m1stake, гугл нашел круче!!!
12.11.2012 в 01:39:17
m1stake, гугл нашел круче!!!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
12.11.2012 в 01:58:02
Pekkonen Да, надо было оговориться, что алюминий не по бюджету) В квартиру себе ищу. Может кто хотя бы короба видел где-то в Москве симпатичные серые. Пластиковые еще при этом) В интернете то что-то находится, но хочется в реале посмотреть сперва.
12.11.2012 в 01:59:40
12.11.2012 в 02:00:54
m1stake написал : В квартиру себе ищу.
Думаю, что у крупных производителей СКС типа Легранд, Шнайдер и остальных должны быть цвета, отличные от белого. PS Правда не очень представляю такие кабель-каналы в квартире :eek: Если только это не домашний офис
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
12.11.2012 в 05:05:08
web-rr написал : Если подходит кабель сечением 3*2,5 - нормально, но автомат поменять на С16. Ставить обычную розетку на 16А. Вилку не менять - она на 16А, Ваша нагрузка ей соответствует.
все верно... кабель сечением 4 нафиг не нужен и автомат на 32А, зачем лишнее сопротивление, а потом люди не понимают иногда, почему розетки плавятся)))
12.11.2012 в 05:07:53
Pekkonen написал : думаю что те, кто делал электрику все таки догадались проложить кабель хотя бы 4мм2. В любом случае сначала проверить кабель и его сечение, а потом (скорее всего) просто подключить вилку в розетку
Дружище извивините, ну зачем на мощность электродуховки такая толщина жилы?)) Вы-же не пускаете на свет кабель сечением 2,5 )) -- ВЫ скажете про запас, но запас тут вообще не нужен по сути, это не варочная панель.
12.11.2012 в 09:04:28
Подскажите, чем обычно соединяют в щитке приходящие в УЗО нули? Электрик, с которым общался говорит, что будет делать такие соединения на WAGO, но это ИМХО какой-то треш. Может есть какая-нибудь штука, которая вешается на DIN-рейку?
12.11.2012 в 09:10:53
На DIN-рейку хорошо встают нулевые клеммники
12.11.2012 в 09:46:21
scolopax написал : Может есть какая-нибудь штука, которая вешается на DIN-рейку?
тут выбор очень велик:
12.11.2012 в 14:21:59
Господа, доброго дня. Тут посматриваю на наконечники, чтобы сделать себе щиток. Приглянулись вот такие
По сечению нашел на 6мм, всё как и хотелось, но тут заметил одно "но". там указан максимальный ток в 24А... понятно, что они не годятся, мне на 50А вводной автомат, но как так? Сейчас разбираюсь с этими наконечниками, ни кто максималку не указывает, типа по сечению смотрите, а тут на тебе. Наконечники нашел эти в леруа. Может это производитель такой левачит, или этот тип наконечников в принципе не подойдёт для таких задач, хотя он прям в аккурат подходит к автоматам, очень красиво.
12.11.2012 в 14:27:32
DrNotebook написал : Тут посматриваю на наконечники, чтобы сделать себе щиток. Приглянулись вот такие
такие наконечники нельзя использовать ни в каком виде в электрощитах нужны вам наконечники НШВИ
Переделка зарядных устройств и не только
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу