ksiman написал :
Обычно модульные контакторы практически не гудят
Я то же так думал ,пока не услышал гул от представленных на фото .И это днем ,ночью когда пропадает фон ,наверное вообще :eek:
А вообще есть ли минусы в идее отключать все (кроме не отключаемых ) нагрузки в квартире с помощью контактора с управлением выключателем около входной двери? И если требуется по мимо контактора включать приводы кранов (слаботочн) -двух клавишный выключатель или всё же реле?
Может кто знает на память., к гаражным воротам секционным(приводу) питание приводить на потолке на каком расстоянии от самих ворот? И есть ли смысл выделять в отдельную линию?
camper написал :
Может кто знает на память., к гаражным воротам секционным(приводу) питание приводить на потолке на каком расстоянии от самих ворот? И есть ли смысл выделять в отдельную линию?
EV.SA, ага, 20А ABB даухполюсные гудят сильно - у меня такой в качестве реле на вентиляцию в туалете/ванной.
Есть два EKF на 63А в щитке - те вообще абсолютно не слышно - очень похожи на Шнайдер с фотки ksiman.
EV.SA написал :
А вообще есть ли минусы в идее отключать все (кроме не отключаемых ) нагрузки в квартире с помощью контактора с управлением выключателем около входной двери?
Может, рубильник проще? Хотя, у меня контактором отключается свет во всей квартире (выключателем у двери))
Освещение корид.будет вкл/отк переключателями,нужно установить устройство плавного пуска(гранит).На потолке размещать не хочеться,хочу установить за механизмом переключателя.Имеет ли значение в какой переключатель установить блок?
Просвятите пожалуйста, что за петли на ВЛ 10кВ .. Присутствуют на каждой опоре ,обвивая один из проводников поочередно.. ВЛ вновь возводимая пока не действует..Любопытно вобщим
виит написал :
Просвятите пожалуйста, что за петли на ВЛ 10кВ .. Присутствуют на каждой опоре ,обвивая один из проводников поочередно.. ВЛ вновь возводимая пока не действует..Любопытно вобщим
ksiman, Спасибо! Я правильно понимаю, что далее возле каждой опоры вкопают заземлитель и присоединят туда эти разрядники ?!
Кстати / для юмора электриков годится наверное/ данное электрохозяйство увидел сегодня по просьбе приятеля.. Он просил подключить его частный дом /новостройку/ к этой линии..На руках у него было ТУ, где в том числе было написано, что электроснабжающая организация ввела в эксплуатацию новую ВЛ для подключения абонентов. По высокой стороне там было сказано лишь о новом ТП.. А ведь и вправду.. В ТУ буквально сказано "пожалуйста! Устанавливайте щиты на новых столбах уже сегодня..Выполняйте повторное заземление.Заводите кабель в дома.Рисуйте схемы и вызывайте сотрудника для подключения.."
Кто-то ведь не особенно сведующий и не сильно терпеливый вполне может полезть накинуть времянку ...Новостройки ведь.. Гастробайтеры..И прочие реалии..
Всем доброго дня.
Нашел ваш форум, думаю что задержусь здесь. :)
У меня появился вопросик.
Имеется привод для систем вентиляции и кондиционирования. Такой http://www.valtec.ru/goods.shtml?501,VT.TE3041.0,%20%D1%E5%F0%E2%EE%EF%F0%E8%E2%EE%E4%20%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%F2%E5%F0%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9 24 вольта.
К нему приходит кабель для подключения. Обычный ПВС 2*0,75.
Установлено оборудование за подвесным потолком армстронг.
Вопрос: можно ли соединить провода через клеммы WAGO 222 серии без распред.коробки? Просто в подвесном состоянии. Устанавливать коробку некрасиво, хлопотно и долго. Приводов около 50 штук.
Если можно киньте в меня ссылкой, что такое соединение допускается - разрешается. Перекопал все что можно - не нашел. :(
Вопрос именно в том, разрешается ли соединение без коробок. Сдавать придется шведам, не знаю как они посмотрят на это и чем это можно аргументировать. Не говорить же им, что у нас везде так.
Заранее спасибо.