Хочу узнать, верна ли таблица токов, находящаяся у меня на руках. Если ошибочна, то выбросить ее как хлам, чтобы бумажной пыли в доме было меньше. У мне нет времени проводить эксперименты.Для чего инженеры создают таблицы и справочники?
Хочу услышать не тории про аварийку, а реальный ОПЫТ тех, кто подключал 25 А кабелем 3х 2.5(или 2х2.5).
Ярослав_М написал :
Хочу узнать, верна ли таблица токов, находящаяся у меня на руках.
Не могу знать, через монитор не видать... :) Правильная таблица:
ПУЭ-7 написал :
Таблица 1.3.6. Допустимый длительный ток для проводов с медными жилами с резиновой изоляцией в металлических защитных оболочках и кабелей с медными жилами с резиновой изоляцией в свинцовой, поливинилхлоридной, найритовой или резиновой оболочке, бронированных и небронированных
юра Т написал :
всё верно, пользуйте на пределе
Запасик есть маленький. Защитный нулевой проводник не считается жилой в данном случае. По нему ток не течет.
Следующий намек будет на кондиционность кабеля... :(
Ярослав_М написал :
Хочу услышать не тории про аварийку, а реальный ОПЫТ тех, кто подключал 25 А кабелем 3х 2.5(или 2х2.5).
Не заморачивайтесь с названием,у вас провод.Я установил бы на 4 квадрата.
Это таблица из ПУЭ.Ей можно верить.Но нельзя верить сегодня проводам,попадается странная медь.Но это отдельная тема
2Ярослав_М Да никакой проблемы в АВ на 25А для провода сечением 2,5мм2 да для фиксированной нагрузки 25А, да с непродолжительным включением нет.
Иное дело, что у провода ПУНП "2,5мм2" фактическое сечение обычно на уровне 2мм2 и медь не всегда на медь похожа.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Ярослав_М написал :
ВВГ 3х4 98р за метр. NYM 3х4,0 кв. мм (Кольчугино) 97р. Возьмем 6 метров, с запасом на разделку. 588р - разорение ради помыться 10 дней в году.
Кабель NYM 3х2,5 кв. мм (Электрокабель Кольчугино) 53р. 318р.
Не вижу экономии 100р, и даже 200 не выходит. Это сколько кусков мыла можно купить для хорошего мытья.
Тогда поспрашивайте у электриков, они найдут вам такой кусок за поллитра всем известной жидкости.
Не у электриков брать таким образом я не хочу. Предпочитаю жить по закону, и не помогать расхитителям. Да и видеть мне эти наши местные рожи совсем не хочется. Боюсь не удержусь от нападения. Это те кому я аккуратно ежемесячно плачу деньги, в частности за надлежащее содержание этажных щитков, а у меня все клеммы были закручены рукой, причем рукой человека страдающего хроническим недоеданием, ноль так грелся(а поправить его оказалось делов на 10 мин), что почти проплавил фазный провод на моем счетчике. Я еле успел спасти ситуацию от замыкания, с возможным перегоранием нулевого провода. И где же обязательные ежегодные осмотры и профилактика?
Нет к ним я обращаться не хочу.
Насчет таблицы, та что выложена в виде картинки, то у меня алогичная. В ней неясности кое какие. Отдельный провод понятно. Три одножильных в трубе - тоже понятно, свободно укладывает три провода ПВ-1 в трубу и даем ток. А что подразумевать под одни двухжильным? Кабель с двумя изолированными жилами, типа ВВГ или что то совсем иное?
Не надо прокладывать проводом, делайте кабелем. Если уж хотите 3х2,5 то делайте им, только убедитесь что он соответствует. Чтобы еще сэкономить измерьте точнее длину, чтобы обрезков было по минимуму.
Нет к ним я обращаться не хочу.
Неужели кроме них нет других электриков. Я бы кому-нибудь пять метров запросто отдал не такая уж и большая длина.