11.03.2011 в 03:11:20
Да похоже на то:o
11.03.2011 в 03:32:03
Ярослав_М написал : что автомат характеристики D и простит такую ошибку
посмотрите на рисунок, вся разница между C и D в первых 5 секундах, так что если за 5 секунд успеете вспомнить про чайник то поможет...
11.03.2011 в 08:59:36
Посты по направлению ввода в АВ ушли в "профильную" тему.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
11.03.2011 в 09:08:11
1.Зачем в ГРЩ дома соединяют между собой шины Н и РЕ, почему для этого используют 2 перемички??? 2.При системе дома TN-C-S, а) общий ноль отгорел ,отключили по ошибке в грщ-какие последствия? б) общий ноль отгорел, отключили по ошибке в середине стояка-какие последствия???.
11.03.2011 в 13:24:45
Если отсутствует контур заземления (ВРУ) и с подстанции всего один ввод и ноль идет по брони то очень печальные.
11.03.2011 в 20:22:03
Народ кто пользовался для поиска проводки таким апаратом FIT 56534 за 700 деревянных обещают три в одном проводка дерево метал глубина 50мм.Может у кого личные впечатления есть,пытался найти инструкцию бесполезно.
11.03.2011 в 22:57:09
2электрикваня Вы уже по этому вопросу в теме про Bosch DMF 10 Zoom отписались:) считаю что скупой платит дважды. покупайте БОШ
12.03.2011 в 04:55:22
m_c_093 написал : 2электрикваня Вы уже по этому вопросу в теме про Bosch DMF 10 Zoom отписались считаю что скупой платит дважды. покупайте БОШ
Не нравится мне это слово Бош, да и не продают их у нас если Вы читали внимательно.Интернет магазины тоже не люблю, это единственный прибор такого типа который нашел в магазине.Поэтому и спрашиваю мнение может кто пользовался прибором FIT 56534 или знает где почитать инструкцию на данный апарат.
13.03.2011 в 17:55:28
Подскажите по допустимому току в проводе сечением 2.5 мм*мм. Кабель 3х2.5., ну допустим ВВГ или ПУНП. Длина 5 м, автомат 25А, УЗО 32 30мА. Нагрузка активная, водогрей, потребляет ровно 25А. Включается ненадолго, максимум 15 мин.
Смотрю таблицу допустимых длительных токов для медных проводов. Все для провода 2.5. Открытый провод 30А. Что имеется ввиду? Отдельный одиночный провод в воздухе, или кабель в котором два провода несут значительный ток, нагреваются и соседствуют довольно плотно, а вокруг чулок из изоляции?
Дальше в таблице идут варианты для проводов, проложенных в трубе. Интересно накой ляд мне связываться с трубой? Ради десяти дней в году варить стальную трубу. Понятно что труба ухудшает и без того скудное остывание кабеля. Но....Возможно кабель в двойной изоляции и есть аналог трубы по термическому режиму? Итак в @трубе@ Двух одножильных - 27А. Похоже это не мой вариант, наверное речь идет о двух отдельных проводах проложенных в трубе. А у меня кабель, но без трубы. Одного двухжильного - 25А, в трубе Вот это уже похоже теплее. Кабель у меня трехжильный, но одна из жил Pe, ток по ней идти не должен(очень на это надеюсь). Получается что на пределе можно использовать. Тем более у меня не длительный режим нагрузки. Или я что то неверно понимаю? Провода нынче дороги. Настолько, что начинаю поглядывать в сторону алюминиевых.
13.03.2011 в 18:47:41
ПPOPAБ, я опять к вам с вопросами про кран-балку. Но по большому счёту прошу помощи у всех форумчан.
Подключил - тельфер влево-вправо ездит нормально. А вот вверх-вниз двигатель блокируется тормозом.
Тельфер болгарский,т-1051 - б/у. Схемы не нашёл. С блока где стоят ПМ, на двигатель подъёма идут два 4ж кабеля. Один силовой, другой "непонятный" (во всяком случае для меня)).Открыл крышку коробки подключения двигателя- этот "непонятный" кабель крепится на 4 контактах (не статор) и уходят они куда то в двигатель. Это что может быть? Электромагнит? Блокировка подъёма( на это больше похоже - туда идёт мет. тяга от тросоукладчика - наверное))? Отсоединив силовой кабель, замерил при включении U и R на непонятном кабеле= 25 в и 11 ом. Откуда взялось 25в? (цепи управления через пон. тр-ор 42в)
Основные вопросы - как разблокировать тормоз и где электромагнит(если он есть, может просто закис от долгого бездействия)?
Извините, сейчас вынужден бежать на работу и не смогу поддержать беседу. А завтра с утра поеду опять с ним копаться. Может кто подкинет совет до утра, буду признателен.
13.03.2011 в 19:05:35
Ярослав_М написал : Длина 5 м,
Способ прокладки?
13.03.2011 в 19:34:19
Ярослав_М написал : Подскажите по допустимому току в проводе сечением 2.5 мм*мм. Кабель 3х2.5., ну допустим ВВГ или ПУНП. Длина 5 м, автомат 25А, УЗО 32 30мА. Нагрузка активная, водогрей, потребляет ровно 25А. Включается ненадолго, максимум 15 мин.
А что вам мешает проложить ВВГ 3х4? По стоимости разница будет не более 100 руб. Неужели жаба задавит?
13.03.2011 в 19:35:21
Vasyatka написал : Но по большому счёту прошу помощи у всех форумчан.
И правильно- есть спецы которые имеют дело с ними много чаще. Возьмите с собой цифровой фотоаппарат. Снимите кожух со стороны вентилятора двигателя, там- тормоз. Большая гайка на оси- регулирует усилие пружины.
13.03.2011 в 19:37:08
ПPOPAБ написал : Большая гайка на оси- регулирует усилие пружины
только предварительно открутите два болтика ключом на 12мм
13.03.2011 в 23:36:00
NazAnd написал : А что вам мешает проложить ВВГ 3х4? По стоимости разница будет не более 100 руб. Неужели жаба задавит?
ВВГ 3х4 98р за метр. NYM 3х4,0 кв. мм (Кольчугино) 97р. Возьмем 6 метров, с запасом на разделку. 588р - разорение ради помыться 10 дней в году. Кабель NYM 3х2,5 кв. мм (Электрокабель Кольчугино) 53р. 318р. Не вижу экономии 100р, и даже 200 не выходит. Это сколько кусков мыла можно купить для хорошего мытья. А еще загвоздка в монтажа. Я уже имел счастье подключать этот обогревать алюминиевым 6 мм, внутри там очень тесно, коряво монтировать на клеммах. Тонкий 2.5 был бы большими облегчением.
В каком значении вопрос как он будет проложен? Временным способом. От силовой розетки, возможно через минирубильник, дальше уложен за кухонной мебелью, и чрез дырочку в стене в ванную. Разуметься, никакую трубу или гофроканал я городить не собираюсь ради десятидневного мытья.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу