margo213 написал :
Скажите пжл на этой нулевой шинке три группы N или одна?
Тут одна. Если нужны три - либо купить три новых каждую на своём суппорте, либо демонтировать с суппорта эту и отложить в запас (можно мне прислать если Вам не нужно). Купить три малых и смонтировать прямо на этом суппорте. Я так и делаю при необходимости.
margo213 написал :
Т.е чтоб сделать из нее 2 группы N я ее должна распилить ?
если аккуратно то можно распилить
ПPOPAБ написал :
Если распилить будут проблемы с креплением к основанию.
пару раз приходилось распиливать шнайдеровские шинки , из материала хорошего сделаны , не крошатся не ломаются , в отличии от обычных шинок на базарах...
потом берется сверло по металлу и делается крепежное отверстие ..
Metall написал :
пару раз приходилось распиливать шнайдеровские шинки , из материала хорошего сделаны , не крошатся не ломаются , в отличии от обычных шинок на базарах...
Шнайдеровские не пилил. Чтоб ломались и крошились не встречал. По базарам не хожу, максимум специализированный магазин.
Metall написал :
потом берется сверло по металлу и делается крепежное отверстие ..
М-да. Спасибо, огромное за развернутый ответ. Если бы админы не забанили, почитал бы вовремя и купил бы NYM. К нему и душа ближе. Но уже купил ввг. Я сам монтажник-отделочник. В электрике не профессионал. В смысле не учился. Спецы говорят разное. Кто Пугает ПУЭ и говорит, что только ВВГ-НГ, кто говорит, мол ерундой занимаюсь и что когда Пуэ писали, NYM еще не было. И вообще он самый толковый для квартиры... Кто говорит, что в штробе пола и стен только в гофре, кто говорит, что я и так перепилил арматуру в панельном доме... и глубже нельзя. Кто говорит, что подразетники только на гипс, кто говорит, что родбанд тоже на гипсе... Да и те кто отвечают в основном "потамучто." Я мозг вывихнул. Вот и спрашиваю у всех, чтобы вывести среднее. млин. Спасибо Вам большое.
iyri написал :Кабель NYM используется в промышленном и бытовом стационарном монтаже доступного и скрытого электропитания, внутри помещений и на открытой территории. Использованный вне помещений, кабель должен находиться вне прямых солнечных лучей. Кабель можно применять поверх штукатурки, в ней и под ней в помещениях сухих и разного уровня влажности, применение возможно также в кирпиче и бетоне. Невозможно лишь прямо запрессовывать кабель в виброзасыпной и штампованный бетон. Прокладка осуществляется в трубах, закрытых каналах. Допускается даже прокладка по дереву. Силовойкабель ВВГ с номинальным напряжением 0,66 кВ и 1 кВ применяется на уровне электростанций, в местных сетях, на предприятиях промышленности, распределительных и осветительных устройствах. Он выполняет роль электропроводки в жилых и хозяйственных помещениях. На открытом воздухе он применяется при гарантированном отсутствии механических повреждений при эксплуатации. Его жила может быть как медной, так и алюминиевой. Число жил колеблется в зависимости от типа от 1 до 12. Они могут состоять из одной проволоки или нескольких, форма может быть круглой или секторной, кабель может быть первого или второго класса (по ГОСТ 22483). Изоляция жил создается из ПВХ-пластиката, внешняя оболочка кабеля состоит из ПВХ пониженной горючести. Защитного покрова нет. Итак, кабель NYM имеет высокое качество, которое соответствует евростандарту VDE 0250. Кабель ВВГ имеет высокие стандарты ГОСТа. Кабель ВВГ труднее разъединять при монтаже, у кабеля NYM внутренняя изоляция разного цвета, это облегчает работу; NYM хорошо протягивается в кабель-каналы, а кабель ВВГ успешно выполняет функцию сетевого кабеля. Кабель NYM боится прямых солнечных лучей, а кабель ВВГ может быть использован на открытом воздухе при условии отсутствия механических повреждений. Оба типа проводов имеют хорошие характеристики и достойны выбора потребителя.
Полное описание здесь: http://kabel-c.ru/kabeli-nym-i-vvg.-kachestva-i-sravnitelnaya-harakteristika.html
Добрый день! вопрос----требуется подключить СИП 2х16 к воздушке(неизолированной), для этого применяются N640, но в нашей деревне есть только ЗОИ(а они вроде только под изолированные магистраль и отвод)....можно ли воспользоваться ЗОИ,не разрежут ли они кабель воздушки своими проколами? как поступить?может воспользоваться зажимными пластинами от "орехов" ?