Соединение и ответвление проводов и кабелей,...... в изоляционных корпусах соединительных и ответвительных сжимов, в специальных нишах строительных конструкций, внутри корпусов электроустановочных изделий, аппаратов и машин.
Rumato написал :
О министерской карьере не задумываетесь?
бывают перевоплощения:a...............у меня был "гусь" в группе, мы универ заканчивали, а он всё закон ома не знал, диплом защищал, тупо вышел перед комиссией, открыл бумажку/шпаргалку, и понеслось(короче схвачено у него всё было, тётя на кафедре работала)...........так к чему это я? проходит пару лет, и я его встречаю на точке по ремонту телефонов, у меня были вот такие глаза:eek:
Костян челяб написал :
Который рекомендовал преподаватель и руководитель диплома
рекомендовал... но вся литература 80х годов прошлого тысячелетия может что из нового подскажут
ionchik написал :
бывают перевоплощения:a...............у меня был "гусь" в группе, мы универ заканчивали, а он всё закон ома не знал, диплом защищал, тупо вышел перед комиссией, открыл бумажку/шпаргалку, и понеслось(короче схвачено у него всё было, тётя на кафедре работала)...........так к чему это я? проходит пару лет, и я его встречаю на точке по ремонту телефонов, у меня были вот такие глаза:eek:
у меня в группе несколько девушек учится честно сказать большие сомнения что кто то из них свяжет свою жизнь с энергетикой
Борщ написал :
рекомендовал... но вся литература 80х годов прошлого тысячелетия может что из нового подскажут
Так и преподаватель оттуда. И все что сейчас пишут это переписывание тех фолиантов.
Нам в институте профессор тоже рекомендовал учебник по автоматизации прокатных станов 1986 года рождения. Так я почитал и понял что ничего не поменялось.
Всем привет! Прошу помочь переделать световую вышку в обычный генератор для дачи.
Предыстория такая.
Купил световую вышку с трёх цилиндровым дизелем кубота, и генератором LSA 37m7,
230 вольт 8.8 кВт было подключено четыре прожектора по 1000 ватт. Брал с расчётом использовать на даче как источник энергии.
Сам переделывать не стал, позвал "электрика", а тот сначала спалил две цэшки и после собирания
в кучу всех выходов генератор задымил со стороны трансформаторов. После этого я эксперименты
прекратил, цешки дорого стоят, да и отвечать потом за какого нибудь неохота.
Отсюда вопрос: что надо отключить-подключить чтобы он стал нормальным генератором для использования в хозяйстве?
Хочу заиметь высоковольтную ловушку для комаров чтобы использовать их потом в качестве корма для кур. Может быть кто-то посчитает это не этичным, но эти твари, которых здесь кучи, уже замучили. Пусть хоть какая-то польза от них будет. Нашла в инете описание и схему одной такой ловушки (http://masterdela.com/content/view/49/9), но мне в ней не все понятно... Не мог бы кто-нибудь объяснить мне кое-что по ней? С электроникой немножко знакома т.к. моя специальность была связана с it. А теперь вопросы. Я правильно поняла, что там два варианта и можно делать любой? Первый посложнее и имеет в себе блок фильтра от помех? А если взять второй вариант попроще и сделать его без фильтра (учитывая что ловушка будет находиться в 140 метрах от дома около речки)? Не будет криминала? Продается ли готовый высоковольтный трансформатор и какая у него марка? В сарае валяется старый большой цветной телевизор, может в нем есть такое? Я уже делала ловушку с лампой и вентилятором в которой использовала обычную лампу накаливания и также пробовала энергосберегающую лампу, но почему-то насекомые не больно то и летели туда. Видать нужен ультрафиолетовый источник света. Может ли светодиодный фонарик подойти для этой цели? Или какую простую и недорогую ультрафиолетовую лампу можно подобрать для этого устройства? И подойдет ли проволока для наващивания рамок для пчел чтобы изготовить проволочную занавеску? Вот такие вопросы. Заранее спасибо.
Диодный умножитель даёт недостаточное напряжение для летающих насекомых. Делайте лучше с трансформатором. Из этих двух схем вторая - более эффективная, т.к. даёт 100 импульсов в секунду. В качестве высоковольтного трансформатора можно использовать строчник от старого телевизора.
Ещё упростить схему возможно, если использовать готовый диммер. Фильтр радиопомех Вам также не нужен, т.к. устройство будет работать на значительном расстоянии от радиоприёмников.
Набросал простейшую схемку :)