22.08.2013 в 11:59:08
oZZy_tv написал : то есть, то что на моей фото получилось от цельной стенки = 2000руб. Это адекватная цена?
у меня 95% работы в квартире было это штробление стяжки и гипсовых стен. На бетон попали всего 5 "точек" из 72.
Штроб было дофига. Штробили 2 дня моим штроборезом с моим пылесосом. + ниша под 2 щитка (32+48 модулей), ну и кабель раскинули, подрозетники все вмазали. На сколько я помню отдал за работу 40-50 тыс. Электрика не звал, штробили отделочники.
22.08.2013 в 11:59:49
oZZy_tv написал : "под ключ" без монтажа механизма розетки/выключателя
это НЕ под ключ. Вам только говорить со своим работником по поводу уменьшения цены на сумму штробления в случае 2 розеток(хотя может и увеличения в случае одной:)) Пусть хотя-бы осметит не по точкам(это все могут по-разному понимать), а по метрам и коробкам.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
22.08.2013 в 12:08:15
а что такое "точка под ключ"? анкерный болт с шестигранной головкой, торчащий из стены?
22.08.2013 в 12:29:40
Solovey написал : у меня 95% работы в квартире было это штробление стяжки и гипсовых стен. На бетон попали всего 5 "точек" из 72.
Штроб было дофига. Штробили 2 дня моим штроборезом с моим пылесосом. + ниша под 2 щитка (32+48 модулей), ну и кабель раскинули, подрозетники все вмазали. На сколько я помню отдал за работу 40-50 тыс. Электрика не звал, штробили отделочники.
у меня все "точки" это перенос старых под евро-стандарт, т.е. на расстояние 25-30см от угла стены и пола, соответственно к примеру в маленькой комнате три канала штроб (по одному на стену и один под кнопки выключ. света) по бетонным стенам длинной ~1м каждая штроба от старых розеток по диагонали вниз к углам к новым, вот можно понять примерный объем работ на комнату: 3п.м. штроб + по две дырки под подрозетники (две розетки) на один канал + прокладка кабеля + шпаклевка + монтаж подрозетников = 1000руб. за одну "точку"(розетку) + "точка"(выключатель), итого 5000руб. за перенос 2-х двойных розеток и выключателя в комнате...
22.08.2013 в 12:33:15
Solovey написал : у меня 95% работы в квартире было это штробление стяжки и гипсовых стен. На бетон попали всего 5 "точек" из 72.
40-50 тыс.????? обалдеть дёшево!!! мне за кухню+3 комнаты объявили 68 тыс.руб. (68 "точек") без такого огромного кол-ва штробления, как у Вас. ((((
P.S. на кухне получилось 10 розеток (блоки розеток по 3+3+2+2)... в больших комнатах по 8 точек + 1 выключатель как 1 "точка" (по 2шт./комнтата) + ТВ розетка
22.08.2013 в 12:40:07
22.08.2013 в 13:01:05
oZZy_tv написал : а как правильно?
строго вертикально
22.08.2013 в 13:10:08
ввв написал : строго вертикально
ну да, согласен, возможно где-то, где это позволяло старые розетки были заглушены, а снизу от пола вверх вертикальные штробы, нужно мне уточнить - заехать на квартиру, сфотографировать всё и заодно новый щиток сфотографировать, показать на проверку тут.
так что по цене, ребят? мне кажется, что дороговато у меня выходит по 1000руб. за "розетку"...(((
22.08.2013 в 13:19:06
oZZy_tv написал : так что по цене, ребят? мне кажется, что дороговато у меня выходит по 1000руб. за "розетку"...(((
все относительно... в панельных домах бетон злой. а мои подрозетники в стенах из пазогребневых плит можно было сверлить коронкой по дереву + шуруповерт. (утрирую конечно, но гипс и бетон разница в цене в 2 раза на мой взгляд нормальная).
и по штробе, ИМХО 1000р/м в бетоне и 500р/м в гипсе нормальные ценники
это свободный рынок, договорные отношения... Как договорились, так и платите.
22.08.2013 в 13:23:08
Alexiy написал : патамушта Сообщение от Solovey
штробили отделочники.
ИМХО, наиболее рациональный подход :)
22.08.2013 в 14:51:23
Добрый день! сделал разводку на освещение. слева фаза, справа ноль. прошу посмотреть и указать на мои ошибки. все проверил под нагрузкой, все работает, вроде не греется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу