, просто перенес розетку с одного места на другое, вместо алюминия. кинул кусок меди.
нормального медного кабеля без значительного занижения сечения и в хорошем состоянии
правильной прокладки этого кабеля
правильной защите этого кабеля
Спасибо за ответ.
У меня горизонтально-вертикальная прокладка кабеля. Сделал штробы в кирпиче.
А вот по занижению (NYM 2х1.5 тройная изоляция. до 3.8 кВт) не знаю что и думать.
Автоматы в щитке подъездном все допотомные, т.е. родные, с момента постройки дома, почти 50 лет.
plex написал :
Спасибо за ответ.
А вот по занижению (NYM 2х1.5 тройная изоляция. до 3.8 кВт) не знаю что и думать.
С сечением всё просто. Ставите на линию автомат C10 и спокойно живёте. С10 - это отнюдь не два киловатта. Это заметно больше, если нагрузки относительно кратковременные, наподобие электрочайника.
Более того. Очень непросто набрать 2 киловатта современной бытовой техникой, не требующей заземления. Даже чайники нынче трёхпроводные, и неспроста. Поэтому 2*1.5 и ограничения 10 ампер Вам, скорее всего, хватит с большим запасом.
А когда решите проблему заземления - тогда и проложите кабель потолще.
AlexeyL написал :
С сечением всё просто. Ставите на линию автомат C10 и спокойно живёте. С10 - это отнюдь не два киловатта. Это заметно больше, если нагрузки относительно кратковременные, наподобие электрочайника.
Более того. Очень непросто набрать 2 киловатта современной бытовой техникой, не требующей заземления. Даже чайники нынче трёхпроводные, и неспроста. Поэтому 2*1.5 и ограничения 10 ампер Вам, скорее всего, хватит с большим запасом.
А когда решите проблему заземления - тогда и проложите кабель потолще.
Спасибо большое за ответ.
Вопрос в другом.
Это у меня времянное жилье, мне бы не хотелось заморачиваться с заземлением.
У меня задача, перенести розетки.
Поэтому меня интересует вопрос можно/нельзя.
Чайник и микроволновки у меня работают от старых розеток без заземления.
Вообщем можно мне вмуровывать этот провод (он уже в штробе), или идти покупать на 2.5 квадрата?