Alkuz написал : У меня минимум 2 метра кабеля пойдут в квартире (в перегородке из ДВП, в которую вмонтирован щит). Или я что-то неправильно понял?
Вы объект госнадзору собираетесь сдавать, что ли? Фактически NYM ничем не хуже ВВГнг-LS.
13.10.2012 в 12:51:02
Alkuz написал : У меня минимум 2 метра кабеля пойдут в квартире (в перегородке из ДВП, в которую вмонтирован щит). Или я что-то неправильно понял?
Вы объект госнадзору собираетесь сдавать, что ли? Фактически NYM ничем не хуже ВВГнг-LS.
13.10.2012 в 13:39:41
serj12 написал : Вы ради интереса посмотрите отзывы о работе проточников.
а что с ними не так?
13.10.2012 в 14:01:07
ionchik написал : а что с ними не так?
С ними всё так , я про отзывы говорил - как люди использующие проточники о них отзываются.
И это пройдёт ...
13.10.2012 в 15:26:48
k0stjan написал : Господа.
Подскажите пожалуйста.
Допустим, в санузле планируется установить проточный электрический водонагреватель мощностью, эдак, в 8 кВт (чтоб пользоваться в период отключения горячей воды).
Провода 3х6 ему хватит? А автомат на сколько ампер ему нужно будет поставить? УЗО с током утечки 10 мА на него можно подобрать? Есть ли необходимость в этом (может хватит и 30 мА)?
А какой, интересно, у вас на вводе автомат стоит и провод каким сечением?
13.10.2012 в 17:25:43
Отвечаю всем. Ввод 3х10 мм. 220В. Автомат вроде бы 50А. Так что, думаю, хватит. На накопительный место вряд ли найду :(
Пока присмотрел вот такой.
13.10.2012 в 18:28:21
Уважаемые электрики у меня в доме недавно был грозовой разряд, который убил все телевизоры, телефоны, подключенные в линии. Никакой схемы заземления у меня нет, стоят два АВ С20. Что интересно, ТАК ЭТО ТО, что разрд молний грома убил электронные часы на батарейках, которые висели на стене и не были подклоючены в сеть! Как вы думаете, УЗИП с дросселями и схема TN-C-S смогла бы помочь от перегорания электронных часов, висящих на стене?
13.10.2012 в 19:04:51
sokrat написал : смогла бы помочь от перегорания электронных часов, висящих на стене?
нет
13.10.2012 в 19:10:35
Извините, люди добрые, за вопрос баянный, но мучает он меня уже несколько дней. Собственно ситуация: перебирал я этажный щиток у себя. Щиток на две квартиры. Со своей частью прекрасно разобрался, а вот с соседями не так радостно вышло. Дело в том, что пакетник у них рвёт ноль, а фаза прямо на счётчик идёт от стояка. Ну я сначала фазный провод, идущий со счётчика, от автоматов отключил и колпачком временно заизолировал (под напряжением всё-таки работа). Затем отключил и снял их пакетник. И когда хотел сделать скрутку двух проводов, что от пакетника откусил, получил "заряд бодрости". Высказав пару известных всем слов, проверил оба провода индикаторной отвёрткой с неонкой - на нуле от стояка, как и следовало ожидать, не горит, а вот на идущем к счётчику проводе, да и на их нулевой колодке - просто полыхает неонка. Проверил мультиметром - 255 вольт. Фигасе. Проверил контролькой - нифига не горит. Попробовал соединить провода - немного искрят и начинает странно гудеть индукционный счётчик (наш такой же не гудит и под нагрузкой). Ну скрутил я их с матами-перематами, от нуля я такого не ожидал, тем более фаза то отключена и висит заизолированная на виду. Вопрос: откуда на нуле взялось напряжение и что со всем этим делать? Свою часть щитка сделал, а с соседской пока в раздумьях. Вобщем, ХЕЛП.
13.10.2012 в 19:31:11
sokrat написал : почему?
часы изолированы от сети так. что их убило? только сильнейшая напряженность поля электромагнитного в данной точке. а этот людям неподвластно
13.10.2012 в 19:37:50
vlag Отключите все автоматы в щитке и проверьте, что показывает индикатор на нулевой колодке у соседа?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу